Wir haben uns vorab im Internet "schlau" gemacht. Alle positiven Eigenschaften des Hotels "Casablanca" haben wir auch wie beschrieben vorgefunden. Wir hatten nur "Übernachtung" gebucht. Das Appartement war dann doch "eine Nummer" größer als vorab gebucht. Unsere 16-jährige Tochter hatte ihr Reich für sich allein (eigenes Schlafzimmer mit zwei Betten). Im Hotel machten sehr viele Spanier mit ihren Familien Urlaub. Ansonsten waren alle Altersklassen und auch Nationalitäten (Franzosen, Niederländer, Engländer, Deutsche) vertreten. Brötchen und Wasser konnten direkt an der Hotelbar eingekauft werden (preisgünstig). Wir würden das Hotel Casablanca und die Reisezeit Juli den Urlaubern empfehlen, die 1. gut zu Fuß sind; 2. nicht unbedingt einen Strandurlaub verbringen wollen; 3. Kontakt zu den "Einheimischen" wünschen; 4. gegen Feuerwerk nichts einzuwenden haben (im Juli feiern ganz Puerto ihre Heilige).
Wir bekamen ein sehr großes Appartement zugewiesen (zwei Schlafzimmer). Die Einrichtung und Aufteilung des Appartements war wirklich toll. Der Balkon dafür etwas klein. Wir konnten aber jeden Morgen auf den Teide blicken (wenn er nicht in den Wolken verschwunden war) und seitlich das Meer sehen. Die Einrichtungsgegenstände waren in Ordnung und sauber.
Das Essen an der Hotelbar war ebenfalls preiswert und schmackhaft.
Das Personal, sowohl an der Rezeption wie auch an der Bar war stets freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer war immer sehr sauber. Der Handtuchwechsel funktionierte einwandfrei (Handtuch in der Badewanne = es wurde ausgewechselt). Es bestand die Möglichkeit einen Tiefgaragenparkplatz anzumieten (3,50 bzw. 4,00 Euro/Tag).
Zum Strand (Meerwasserschwimmbecken) musste man ca. 15 Min. laufen (über Treppen, Berg runter und natürlich wieder rauf). Transfer zum Flughafen: 1 Std. In der Nähe befand sich ein großes Einkaufszentrum. Der große Supermarkt war Sonntags geöffnet (preiswert). Bis zur Altstadt waren es ca. 30 Min. zu Fuß. Dort pulsierte das spanische Leben! Der Zubringer zum Loro Parque war in ca. 15 Min. zu Fuß zu errechen. Die weiteren Ausflugsziele an der Nordküste haben wir mit dem Auto abgefahren.
Aufgrund des Wetters haben wir den Pool nicht oft genutzt. Er war aber ausreichend groß und die Liegeflächen waren ebenfalls vorhanden. Der Poolbereich wurde durch einen Bademeister stundenweise "kontrolliert". Die Sanitäreinrichtungen im Poolbereich waren sehr sauber. Handtücher konnte man sich leihen. Die Sport- (Freiluftkegeln, Tennisplatz) und Animationsangebote wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Die abendlichen Tanzveranstaltungen liefen grundsätzlich nur bis 23:30 Uhr.