Irina (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer urlaub

Gut

die anlage an sich ist ziemlich groß. der zustand des gebäudes hat einen guten eindruck hinterlassen, sehr gepflegt und sauber, nicht nur außen, sondern auch innen war alles sehr schön. wir hatten nur frühstück gebucht, aber man hatte auch die möglichkeit gegen bezahlung auch mittag- und abendessen zu genießen. überwiegend waren spanische familien und paare die gäste dieses hotels, aber auch einige deutsche und wenige engländer. vom alter her war so ziemlich alles vertreten - also ziemlich gemischt. ich denke, dass das hotel sogar auch behindertengerecht war, aber bei interesse bitte sich beim reiseveranstalter genauer erkundigen. der loroparque ist auf alle fälle sehenswert - der eintritt kostet 24 € pro person und es gibt auch einen kostenlosen shuttelservice, der ab mcdonalds in der innenstadt losfährt. natürlich werden auch andere ausflüge sowohl von hotels auch von reiseveranstaltern angeboten, allerdings alles gegen gebühr. was auf keinen fall empfehlenswert ist, ist der botanische garten in der nähe der hotelanlage - außer große grüne bäume und zwei teiche gibt es nicht wirklich viel zu sehen - der eintritt kostet 3 € pro person. die speisen in restaurants sind zwar günstiger als in deutschland, aber die leistung ist auch nur halb so gut! aufpassen auch bei den preisen in den restaurants, denn viele zeichnen nur nettopreise aus und am schluss wird dann mit 5 % steuer abgerechnet. wir waren, zu 90 % vom essengehen enttäuscht, entweder war der service nicht besonders, oder die speisemenge war zu klein, oder auch nicht besonders schmackhaft... was aber wirklich zu empfehlen ist, ist das restaurant camaron lindo, iriarte 10, puerto de la cruz (www.promocanarias.com) - in der stadtmitte. so, einkaufsmöglichkeiten gibt es wie in vielen touristenregionen genügend, man darf bloß nicht sich übers ohr hauen lassen - vor allem nicht bei elektrogeräten, wie kameras, handys, fotos ... diese artikel sind in kanaren günstiger als bei uns, aber wie gesagt auch vorsicht ist geboten - hier ist der laden visanta zu empfehlen, sie sind offizielle vertragspartner der großen marken, das bedeutet 2 jahre garantie europaweit - trotzdem nicht unüberlegt zugreifen, sich lieber vorher auch noch mal über das internet informieren. noch ein kleiner tipp zum schluss - in den supermärkten sind importierte arkitel sehr teuer, also daher wer wert auf preis legt, einheimische artikel sind genauso gut, aber auch viel günstiger - ein großes einkaufszentrum befindet sich nach dem treppenweg zum strand auf der rechten seite von der promenade.

• das zimmer war sehr schön und praktisch eingerichtet, wir hatten einen balkon, abgetrennten wohnbereich und kleine kochnische. das badezimmer war mit einer toilette, bad, fön, großem spiegel und waschbecken ausgestattet - für die sauberkeit wurde jeden tag gesorgt. unser zimmer war mit zwei getrennten betten, einem großen spiegelschrank, nachtkästchen, couch und couchtisch, küchenschränken, kühlschrank, zwei kochplatten und spülbecken ausgestattet. es waren auch besteck, kochutensilien, gläser, teller und sogar ein geschirrtuch vorhanden - spülmittel aber nicht! betten waren ganz in ordnung, aber leider für uns die kissen zu klein, wir hatten auch einen fernseher mit deutschen kanälen, radio, das nur zu bestimmten zeiten lief, und ein telefon sowie einen mietsafe im zimmer. auf dem balkon befanden sich zwei stühle und ein tisch sowie kleiner ausklappbarer wäschetrockner. es war im großen und ganzen sehr ruhig im hotel.

• im speisesaal war immer viel personal vorhanden, das für sauberkeit und zufriedenheit der gäste gesorgt hat, z. b. nach jedem gast wurde der tisch neu gedeckt einschließlich tischdecke. das frühstücksbuffet, war immer voll und abwechslungsreich, von müsli, verschiedene brotsorten und süßstücken bis obst und gemüse, sowie wurst und käse, warme und kalte getränke inklusive. den rest können wir leider nicht beurteilen, da wir sonst keine anderen leistungen in anspruch genommen haben.

• das personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, aber leider weder das küchenpersonal noch die zimmermädchen haben deutsch verstanden. an der rezeption waren die fremdsprachenkenntnisse auch sehr mangelhaft, mit englisch tut man sich allerdings um einiges leichter - nicht nur im hotel. trotzdem konnten wir uns über den service nicht beklagen, die zimmer waren immer sauber und aufgeräumt, bettwäsche wurde alle 2 tage und handtücher täglich gewächselt. auch an der rezeption haben sie die mitarbeiter stets bemüht dem gast weiter zu helfen.

• die region ist sehr schön, es gibt viel zu sehen und zu entdecken. der strand ist zwar nicht weit vom hotel entfernt, aber der weg könnte für ältere menschen sehr anstrengend werden - sehr steil und sehr viele treppen, allerdings sind auch ziemlich viele bänke vorhanden. der gleiche weg führt auch in die stadtmitte - ist übrigens auch sehenswert. in der unmittelbaren hotelumgebung sind aber auch souvernirgeschäfte, restaurants und supermärkte vorhanden. die auswahl an unterhaltungsmöglichkeiten war sehr eingeschränkt, bars konnten wir leider in der nähe auch keine entdecken - ist auf alle fälle empfehlenswert, für den, der es im urlaub ziemlich ruhig angehen will. da wir den servie der taxis, busse oder bahn nicht in anspruch genommen haben - keine ahnung was das kostet.

im eingangsbereich ist eine bühne vorhanden, auf der am abend für lifemusik gesorgt wird. außerdem sind im hotel cafe, bar und ein kleiner kiosk vorhanden. das hotel bietet auch bequemen gästen einen internet zugang, der allerdings auch sehr teuer ist - in der stadt wird internetzugang für 0,70 €/ 20 min. in computerspielcentren angeboten. der garten und swimmingpool der hotelanlage wurde wie auch der rest immer gepflegt. jeden tag in der früh wurde der garten und swimmingpool sauber gemacht. liegen und sonnenschirme aufgestellt, diese waren natürlich kostenlos sowie auch die polster für die liegen - war von allem genügend vorhanden. tagsüber hatte auch ein bademeister die aufsicht am pool. für kleinkinder gab es auch einen plantschbecken sowie kleine spielanlage. das wasser im becken war angenehm, die dusche am becken ist allerdings kalt gewesen - nichts desto trotz war alles im großen und ganzen sehr gut. der strand war nicht ganz sauber, hier und da konnte man schon auf zigarettenreste stoßen, aber das wasser war schon ziemlich sauber. eigentlich war an diesem strand das baden verboten, allerdings sind trotzdem viele im wasser gewesen, besonders für server muss das ein kleiner paradies gewesen sein. die wassertemperatur ist auch angenehm gewesen.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Irina