Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
LM (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit ausbaufähigem All-Inkl-Konzept

Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe und bietet somit einen schönen Blick bis aufs Meer. Durch die für Lanzarote typischen, zweistöckigen Bungalows ist die Anlage sehr schön in einer Gartenanlage aufgebaut. Die Zimmer sind vor einem Jahr renoviert worden und somit sehr modern.

• Gut
  • Die Zimmer sind absolut super! Gerade erst renoviert, sehr sehr groß und gut ausgestattet! Dazu gehört ein wahnsinnig großer Balkon, den ich am liebsten mit nach Hause genommen hätte :-) Wir hatten ein Appartement mit zwei Räumen - einem Wohnzimmer mit kleiner Küche und Essecke und einem Schlafzimmer mit Doppelbett. Im Wohnraum war noch eine Schlafcouch die für weitere Personen genutzt werden kann. Das gesamte Zimmer ist gefliest. Es gibt sogar eine Badewanne mit Stöpsel :-) Unser Zimmer (722) lag im Erdgeschoss direkt am Katzencafe - es kann also hier sehr gut sein, dass man oft Katzenbesuch auf dem Balkon hat - falls man damit ein Problem hat, kann man das ja bei der Buchung angeben, damit man ein Zimmer weiter weg vom "Katzenzentrum" bekommt. Uns hat das absolut nicht gestört, denn die Katzen sind alle sehr lieb und verschmust und absolut gesund, da sich eine Tierschutzorganisation um diese kümmert und diese auch vom Hotel selbst gefüttert werden! (Zudem sind alle kastriert - GROßES LOB DAFÜR!! Man sieht so einen gut funktionierenden Tierschutz innerhalb von Hotels in südlichen Ländern leider nicht so oft!) Unser einziger Kritikpunkt zum Zimmer: Die Matratzen sind hart wie Spanplatten! Wir sind da echt nicht empfindlich, aber entspannen konnten wir uns darauf nicht und haben leider keine Nacht durch geschlafen.

• Das Frühstück: Das Frühstück war absolut in Ordnung, es gab viel Auswahl, diverse Brötchen-, Brot und Toastsorten. Es gab Aufschnitt, Käse, Marmelade, Honig, Nutella und englisches Frühstück. Natürlich gab es auch Obst wie z.B. Wassermelone, diese gab es allerdings auch NUR MORGENS - wieso eigentlich? Die Snacks: Es gibt Snacks von 12-13 Uhr oben an der Poolbar - für mein Empfinden eine unglückliche und viel zu kurze Uhrzeit, denn es handelt sich um Hotdogs, die man sich selbst zusammenstellen kann, Sandwiches zum selber zusammenbauen und täglich 1-2 wechselnde warme Speisen. Diese könnte man doch wunderbar auch noch etwas länger stehen lassen - die waren nämlich sehr lecker :-) Mittagessen: Eine etwas kleinere Auswahl an warmen Speisen, Nachtisch & Obst - für mittags absolut ausreichend. "Kaffee und Kuchen": Naja - ich bin eigentlich ein totaler Kaffeeliebhaber, habe aber den gesamten Urlaub keinen getrunken, weil ich ihn absolut ungenießbar fand....und der Kuchen nachmittags bestand aus einer Sorte "Torte". Eisbecherchen waren allerdings auf Nachfrage immer an der Poolbar zu bekommen. Abendessen: Das Abendessen hatte jeden Tag ein anderes Thema. Es gab chinesisch, Mexikanisch, Spanisch, Italienisch und auch einmal deutsche Küche. Man hat immer etwas gefunden, ich finde jedoch, dass solche Themenabende nicht unbedingt sein müssen, denn wenn ich in Spanien bin, dann möchte ich auch die spanische Küche kennen lernen. Aber das muss ja jeder selber wissen - verhungern muss hier auf jeden Fall niemand. Leider muss ich so ehrlich sein und noch hinzufügen, dass wir alle ( 3 Erwachsene und 1 Kind) 3-4 Tage mit einer Magen-Darm-Erkrankung flach gelegen haben. Da wir natürlich nicht wissen, woher das kam, möchte ich es hier niemandem ankreiden, rate jedoch dazu, etwas zu schauen, was genau man isst und was nicht. Die Getränke: Liebes Hotel - bitte bitte erneuert eure Getränke-Automaten im Speisesaal. Mit den Saftautomaten habt ihr das ja bereits getan. Die Kaffeeautomaten sind total heruntergekommen und teilweise defekt, dass ich finde, die kann man seinen Gästen nicht mehr lange zumuten. Und was noch schlimmer ist: Der Softgetränke-Automat im Speisesaal piepst jedes Mal ganz unerträglich, wenn sich jemand ein Getränk zapft - das sollte auf Dauer behoben werden, denn dieses Geräusch ist sehr unangenehm. Bezüglich der Speisen und Getränke würden wir für uns das Fazit daraus ziehen, dass wir dieses schöne Hotel zwar gern wieder buchen würden, aber das nächste mal nicht mit All Inklusive, da mir das komplette All Inklusive-Konzept hier noch nicht sehr ausgereift scheint. Denn ich habe ein paar ungeklärte Fragen, die mir eventuell hier beantwortet werden können: - WARUM gibt es zum Frühstück keine kleinen Löffel? Es ist mir nicht schlüssig. - WARUM gibt es keine Schälchen oder ähnliches für Marmelade, Honig etc, sodass man gezwungen ist das ganze auf den Teller zu schütten? - Warum gab es Tiefkühl-Erdbeeren, die noch GEFROREN (ein absolutes no-go!) waren anstatt frische, obwohl jetzt Erdbeerzeit ist? - Warum habt ihr so kleine Butterportionen in Einweg-Plastikschälchen? Ich finde es wird dadurch und durch die Einweg-Getränkebecher etc wahnsinnig viel Müll produziert - kann man das nicht anders regeln? Da ich hier ja oft sehe, dass das Hotel die Bewertungen liest, würde ich mich sehr freuen, Antworten auf meine Fragen zu bekommen ;)

• Der Service ist absolut top! Besonders erwähnen möchte ich hier die Reinigungskräfte, sie sind alle sehr gründlich, immer freundlich und zuvorkommend und machen einen sehr sehr guten Job! Auch Kellner, Gärtner, Animateure und Rezeptionisten waren stets freundlich und zuvorkommend. Hier vergebe ich volle Sterne! :-)

• Gut
  • Absolut super ist natürlich die Nähe zum Flughafen, es sind maximal 10 Minuten Transferzeit. (Bedenkt bitte, dass man natürlich die Flugzeug hören und sehr gut sehen kann im Hotel) :-) Wie bereits erwähnt, ist man mit dem Taxi für 4-5 € in ein paar Minuten im Ortskern von Puerto del Carmen (Wenn ihr essen gehen wollt: Antica Trattoria ist sehr zu empfehlen, aber reserviert besser :D) und für 10€ schnell in der Hauptstadt Arrecife. Der Strand ist ca 10 Gehminuten entfernt, dafür aber sehr schön und flach. Es empfiehlt sich einen Mietwagen zu nehmen und die Insel zu erkunden, denn diese sind nicht teuer und es lohnt sich sehr! :-) Falls ihr noch Fragen habt, könnt ihr mir gerne schreiben :-) Ich hoffe ich konnte euch mit meiner etwas längeren Bewertung weiterhelfen! Und liebes Hotel - bitte seid mir nicht böse für meine Kritikpunkte, aber ich denke ihr könnt aus eurem All Inklusive Konzept wirklich noch viel mehr rausholen, denn es sind nur Kleinigkeiten, die vielleicht einiges bewirken können! :-) Wie gesagt, wir kommen gerne wieder, jedoch nicht mit All Inklusive!

In diesem Hotel gibt es Animation - jedoch sehr dezent und absolut nicht aufdringlich, das haben wir als sehr sehr angenehm empfunden. Wir hatten zwischenzeitlich das Gefühl, dass sich das Animationsteam noch etwas einspielen muss, denn oft passten die angebotenen Aktivitäten nicht zu dem, was auf dem "Animationsplan" ausgeschrieben war. Zudem gibt es einen Kinderspielplatz, der allerdings mal generalüberholt werden sollte und meist auch nicht besucht war, da er sehr abgelegen ist. Es gibt auch einen Tennis- und Fußballplatz, den wir aber nicht genutzt haben. Normalerweise gibt es zwei Pools, wovon einer aber zur Zeit komplett erneuert wird, somit haben wir nur den Pool genutzt, an den der Kinderpool angrenzt. Dieser war sauber und ausreichend groß. Es war immer ein "Lifeguard" anwesend, dessen Funktion wir nicht so ganz verstanden haben, denn die Dame war zu 95% des Tages mit ihrem Buch oder ihrem Handy beschäftigt. An einem Tag hat ein kleines Kind im Kinderbecken die Orientierung verloren und den Weg an die Wasseroberfläche nicht zurück gefunden, sodass die Mutter samt Kleidung in den Pool gesprungen ist. Frau Lifeguard hat das NICHT EINMAL MITBEKOMMEN, OBWOHL SIE DIREKT DANABEN SAß - nur mal so eine Anmerkung am Rande. Das einzige, was uns hier jedoch gestört hat war, dass oft Animationsmusik und die Musik der Poolbar gleichzeitig lief und es somit ein totales durcheinander war, da sollte man sich vielleicht besser absprechen. Abends gab es um 20.30 Minidisco für die Kleinen, vorher war Kinderschminken. Die Minidisco ging immer ca 30 Minuten. Die Abendanimation fing allerdings immer erst um 21:30 an, was ich etwas unglücklich fand, da man jeden Tag die halbe Stunde zwischen Minidisco und Abendprogramm überbrücken musste, Das Animations - Maskottchen TAPI ist sehr toll und kam bei unserem Sohn sehr gut an! Und bitte: gönnt euch mal neue Boxen an der Showbühne liebes Morromar-Team, es war bei der mega Laustärke abends kaum zu ertragen! :-) Wem die Angebote im Hotel nicht reichen: Für ca 4-5€ ist man mit dem Taxi ganz schnell im Ort und hat dort genug Entertainment :-)

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(16)
    Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Vorname:LM

Liebe Lizz, Vielen Dank für Deinen detaillierten Kommentar, der so viel Feedback für uns und Informationen für andere Gäste enthält. Wir freuen uns, dass es Euch so gut gefallen hat und beantworten natürlich gern die Fragen. Besonders angenehm ist es natürlich, zu lesen, wie schön Ihr das Zimmer fandet, und wie gut unser Personal Euch behandelt hat. Bezüglich der Snack-Bar werden wir überlegen, ob es sinnvoll und machbar ist, die Öffnungszeit zu verlängern. Es tut uns leid zu lesen, dass Ihr einige Tage krank wart und werden natürlich überprüfen, ob es an uns gelegen haben könnte, was wir natürlich nicht hoffen. Bezüglich der Rettungsschwimmerin möchten wir Euch mitteilen, wir haben ihr Verhalten bemerkt und dementsprechende Konsequenzen gezogen, um die Sicherheit unserer Gäste zu gewährleisten. Nun zu Deinen Fragen: Wir überlegen bereits, Teelöffel und Schälchen in das Buffet einzubringen. Die Situation mit den Erdbeeren ist etwas komplizierter. Dass noch gefrorene Erdbeeren serviert wurden, war mit Sicherheit ein Fehler und wir entschuldigen uns und geben unser Bestes, damit es nicht mehr vorkommt. Die Versorgung mit frischen Erdbeeren ist hier auf Lanzarote trotz „Erdbeerzeit“ sehr kosteninensiv und schwierig. Wir versuchen jedoch natürlich so gut es möglich ist, frische Zutaten anzubieten. Die Butter servieren wir aus hygienischen Gründen in den verschlossenen Schälchen, die Plastikbecher sind für die Sicherheit unserer Gäste, abends an der Bar kann man für Drinks allerdings auch nach Gläsern fragen. Wir würden uns freuen, Euch noch einmal hier begrüßen zu dürfen! Liebe Grüße, Das Management