Was könnten man aus dieser Anlage alles machen...... es müsste nur etwas investiert werden.... Die Anlage selber ist schön, sehr gepflegt und schön angelegt. Von aussen ist alles frisch renoviert. Bei den Zimmer hat dann aber wohl das nötige Kleingeld gefehlt. Schade, denn die Anlage würde ehrlich gewinnen. Vielleicht sogar einen Stern. In den Zimmern sind neue Lampen angebracht und die Türbeschläge sind auch alle neu. Doch das hilft alles nichts wenn der Rest nicht stimmt. Alle Türen, haben wohl seitdem sie im Appartment installiet sind, keinen Putzappen gesehen. Das Telefon, ist so verdreckt gewesen, dass ich mit erschrecken gedacht habe, hoffentlich bin ich nicht gezwungen es zu benutzen. Es fehlt eine Grundreinigung, bei welcher dann auch mal alle Ecken und Kanten gewischt werden. Vorab könnte ein Maler frische Farbe in die Zimmer bringen. Bei der Gelegenheit, sollten mal die Steckdosen und Schalter abgeschraubt werden und auch gereinigt werden. Denn die sind zum Teil mit Farbe überpinselt und sehr dreckig. Die wichtigsten Dinge waren dann aber sauber, wie WC, Waschbecken und Badewanne. Auch der Fussboden. In dem Hotel waren sehr viele Briten. Schätzungsweise 85%. Bisher habe ich immer gehört die Briten seien unmöglich und können sich nicht benehmen, wenn sie im Urlaub sind. Dazu hier nur: Dem ist nicht so! Mir sind sie sehr angenehm aufgefallen. Ein Volk, das nicht so zugeknöpft ist, sie wir Deutschen. Das fand ich sehr schön. Wenn man mal in Matagorda Essen gehen möchte, empfehlen wir das Jazz Bistro. Sehr, sehr lecker. Ist liegt direkt am dortigen Einkaufszentrum. Es gibt eine relativ kleine Speisekarte. Das Essen dort ist köstlich! Mit FTI oder 5vorFlug unbedingt die Lanzarique buchen. Ein Tagesausflug für 89 Euro. Nach Möglichkeit mit der Reiseführerin Ute! Ute lebt schon seit Jahren auf der Insel. Das haben wir auch gemerkt, denn sie lebt nicht auf der Insel, sondern ist auch eins geworden mit ihr. Ihre Art den Reisenden all das nahe zu bringen, was diese Insel ausmacht, war unbeschreiblich gut. Vielen Dank dafür!
Die Appartments waren ausreichend groß. Die Möblierung ist recht abgewohnt. Die Betten, für meinen Rücken nicht geeignet. Dank Ibuprofen vor dem Frühstück, war ich dann nach dem Frühstück nicht mehr Bewegungseingeschränkt. Der Balkon ist riesig! Das war wirklich klasse. Wir hatten auch Meerblick. Dinge wie Wasserkocher, Kaffeemachine, Toaster etc hätten gegen Aufpreis gemietet werden können. Einen Fernseher gab es auch. Allerdigns nur 2 deutsche Sender und dann auch noch RTL und Pro7... Ein Safe war vorhanden, nicht billig, aber wie ich finde in jedem Urlaub notwendig.
Für 3 Sterne war das Essen ganz ok. Innerhalb der 10 Tage wiederholten sich wenige Gerichte, doch gab es schon eine Auswahl, mit der wir gut leben konnten. Da in der Anlage überwiegend Briten zu Gast waren, machte sich das vor allem beim Frühstück bemerkbar. Der Kaffeeautomat, sollte mal überholt werden, denn der spuckte nach Laune auch mal mehr Kaffee oder die doppelte Portion Milch mit aus. Auch über einen zweiten Apparat sollte hier einmal nachgedacht werden, denn es kam häufig zu Staus. Die Atmosphäre in dem Speisesaal, glich ehr einer Kantine. Es gäbe auch nicht die Möglichkeit sein Essen im Freien zu sich zu nehmen.
An der Rezeption ist das Personal sehr freundlich und bemüht. Es war zu jeder Zeit möglich sich in deutsch zu verständigen. Wir hatten dann allerdings ein Problem mit dem Bewohner über uns, welcher meinte mit "Klackerschuhen" nachts um 3 oder morgens um 6:15 Uhr für 1 Stunde im Appartment hin und her gehen zu müssen. Das war schon nicht so schön. Zumal er weder auf klopfen unter die Decke, noch klingeln an der Appartmenttür reagiert hat. Die Rezeption wurde 3x informiert. es änderte sich aber nichts, wir wussten immer wann der Mann da ist. Es ist sehr, sehr hellhörig, in dieser Anlage. Im Speisebereich war Verständigung mittels Händen und Füssen und etwas Englisch möglich. Den Rhythmus der Zimmerreinigung haben wir nicht so ganz verstanden, mal wurden die Betten gemacht mal nicht. Die Handtücher wurden in regelmäßigen Abständen gewechselt.
Der Flughafen ist gut zu Fuss zu erreichen. Sprich, wer Fluglärm nicht 'weg blenden' kann, sollte hier auf keinen Fall wohnen, denn es ist sehr laut. Mit Fernglas wäre es vielleicht möglich gewesen die Passagiere winken zu sehen. Zum Strand sind es vielleicht 2-3 Minuten zu Fuss. Unser Reiseveranstalter machte uns weis, dass das Hotel in Puerto del Carmen liegt, bis dahin geht man aber eine Stunde zu Fuß. Mit dem Bus kostet es ca 1,50Euro eine Strecke. Und mit dem Taxi, von Hafen ca 6 Euro. In Matagorda gibt es ein Einkaufszentrum. hier findet sich auch eine Spielhalle, die uns weniger interessierte, allerdings mit Internet. Hier kosteten 20 Minuten 1 Euro. Im Hotel hingegen 10 Minuten 1 Euro. Allerdings auch hier, muss man Lärm weg blenden können.
Animation haben wir nicht genutzt. Die Pools waren beide supersauber, und ausreichend groß. Zum ersten mal erlebte ich, dass Liegestühle nicht reserviert wurden. Das fand ich wirklich ausgesprochen angenehm. Leider gab es keine Auflagen auf den Liegen und die Sonnenschirme waren zum Teil defekt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|