Kitty (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Okay

Das Hotel an sich war sauber, ordentlich, nicht zu groß (um die 200 Betten) und praktisch eingerichtet. Da wir All-Inclusive hatten, konnten wir uns morgens, mittags und abends am Büffet bedienen. Gäste waren hauptsächlich Briten. Im Durchschnitt waren mehr Paare da als Familien. Ansonsten haben wir uns, bis auf kleinere Mankos, sehr wohl gefühlt. Einer Familie mit kleinen Kindern würde ich das Hotel trotzdem nicht empfehlen. Paare mit keinen hohen Ansprüchen sind hier bestens aufgehoben.

• Die Zimmer bzw. Apartments sind groß und geräumig. Was störte, war die die Tatsache, das wir zwei Einzelbetten anstatt einem Doppelbett hatten (was garantiert in allen Apartments genauso ist). Zur Ausstattung gehörten wir gesagt zwei Einzelbetten, welche wir zusammen geschoben haben, ein Fernseher (3,4 Programme sind 'frei', die Restlichen muss man sich gegen Gebühr freischalten lassen, Fernbedienung gegen Kaution), Sitzecke, Tisch und Stühle, kleine Küchenzeile (mit Herdplatten, Wasserkocher und Kaffeemaschine), Balkon und ein Bad mit Badewanne. Zimmer mit Meerblick kosten pro Tag um die 5-6 € extra. Ein Safe ist ebenfalls gegen eine Gebühr zu erhalten. So waren die Zimmer anstandslos, leider hatten wir Ameisen im Bad. Was fehlte: Türstopper!! Wenn man abends lüften wollte, flogen die Türen immer wieder zu, was bei dem Wind ja auch selbst verständlich ist.

• Leider versprüht der Restaurantbereich ein wenig Jugendherbergs-Stil. Wenn abends die Kinderdisco stattfindet (o. ä. wie z.B. Karaokeabend, ab 20:30 Uhr) versteht man beim Essen kaum sein eigenes Wort. Die Tische werden immer nass gewischt, die Stühle jedoch könnten mal wieder erneuert werden. Leider war das Essen meist nur lauwarm, wenn nicht sogar kalt, es wurde aber immer wieder aufgefüllt. Das Frühstück war auf die britischen Gäste ausgerichtet, mittags und abends gab es wechselnde Gerichte, meist aus der spanischen Küche. Die Bar neben dem Restaurant ist auch schon etwas in die Jahre gekommen und hat ebenfalls Herbergs-Charme. Die Sitzgruppen sind abgenutzt und alles ist eben etwas 'karg'.

• Das Personal war super freundlich, im Restaurant sowie an der Rezeption. Die Verständigung ist so gut wie nur auf Englisch, einige Mitarbeiter sprechen bzw. verstehen aber auch ein paar Brocken Deutsch. Die Zimmerreinigung verlief unauffällig und anstandslos, zusätzliche Serviceleistungen haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen.

• Entfernung zum Strand ist gerade noch so annehmbar. Was sehr stört: Das Hotel liegt an einem Hang, bzw. geht es gut bergauf bzw runter. Mit Kinderwagen oder Buggys vom Strand hinauf zum Hotel stelle ich mir wunderbar anstrengend vor. Man hat ja selbst schon gut zu laufen. Der Flughafen liegt nur knappe 10 Kilometer entfernt, und je nach Windrichtung hört man die landenden Flieger sehr stark. Startende Flieger hört man nur am Strand bzw. der Uferpromenade. Der nächste Ort ist Puerto del Carmen und ist am besten mit dem Rad oder per Bus/Mietwagen zu erreichen. Zu Fuß ist es eine lange, lange Strecke. An der Uferpromenade, die wirklich schön angelegt ist, findet man hauptsächlich Restaurants und kleinere Läden bzw. einen Supermarkt. Um zu Ausflügen zu starten gibt es von der jeweiligen Reiseleitung genug Infos, aber auch die Rezeption hilft hier sehr gerne weiter.

• Gut

Von der Animation haben wir nicht all zuviel mitbekommen, da wir das nicht mögen. Spielchen am Pool und die obligatorische Kinderdisco waren nicht zu überhören. Internetzugang ist möglich, Einkaufen kann man in einem kleinen Supermarkt. Die beiden Pools sind sauber, es hätten aber mehr Liegen und vor allem Sonnensegel (Schirme etc.) vorhanden sein können. Was auch nicht so toll war, das leere Pappbecher und Plastikteller von der Snackbar umherflogen. Die wurden erst abends eingesammelt und weggeworfen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise