Oliver (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage direkt am langen Sandstrand

Sehr schöne Apparmentanlage direkt am Meer. Wir waren 10 Tage mit unserem behinderten Sohn im Marfina. Die Zimmer im Erdgeschoss sind barrierefrei zu erreichen, die Dusche ist ausreichend groß und ohne Schwelle. Lediglich die Gartenterrasse ist nur über Stufen zugänglich.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern eingerichtet, alles Notwendige vorhanden.

• Das Appartment ist eher etwas für Selbstversorger. Das Frühstück ist für deutschen Geschmack etwas gewöhnungsbedürftig, aber reichlich. Auf Vorbestellung wird es sogar auf das Zimmer gebracht. Wir haben uns öfter Kaffee bestellt, der ebenfalls auf das Zimmer gebracht wurde.

• Das Personal ist extrem hilfsbereit und freundlich. Alle sprechen Englisch und Spanisch, manche auch Deutsch oder Französisch. Besonders positiv zu erwähnen ist die kostenlose und unproblematische Benutzung diverser Utensilien wie Sonnen- und Regenschirme, Standhandtücher, Fahrräder, Parkplätze, PCs und WLAN-Zugang, etc. Die Zimmer werden 1x die Woche gereinigt, alle 2 Tage die Handtücher (außer Strandtücher) gewechselt. Zusätzliche Reinigungen sind mit Aufpreis möglich.

• Gut
  • Nur wenige Meter über den Parkplatz erreicht man die Kilometerlange Standpromenade, die entgegen anderen Urlaubsorten nicht überladen von Bars, Geschäften und Restaurants wirkt, sondern in einem ausgewogenem Verhältnis zur Natur angelegt wurde. Der nächste Supermarkt ist allerdings einige Minuten Fußweg entfernt, so dass hier der Einkauf mit dem Fahrrad (oder natürlich auch Auto) zu empfehlen ist. Eine Bushaltestelle ist dafür quasi direkt vor dem Haus. Nach Barcolona Mitte muss man aber ca. 1 Stunde einplanen. Die nächsten S-Bahn-Stationen liegen wiederum knapp 30 Minuten Fußweg entfernt. Es gibt jede Menge Restaurants in der Umgebung, viele sind allerdings auf "spanische Zeiten" eingestellt. D.h. die Küche ist abends erst ab ca. 20:30 Uhr geöffnet, was für uns mit Kind etwas problematisch war. Das Preisniveau abends ist in den Restaurants etwas gehobener, während man mittags Tagesessen und Menüs recht preisgünstig bekommen kann. Die Anreise per Flug war problemlos. Mit dem Taxi vom Flughafen zum Hotel ist man in 15 Minuten und kostet je nach Wochentag und Uhrzeit ca. 30-40 EUR.

Es gibt aufgrund der direkten Standlage keinen Pool. Diverse Sportutensilien können kostenlos ausgeliehen werden, was wir allerdings nicht genutzt haben. Auch Fahrräder kann man kostenlos ausleihen. Ein Befahren der Strandpromenade ist wunderschön, allerdings nur in der Nebensaison (Okt.-Mitte Juni) erlaubt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Oliver