Thomas (26-30)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Einfach, aber gut

Das Hotel, oder besser Appartments, Martin ist eine gute Möglichkeit auf La Palma zu übernachten. Es ist 4 Stockwerke hoch und verfügt über einen Lift. Die Appartments sind komplett eingerichtet, Küche mit Utensilien vorhanden. Wir haben nichts vermisst. Die Sauberkeit gab keinen Anlass zur Kritik. Die Bauweise der Appartments mag zwar eigenwillig aussehen, erfüllt aber ihren Zweck. Gefallen hat mir das Meeresrauschen im Badezimmer (durch die Belüftung). Insgesamt machte die Anlage zwar einen älteren aber völlig ausreichenden Eindruck. Die Rezeption war meistens nicht besetzt, wir haben durch einen Anruf aber jemenden fürs einchecken erreichen können. Weitere Infos unter www. aptos-martin-lapalma. com Preis/Leistungsverhältnis finde ich super. Wetterverhältnisse im März waren sehr wechselhaft, auch während eines Tages. Von bewölkt bis sonnig alles dabei. Insgesamt trotzdem sehr angenehm. Puerto Naos bietet alles was man braucht. Wenn man mehr im Norden unterwegs sein will, sollte man vielleicht einen anderen Standort wählen. Mietwagen sehr hilfreich. Schöner Strand, schöne Promenade, schönes Zimmer, schöner Ausblick.

• Wir haben bei der Ausstattung nichts vermisst. Im TV war allerdings nichts brauchbares zu finden. Wer aber so einen schönen Balkonblick hat, braucht keinen Fernseher! Küche mit Kühlschrank, getrennt vom Wohn-/Schlafzimmer, praktisch beim Kochen. Kaffee kann man mit kleinen Kannen für die Herdplatte machen. Ein Filteraufsatz für die Kaffeekanne wäre vielleicht praktischer. Safe gibt es nicht. Betten im ganzen ok. Badezimmer mit Dusche (und Meeresrauschen). Man hört zwar wenn andere sich bemerkbar machen, aber würde ich als normal einschätzen. Nur die Reinigung könnte man verbessern, einmal saugen reicht ja schon. Trotzdem insgesamt sauberes Zimmer.

In den Appartments gibt es komplette Küchen, daher wurde dort gekocht. Ein Restaurant nebenan ist im selben Haus, war aber immer geschlossen. Es gibt eine deutsche Konditorei in der Nähe, und viele Schilder tragen den Namen deutscher Biermarken.

• Schlecht
  • Der Service ist kaum zu bemerken, da man wahrscheinlich eh unterwegs ist. Sie beschränkte sich aber auf das Tauschen der Handtücher. Auf Dauer vielleicht etwas wenig. Mit der Sprache hatten wir keine Probleme. In Puerto Naos wird sehr viel Deutsch gesprochen, und etwas Spanisch konnten wir auch. Für den Check-In besser TelNr bereithalten, steht auch an der Rezeption. Mehr Service haben wir nicht gebraucht, daher keine Ahnung. Wanderkarte haben wir uns im Supermarkt gekauft.

• Gut
  • Puerto Naos bietet alles um sich selbst versorgen zu können. Mehrere Supermärkte, einen direkt ums Haus rum. Die Promenade ist ebenfalls direkt um die Ecke. Dort sind Bars, Geschäfte, Internetshop, Restaurants vorhanden. Ein großer Parkplatz befindet sich auf dem freien Gelände gegenüber. Von dort haben wir auch mehrere Wandertourwagen abfahren sehen. Von Puerto Naos kommt man gut in den Süden, in den Norden dauert es länger. In die Berge ist man zwar auch unterwegs, aber wir fanden es ok. Zeit für die Anreise einplanen, Mietwagen ratsam. Der Ort bietet den längsten schwarzen Strand der Insel, und auch mit wenigen Felsen. Zum Baden geeignet, uns hat er gefallen. Das schönste ist der Ausblick vom Balkon (4. Stock) auf den Strand rechts und die Berge links. Man hat fast den ganzen Tag Sonne.

• Wellness
    • Sport