Christin (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Toller Urlaub in einem soliden Hotel

Teneriffa als Insel ist toll. Es gibt für fast jeden Geschmack eine Unternehmungsmöglichkeit, ob Strand, Wandern oder Zoos/Wasserparks. Ich war nunmehr zum dritten Mal auf der Insel und habe immer noch neue Sachen entdecken können.Wenn man Teneriffa besucht, sollte man sich über die Wettergrenze zwischen Nord (etwas feuchter, öfter mal bewölkt) und Süd (mehr Sonne) bewusst sein. Nach zwei Besuchen im Süden waren wir diesmal im Norden. Der Norden bietet einen tollen Ausgangspunkt für Wanderungen. Die Wahl des Hotels war gut. Wir haben uns aufgrund des tollen Preises für dieses Haus entschieden und ich muss sagen: Es waren schöne 12 Tage! Toll waren die immer sehr freundliche, sprachbegabten Mitarbeiter des Hotels, die immer bestrebt waren alles zur Zufriedenheit zu tun. Die Zimmer waren ebenfalls schön hell, sauber und vor nicht allzu langer Zeit renoviert. Ich mochte die Art wie die Wände verputzt waren und das breite Bett. Ich mochte es, dass ich morgen bei geöffneter Tür (eine Klimaanlage gibt es im Zimmer nicht, fand ich aber auch nicht notwendig) die Papageien hören konnte. Ich mochte es, dass ich den Teile bei klarer Sicht sehen konnte. Ich mochte es, dass es WLAN bei uns sogar bis aufs Zimmer gratis gab. Außerdem gab es eine kleine Küche im Zimmer mit zwei Kochplatten, den notwendigsten Utensilien und vor allem einen kleinen Kühlschrank. Der Pool im Außenbereich war immer gut besucht, aber es gab immer noch eine freie Liege (wenn wir mal im Hotel waren um das zu sehen). Er war sehr sauber und wurde gut gepflegt. Das Restaurant war ebenfalls gepflegt und die gut gelaunten Kellner versprühten eine angenehme Atmosphäre. Aufgefallen ist mir, dass es offensichtlich nur eine CD gibt, die immer wieder abgespielt wird :) Das Essen war OK, hätte aber etwas frischer und abwechslungsreicher sein können. Ich würde das Hotel dennoch weiter empfehlen, aber wer etwas besser zu Fuß ist, sollte auf das Abendessen im Hotel verzichten und lieber in die Stadt gehen zum Essen, hier gibt es einige Lokale, wo sich das Essen sicher lohnt.

• Unser Zimmer war für ein 3-Sterne Haus top! Es war hell, immer sauber und groß genug. Das Bett war schön groß. Die Matratze vom Bett war etwas weich, aber das ist ja bekanntlich Geschmacksache. Genauso wie die übergroße Pärchendecke, die aber direkt auf Anfrage gegen zwei Einzeldecken getauscht wurde :) Die Zimmer sind in Wohnbereich sowie Schlafbereich aufgeteilt, wodurch die Teilung durch einen gemauerten Raustrennen getrennt werden. Auch die Küche ist soweit in Ordnung. Wir hatten alles um uns für Touren ein paar Schnittchen zu schmieren, mal einen Kaffe oder ein paar Nudeln zu kochen. Das Bad war immer sauber und mit einer Wanne ausgestattet. Einen Balkon gibt es auch dazu. Bei der Buchung hatten wir die Wahl zwischen Straßenseite und Innenseite. Wir hatten Innenseite. Kleine Abzüge gibt es bei Innenseite für die Klimaanlage des anderen Hotels, die man bei offener Tür doch dezent im Zimmer hört. Dass man auf der Innenseite mit Geräuschen vom Pool zu rechnen hat, brauche ich nicht extra erwähnen. Bei Außenseite könnte man Glück haben und einen Blick aufs Meer ergattern.

• Das Essen war OK. Wir hatten Halbpension und sind nicht verhungert. Die Büffetgröße ist überschaubar. Zum Frühstück gibt es immer verschiedene Backwaren (Blätterteig, Donuts und ähnliches), Müsli, Joghurts, Brot/Brötchenauswahl, Aufstriche und Wurst/Käse. Zum Abendessen gab es immer ein Salatbuffet, eine Tagessuppe, ein Dessertbuffet und die Hauptspeisen. Die Hautspeisen waren recht fleischlästig. Ich hätte mir (als Vegetarier) mehr fleischfreie Hauptspeisen gewünscht. Weiterhin hätte das Essen etwas abwechslungsreicher sein können (insbesondere wenn das Fleisch als Alternative wegfällt). Das Salatbuffet beinhaltete für meinen Geschmack zu viele Fertigprodukte. Allerdings muss man bei diesen Kritikpunkten beachten, dass es sich beim Hotel um ein 3-Sterne-Haus handelt und die Küche meiner Kanaren-Erfahrung nach auch in anderen Hotels ähnlich gehandhabt wird. Alles in allem: Man wird satt, aber nach spätestens 7 Tagen wiederholt sich das Abendbuffet.

• Der Service war klasse! Alle Mitarbeiter waren immer freundlich, herzlich und entspannt. Es gab hier bei unserem Aufenthalt nichts, aber auch wirklich nichts auszusetzen! Im Grunde konnte man sich in den wichtigsten Dingen sogar in Deutsch verständigen, Englisch hilft einem dann aber weiter, wenn es doch zu Verständigungsproblemen kommen sollte.

• Die Lage ist OK. Mit dem Auto kommt man schnell zur Autobahn und es gibt in direkter Umgebung einen Supermarkt in dem man alles bekommt, was man braucht. Wenn man ein paar Schritte weiter geht, kommt man sogar bei den Pyramiden noch zu einem günstigeren Supermarkt mit mehr Auswahl :) Zum Strand ist es ein Stück zu laufen. Also wer "mal eben schnell" nach einer Tour ins Meer springen will, könnte von der Lage enttäuscht sein. Um das Hotel herum gibt es einiges an Restaurants/Bars. Einige sind gut, andere nicht :)

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016