Wir waren im Oktober 2 Wochen in dem Hotel Bajondillo und haben uns bis auf wenige Ausnahmen recht wohlgefühlt. Es befindet sich in dem schönen Ort Torremolinos und ist ein riesiges Apartement-Hotel mit schöner gepflegten Garten- und Poolanlage. Die Ausstattung und Einrichtung der Zimmer ist eher einfach und die Sauberkeit könnte besser sein, reicht aber aus. Zu unserer Reisezeit waren ca 50% Spanier, 30% Engländer, 10% Holländer und 10% Deutsche. Im Oktober ist das Wetter immer noch sehr gut, wir hatten immer um die 25 °C, außer an 2 Tagen, die bewölkt aber trotzdem recht warm waren. Im Meer kann man sogar noch baden, wenn man nicht ganz so kälteempfindlich ist!;) Sehr empfehlenswert ist es, sich die Alcazaba, eine Festung mit Gartenanlage aus dem 11. Jhd., in Malaga anzuschauen! Darüber hinaus ist ganz in der Nähe das Picasso-Museum, was man sich anschauen sollte. Wer gern einkauft, kann auch einfach mit der U-Bahn Richtung Malaga, bei der Station Maria Zambrano aussteigen, was Einkaufszentrum und Bahnhof in einem ist. Alles in allem ist das Preis-/Leistungsverhältnis gegeben und deshalb würden wir das Hotel und vor allem auch den wunderschönen Ort Torremolinos weiterempfehlen! :)
Wir hatten ein Studio, in dem für uns beide genug Platz vorhanden war. Die Möbel und Ausstattung sind eben (wie sollte es auch anders sein?!) spanisch! Die Amaturen sind etwas alt und könnten wirklich mal erneuert werden, aber für die 2 Wochen war es in Ordnung. Es gibt eine Küchennische mit einem Gasherd, was für uns aber nicht problematisch war. Bei der Ausstattung ist, wie viele bisher geschrieben haben, eben nur das Nötigste vorhanden. Es gibt zum Beispiel kein Spülmittel, Brotmesser, Kartoffelmesser oder einen richtigen Kochlöffel. Eine Klimaanlage ist auch vorhanden, die wir im Oktober jedoch nicht genutzt haben. Es gibt auch einen Föhn und TV mit deutschem Fernsehsendern.
Wie bereits erwähnt haben wir uns selbst verpflegt, was gut geklappt hat. Supermärkte sind viele vorhanden und besonders Mercadona ist sehr empfehlenswert, es gibt alles und zu günstigen Preisen.
Das Reinigungspersonal war immer sehr freundlich, hatte immer ein Lächeln auf dem Gesicht und war Montag bis Samstag im Einsatz. Das Resultat ließ zwar etwas zum Wünschen übrig, aber es war im Großen und Ganzen für Spanien okay, schließlich verbringt man in seinem Urlaub ja sowieso nicht soviel Zeit im Zimmer. Es gibt gegen Gebühr auch eine Wäscherei in der ersten Etage. Die Rezeption war auch sehr freundlich und bemüht die Wünsche zu erfüllen, selbst wenn es Verständigungsprobleme gab, kam man am Ende zum Ziel und wir haben die 2te Wolldenke mithilfe von Händen und Füßen doch noch bekommen!
Das Hotel befindet sich wie bereits erwähnt in dem wunderbaren Ort Torremolinos und direkt am Meer! Wir hatten einen super Blick aufs Meer, den wir beim Frühstück und Abendessen vom Balkon aus immer sehr genossen haben. Der Strand ist in wenigen Minuten erreicht, man muss einfach nur über die Straße gehen. Die Transferzeit vom Flughafen in Malaga beträgt ca 15 Minuten, da das Hotel Bajondillo eines der erst angefahrenen Hotels ist. In Torremolinos gibt es im Übrigen eine U-Bahn Station, die über die Einkaufsgasse Calle San Miguel, die sich oberhalb des Hotels befindet, zu erreichen ist. Mit dieser kann man für 1-2 € in einer halben Stunde nach Malaga Centro oder in die andere Richtung in den schönen Ort Fuengirola fahren. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind ebenfalls sehr schnell zu erreichen. Es gibt einen Mercadona (ebenfalls über die Calle San Miguel) und Lidl und Aldi, (An der Strandpromenade nach links, beim zweiten Kreisel links abbiegen) was wir leider erst am letzten Tag entdeckten. Mit dem Mercadona kann man sich aber auch sehr gut verpflegen. Darüber hinaus sind unzählige Bars und Restaurants in wenigen Minuten an der Strandpromenade zu erreichen!
Es ist eine schöne gepflegte und saubere Poolanlage vorhanden mit großer Liegewiese sowie Liegen und Polstern, wo man immer einen Platz bekommen hat. Abends gibt es wohl unten im Restaurant Unterhaltung wie z.B. Live-Musik oder eine Flamenco, worüber wir uns jedoch nicht äußern können, weil wir zu der Zeit meistens unterwegs waren. Der Strand ist superschön, es gibt einzelne Abschnitte, wo man gegen Gebühr Liegen und Sonnenschirme bekommen kann. Das Wasser ist sehr klar und man kann auch im Oktober noch baden. (sehr empfehlenswert, man fühlt sich wie neugeboren!) Auf der Calle San Miguel und Strandpromenade kann man auch sehr gut shoppen, es gibt alles, was das Herz begehrt! ;)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Sina |