Das La Caleta ist eine Apartmentanlage mit 62 Wohneinheiten. Bei unserem Aufenthalt waren vorwiegend Spanier, Niederländer und Deutsche Urlauber im Hotel. Hierbei handelte es sich meist um Familien oder junge Paare (30+) aber auch ältere Paare waren in der Anlage vertreten. Das Aparmtent ist ausreichend groß mit offener Küche welche an den Aufenthaltsraum mit Esstisch, Couch und Fernseher anschliesst. Über einen kleinen Gang erreicht man das Badezimmer (mit Badewanne, Toilette und Waschbecken) und das Schlafzimmer mit Wandschrank in welchem auch ein Safe eingebaut ist. Das Apartment war bei uns in einem wirklich guten und sauberen Zustand. Von unserer Seite aus gab es kein Grund für Reklamationen.
Das Zimmer wurde oben ja schon eingehend beschrieben. Daher möchte ich hier nur noch ein paar kleine Anmerkungen hinzufügen. Z.B. Die Ausstattung der Küche. Die Küche beinhaltet einen Kühlschrank, eine Mikrowelle und ein Kochfeld und Geschirr für 4 Personen. Einen Backofen hingegen findet man nirgends. Bei dem von uns benutzten Geschirr konnten wir keine Mängel finden. Das einzige was wir manchmal vermisst hatten war eine Klimaanlage. Dies war jedoch auch nur nachts.
Im La Caleta wird entweder nur eine Übernachtung oder Halbpension angeboten. Eine Übernachtung mit Frühstück kann leider nicht gebucht werden, somit hatten wir uns für die Halbpension entschieden. Zwar war in unserem Reisekatalog zu lesen, dass man zum essen in die Nachbaranlage müsse, was sich jedoch als falsch herrausstellte. Das Essen findet entweder im Restaurant oder auf einer schönen Terasse mit Meerblick statt. Auch hier ist es sehr ruhig, da ein Großteil (50%) der Gäste sich wohl selber versorgt hatten. Das Buffet das angeboten wurde war durchweg gut. An einem Tag waren wir vom Essen nicht ganz so begeistert, aber das ist sicherlichh auch Geschmackssache. Das Angebot ist auch nicht ganz so abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es meist nur eine Marmeladensorte, Wurst, Toast, Brötchen, Müsli,... das normale Angebot eben. Das einzige was uns hier nicht ganz so gefiel war eben dass ständig nur eine Marmeladensorte angeboten wurde. Und die Freunde von Nussnugatcreme wären sicherlich auch enttäuscht gewesen, den so etwas wurde nciht gesichtet. Beim Abendessen gab es beim Fleisch und Fisch jeden Abend Abwechslung. Lediglich das Salatbuffet war eintönig. Auch bei den Beilagen kamm bei uns auf Dauer keine Begeisterung auf. Nach gut einer Woche ist das Buffet bekannt und es wiederholt sich. Da wäre mehr Abwechslung gerade auch im Salatbereich wünschenswert. Schade dass das Hotel keine Möglichkeit bietet nur eine Übernachtung mit Frühstück zu buchen. Das wäre sicherlich die beste Wahl. Denn rings um das Hotel gibt es verschiedene Restaurants mit allerlei leckereien. Auch Preisgünstig. Aber wie gesagt war das Essen nicht schlecht, sondern nur auf dauer wenig abwechslungsreich.
Der wenige Kontakt den wir mit dem Personal hatten war eigentlich durchweg freundlich. Im Rezeptionsbereich gab es zwar lediglich 1 Person die Deutsch sprechen konnte, aber mit normalem Schulenglisch konnte man sich durchweg verständigen. Im Restaurant hingegen gab es keinen deutschsprachige Kellner. Auch mit Englisch hatte der ein oder andere Kellner seine Probleme, jedoch konnten wir trotz allem immer das passende Getränk zu unserem Essen bestellen. Die Freundlichkeit des Personals war trotzdem gegeben. Beim Zimmerservice gab es auch keine großen negativen Erlebnisse. Zwar war einmal der Boden an einer Stelle nicht ganz sauber gemacht worden, aber man soll ja nicht päpstlicher als der Papst sein. Die Zimmerreinigung findet 3 x wöchentlich statt. Dies ist am Montag, Mittwoch und Freitag. An diesen Tagen besteht die Möglichkeit die Handtücher tauschen zu lassen. Ansonsten wird 1 x wöchentlich das Bett frisch bezogen. War glaube ich Mittwochs.
Das Hotel erreicht man vom Flughafen aus sehr schnell. Die Fahrt dauert mit dem Mietwagen in etwa 5 Minuten. Der Ort Los Cancajos in dem das Hotel liegt befindet sich auf der Ostseite und in der Nord-Süd-Ausrichtung in etwa in der Mitte der Insel. Alle interessanten Orte der Insel sind von Los Cancajos aus recht schnell erreichbar, zumal Los Cancajos direkt an der Inselumspannenden Hauptstraße LP 1 liegt. Auch erreicht man die Insel Hauptstadt Santa Cruz mit dem Mietwagen in rund 10 Fahrminuten. Die Lage kann man somit als recht Zentral beschreiben. Einzig die nahe Lage zum Flughafen wirkt sich etwas negativ aus. Die Propellermaschinen die die umliegenden Inseln miteinander verbinden stören hier wenig bis fast gar nicht. Einzig die Düsejet Maschinen die die Urlauber einfliegen hört man deutlich. Bei den Tagen die wir am Pool verbracht hatten lag jedoch die Anzahl der Düsenjets bei max. 4 - 6 Maschinen pro Tag. Da wir hier vorab schon von dem Flugzeuglärm gelesen hatten, waren wir im nachhinein doch positiv überrascht wie gering die Lärmbelästigung war. Die Entfernung zum Strand beträgt wirklich wie im Reisekatalog beschrieben wenige Gehminuten, wobei dies in Wirklichkeit so ca. 6-7 Minuten sind. Wer also einen Strand direkt vorm Hotel erwartet der wird hier definitiv enttäuscht. Ansonsten ist Los Cancajos ein absoluter Touristenort. Es gibt lediglich Hotels, 2 Lebensmittelläden und sonst noch kleinere Läden. Wer jedoch richtig Shoppen möchte sollte sich lieber in den Mietwagen setzen und nach Santa Cruz fahren.
- Wellness
- Sport
Eine große Annimation gibt es hier nicht. Man kann somit in Ruhe am Pool liegen und entspannen. Der Pool wird auch von einem Lifeguard bewacht. Der Pool ist ca. 15 m lang. Die Hälfte des Pools hat eine Tiefe von 1,55 m und nach dieser hälfte flacht er langsam bis auf null ab. Die Sauberkeit des Wassers war eigentlich gut. Die Temperaturen eigentlich auch in Ordnung. Es war lediglich zu sehen, dass an manchen Stellen sich langsam aber sicher die Fliesen sich zu lösen begannen bzw. sich schon gelöst hatten. Aber ich denk das ist normale Abnutzung. Ansonsten sind am Pool eigentlich auch genügen kostenlose Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Lediglich bei ca. 3 Liegen von 20 waren einige Streben durchgebrochen. Aber sowas kommt schonmal vor. Ansonsten gibt es einen kleinen Minigolfplatz mit 5 Bahnen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |