Um einen kleinen, aber hübschen Pool gruppieren sich in enger Bebauung 62 Wohneinheiten. Die Appartements sind unterschiedlich groß. Es gibt solche mit einem und solche mit zwei Schlafzimmern. Wir hatten ein Appartement mit 2 Schlafzimmern gebucht, das in unmittelbarer Poolnähe liegt. Leider gab es im oberen Bereich der Anlage keine Einheiten mit zwei Schlafzimmern, so dass wir keinen schönen Ausblick hatten. Das Areal um den Pool ist nicht sehr groß, aber hübsch angelegt, und es wirkt aufgrund der engen Umbauung sehr heimelig. Es ist daher am Pool auch nicht so sehr windig. Leider war während unseres Aufenthalts das Wasser im Pool sehr kalt. Obgleich das Hotel schon älter ist, war mit Ausnahme des Minigolfplatzes alles sehr gepflegt und einwandfrei in Schuss. Die Anlage ist buchbar als reine Unterkunft ohne Verpflegung oder mit ÜF oder mit HP. Wir hatten HP gebucht. Mittags hat das Restaurant geschlossen und man muss sich auswärts verpflegen. Auch eine Bar gibt es hier nicht. In der Anlage ist WLAN für Gäste kostenlos verfügbar. Ein großer Safe steht im Zimmer ebenfalls kostenlos zur Verfügung. Hier muss man sich schnell nach dem Bezug des Zimmers anmelden. Während unseres Aufenthalts in den Herbstferien war die Anlage gut gebucht. Die meisten Gäste stammen aus Deutschland und Spanien. Wir haben aber auch französische und belgische Gäste getroffen. Die Anlage ist sympathisch überschaubar. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Nicht verschwiegen werden darf, dass immer wieder startende Flugzeuge vom nahen Flughafen über das Hotel fliegen. Nachts war es aber immer ruhig. Uns hat das nicht so gestört, wir wurden eher zu Planespotters.
Unser Appartement war recht groß und rustikal eingerichtet. Es verfügte über zwei Schlafzimmer, ein Bad und einen Wohn- und Küchenbereich. Es stand eine voll ausgestattete Küche mit allem was dazu gehört zur Verfügung. Weil wir HP gebucht hatten und tagsüber immer unterwegs waren, haben wir die Küche nicht genutzt. Der Wohnbereich bestand nur aus einem Schlafsofa und einem Fernseher und wirkt nicht so gemütlich. Das Sofa war völlig durchgesessen. Die Terrasse bot unmittelbaren Zugang zum Pool. Die Einrichtung ist schon in die Jahre gekommen und könnte durchaus mal erneuert werden. Es war hier aber sauber.
Das Restaurant ist neben der Lage auf der Ostseite der Schwachpunkt der Insel. Wir haben hier das Frühstück und das Abendessen eingenommen. Der Speisesaal hat den Charme einer Kantine. Es sind zwei langestreckte, kahle Räume mit wenig Dekoration. Außen gibt es nur wenige Sitzplätze, diese aber mit schönem Meerblick (über den Parkplatz hinweg). Im Restaurant war es auch nicht so sauber. Oft hatten man Geschirr in der Hand, an dem noch alte Essensreste klebten. Auch wurde nicht gründlich sauber gemacht. So sah ich auf einem freien Stuhl Pommes liegen, die auch zwei Tage später noch auf dem selben Stuhl lagen. Hier müsste dringend nachgebessert werden, weil dies den guten Gesamteindruck doch sehr beeinträchtigt. Es gibt genügend Kellner und diese haben auch flott bedient. Die könnten auch etwas mehr auf Sauberkeit achten. Das Essen selbst war eher durchschnittlich. Alles war genießbar, doch die Raffinesse der Kanarischen Küche suchte man hier vergebens. Außerhalb haben wir meist viel besser gegessen, so dass wir uns sicher nicht noch einmal für HP entscheiden würden. Es kommt eben darauf an, welche Ansprüche man an die Verpflegung stellt. Unsere wurden nicht erfüllt. Fairerweise muss man sagen, dass Hotel und HP sehr günstig sind.
Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption und im Restaurant waren ohne Ausnahme sehr freundlich und serviceorientiert. Die meisten sprachen Englisch und auch ein paar Worte Deutsch. Zwei Mitarbeiterinnen an der Rezeption sprachen fließend deutsch. Wenn man ein Anliegen hatte, wurde stets geholfen.
Die Appartementanlage liegt zwischen dem Inselflughafen und der Hauptstadt Santa Cruz im Osten La Palmas. Die Ostseite der Insel ist wegen des Passatwindes oft wolkenverhangen und das Wetter ist hier stets schlechter als auf der Westseite. Das muss man wissen, wenn man hier übernachtet. Überraschenderweise gibt es auf der Westseite nicht so viel Auswahl an größeren Hotels, so dass wir doch hier gebucht haben. Um das Hotel herum gibt es einige Restaurants und fußläufig auch einen Supermarkt mit großzügigen Öffnungszeiten. Der Strand ist gut 800 m entfernt und kann zu Fuß erreicht werden. Dort gibt es auch einige Einrichtungen. Man kann auch zu Fuß nach Santa Cruz laufen (einfache Entfernung 4 - 5 km), wobei der Weg alles andere als schön ist. Erst muss man auf der Landseite eine Kaserne passieren und dann kommt man noch an Industrieanlagen, insbesondere einem stinkenden Heizkraftwerk vorbei. Mir ist schleierhaft, warum sich gerade hier so viele Hotels angesiedelt haben. Die Insel hat so viel schönere Orte zu bieten! Ein Mietwagen ist in jedem Fall sehr zu empfehlen. Ein großer kostenloser öffentlicher Parkplatz liegt gleich unterhalb des Hotels.
Der schöne Pool wird reichlich genutzt und ist sehr sauber. Leider war das Wasser recht kalt, was wir auf den Kanaren im Herbst schon oft so erlebt haben. Es gibt noch einen ungepflegten Minigolf-Platz, den wir nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Vorname: | Andreas |