Daniel (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
3 Sterne in Spanien? Oder: Die freudige Überraschung :)

Gut

Es handelt sich um Appartements. Wir hatten ein Studio inkl. Kochnische (reichte völlig aus). Das Hotel ist recht groß, also viele Stockwerke. Was zunächst etwas unpersönlich aussah, war auf den zweiten Blick ganz anders. Die Anlage (um den Pool herum) ist sehr gepflegt (Rasen). Die Fassade wirkte etwas älter, jedoch waren die Zimmer alle top eingerichtet. Das Bad schien uns ganz neu, und die Einrichtung war schön (Spanische Möbel). Frühstück gab's dabei, allerdings nicht im selben Hotel, sondern ein paar hundert Meter weiter. Der Weg bis zum Hotel, wo es das Frühstück gibt, ist nicht weit. Ausserdem geht man an der Promenade entlang - und was gibt es Schöneres? Was die Gästestruktur anbelangt, muss ich sagen, dass dort wenige Deutsche waren. Es waren sogar viele Spanier da, was ja bekanntlich ein gutes Zeichen ist :) Ausserdem waren noch Niederländer, Engländer und sonstige vor Ort. Alles in allem sehr angenehm und ruhig. Einziger Kritikpunkt (leider fast in jedem spanischen Hotel): Die Balkone waren doch sehr niedrig. Das heisst ca. 1m hoch. Aber das Problem ist, dass dort erst ein kleiner "Kasten" ist, und darauf ist das Geländer. Für Kinder wäre es zu leicht, dort hinaufzuklettern. Keine Angaben

• Die Zimmer waren geräumig und sauber. Die Einrichtung war schön. Das Bad war wie oben bereits erwähnt absolut neu! Das Schöne am Hotel ist, dass jeder einen absolut tollen Meerblick hat, weil die Balkone leicht versetzt und zum Meer ausgerichtet wurden. Ganz klever geregelt :) Die Duschen waren auch topp, mit starkem Strahl. Die Betten waren bequem und die Klimaanlage tat ihren Dienst auch. Fernseher auch vorhanden (SAT) - haben einige Deutsche Programme entdeckt. Einzige "Lärmbelästigung" - Auf unserer Seite war ein kleiner Minigolf Park mit einigen 'Zusatzfeatures': Zum Beispiel eine kleine Bimmelbahn für Kinder :) Ab 1.00 Uhr war dort aber Zapfenstreich. Aber zwischen 20 und 1 Uhr leutet dort die Glocke ununterbrochen ;)

• Gut
  • Hier gibt es 5 Sonnen - Es gibt zwar ein angeschlossenes Restaurant, aber wir waren nicht dort. Wie gesagt, es handelt sich um Studios und wir haben größtenteils unser Essen selbst gekocht, bzw. haben uns eine schöne Bar an der Promenade gesucht. Die fünf Sonnen gibt's für das Frühstücksbuffet, im anderen Hotel.

• Eigentlich vergebe ich ungern Bestnoten, aber wenn es nichts zu mäkeln gibt, dann kann man auch keine Punkte abziehen. Die Zimmermädchen waren sehr nett und ordentlich. Der Checkin ging flott und man kann sich auf Deutsch mit den Mitarbeitern der Rezeption verständigen. Uns wurden Reisen dort organisiert (zB Reitausflug für die Freundin) und der Stadtplan erklärt.

• Besser geht's nimmer. Nur wenige Kilometer vom Flughafen entfernt (trotzdem kein/kaum Fluglärm) und direkt an der Strandpromenade. Ausserdem kommt man von dort gut ins Center (15 Minuten durch die engen Gassen) und auch in umliegende Ortschaften (zB per Bus ab Zentrum = 1 Euro/ Fahrt). Taxifahrt von Malaga Flughafen zum Hotel 12-14 Euro. Einkaufsmöglichkeiten gibt es en masse. Diskotheken waren allerdings fehl am Platz. Wir haben auch nicht wirklich danach gesucht, aber die Promenade in der Umgebung war jedenfalls frei von Diskotheken. Es ist anzunehmen, dass es welche im Zentrum gibt :) Es gibt einige Dinge in der Nähe zu sehen, z.B. Benalmaldena, Malaga, Marbella. Wer weiter weg möchte kann das auch sehr gut machen - mit Mietwagen (Granada...). Es gibt genügend Parkmöglichkeiten im Hotel selbst.

Der Pool war nicht groß, aber auch nicht zu klein. Gerade noch so richtig, meiner Meinung nach. Aber das Meer ist ja sowieso nahedran :) Die Anlage ist - auch am Pool - sehr gepflegt. Einziges Manko: Die Liegestühle waren aus Holz und sehr unbequem. Man konnte sich für einen Obolus zwar Matten dafür ausleihen, aber das war uns dann doch ein Stück weit zu unhygienisch :) Aber zur Not tut es der teppichartige Rasen dann auch :) Jeden Abend gab es dann noch eine kleine Show am Hotel. Haben wir jedoch nie wirklich gesehen :) Ansonsten gab es ausser Tischtennis nicht wirklich viele Sportmöglichkeiten im Hotel selbst. Wir haben allerdings auch nicht wirklich Wert drauf gelegt. Wer möchte kann Reit-Touren buchen (am Strand) an der Rezeption, und es gibt in der Nähe Möglichkeiten zum Wassersport.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Daniel