Die kleine Anlage wurde komplett neu renoviert. Der Zustand ist dementsprechend perfekt für einen erholsamen Aufenthalt. Aufgrund der nur geringen Zimmeranzahl, geht es sehr ruhig zu. Zum Flughafen sind es nur wenige Kilometer. Dies ist aber nicht störend. Flugzeuglärm oder ähnliches ist nicht bzw. nur minimal zu hören. Da die Flugzeuge aber nur Tagsüber fliegen, ist dies absolut zur vernachlässigen. Die Anlage war sehr sauber und gepflegt. Eine schöne Gartenanlage sowie der Pool laden zum Erholen ein. Wir konnten fast nur deutsche Urlauber ausmachen, sofern man mal jemanden gesehen hat. Da La Palma eine wunderschöne Insel für Wanderer und Naturliebhaber ist, trifft man auch hier meist auf gleichgesinnte. Die Anlage bietet keine Verpflegung an. Es gibt aber ein Brötchen, Eier und Käseservice. Dieser wird Frühs täglich auf Wunsch an die Tür gehangen. Man sollte sich unbedingt ein Mietauto besorgen. Am Flughafen gibt die Möglichkeit bei 2 Anbietern ein Auto zu mieten. Man sollte sich aber bereits vor der Reise eins reservieren. Der Mietkosten für einen Opel Corsa betrug damals 22€/Tage für 12 Tage. Die Autos waren so gut wie neu uns in einem hervorragenden Zustand. Der Benzinpreis lag bei knapp 97cent/l Benzin. Auf der ganzen Insel gibt es eine Vielzahl an gut beschilderten Wanderrouten. Man sollte sich aber im Klaren sein, das es in den Sommer- und Herbstmonaten sehr heiß werden kann. Hier sollte man Küstennahe sowie Wanderungen im Süden und auf schwarzem Lavagestein sich gut überlegen. Es gibt aber auch viele Urwälder oder Wanderungen entlang eines Bergrückens. Diese bieten genug Schatten. Wir haben unseren Urlaub getrennt gebucht. Man sollte versuchen einen Direktflug zu bekommen. Dadurch verringert sich die Flugzeit um ca. 3h, da man nicht in Madrid umsteigen und warten muss. Auf La Palma gibt es nicht viele „Badestrände“. Es gibt einige Buchten die zum Baden einladen und wo man kaum jemanden antrifft. Man sollte aber nicht vergessen, dass der Atlantik ungezähmt auf die Küste trifft. Wer die Natur und das Wandern liebt, ist auf La Palma bestens aufgehoben. Viele kleine Handwerksbetriebe stellen Schalen oder andere Gefäße aus Lavagestein/Asche her. Diese sind ein schönes Andenken an diese einzigartige Insel.
Die Zimmer wurden alle neue renoviert. Die Sonne durchflutet von Frühs bis mittags die Zimmer. Danach steht sie hinter der Anlage. Da durch heizen sich die Zimmer nicht so extrem auf. Es gibt einen Esstisch sowie eine Sitzecke mit kleinem Tisch. Man fühlt sich eigentlich sofort wie zuhause. Die Betten waren angenehm weich und es war alles vorhanden was man benötigt. Die Apartments sehr schön groß und mit viel Liebe eingerichtet. Da dieses Apartment in keinem Katalog oder Anbieter zu finden ist, buchten wir direkt auf seiner Homepage. Dabei konnten wir uns ein Zimmer auswählen. Wir entschieden uns für das ganz linke Zimmer in den 2 Stock. Von diesen konnten wir auf die Berge und auf das Meer blicken. In der Küche waren einige Gewürze sowie Tee bereits vorzufinden. Ein Wasserkochen, Kaffeemaschine, Kühlschrank und viele andere Utensilien waren recht neu und in einem top Zustand. Zum Kochen wir Gas verwendet. Töpfe, Pfannen und Besteck waren ausreichend verfügbar. Wir haben über dem gesamten Aufenthalt nichts vermisst. Im Bad findet man eine große Dusche wieder. Auch hier wurde alles komplett neu renoviert. Vielmehr kann man dazu nicht sagen. Auf dem Balkon kann man Frühs schön frühstücken und dabei den Sonnenaufgang genießen. Abends fällt die Temperatur wie auf den Kanaren typisch selten unter 20°. So kann man bei einem Glas Wein das Meer beobachten und den Tag Revue passieren lassen.
Eine wirkliche Gastronomie gibt es nicht, da die Anlage nur Übernachtung anbietet. Als kleiner Service wird ein Brötchen, Käse und Eierservice angeboten. Man kann aus 2 verschieden Sorten Brötchen sowie Schafskäse und Eier wählen und sich diese Frühs liefern lassen. Die Waren stammen alle von einem Bauernhof. Die Preise sind sehr gut und die Qualität spricht für sich. Am Ende des Aufenthaltes werden diese dann bezahlt.
Der Inhaber stammt ursprünglich aus Deutschland. Somit spricht er natürlich sehr gut deutsch aber auch spanisch. Bei unserer Ankunft fühlten wir uns sofort gut aufgehoben. Er nahm sich Zeit uns die Insel auf verschiedenen Karten zu erklären und uns ein paar Höhepunkte näher zu bringen. Immer wenn wir Fragen oder Probleme hatten, wurde uns schnell geholfen. An zweiten Tag wurden unsere Brötchen vergessen. Der Inhaber fuhr selbst noch einmal in die Bäckerei um uns diese zu holen. Ein wirklich perfekter Service. Auch an Kleinigkeiten wie Nähset oder anderen Gegenständen fehlte es nicht. Die Zimmer wurden regelmäßig und ordentlich gereinigt. Handtücher wurden auf Wunsch regelmäßig ausgetauscht. Man konnte aber auch der Umwelt zuliebe diese länger nutzen. Man merkt sofort, dass der Inhaber Spaß an seiner Arbeit hat und die Anlage so gut wie nur möglich führen möchte.
Die Anlage befindet sich an einem Hang im Osten La Palmas nur wenige Kilometer vom Flughafen und Santa Cruz entfernt. In der Nähe sind verschiedene Einkaufmöglichkeiten und eine Badebucht zu finden. Man sollte sich aber ein Mietwagen besorgen. Nur so kann man diese wunderschöne Insel in vollen Zügen genießen. Jeden Morgen konnten wir beim Frühstück einen einzigartigen Blick auf Teneriffa und die aufgehende Sonne werfen. Ein wirkliches Highlight dieser Anlage. Wir entschieden uns 6 Tage im Osten und 6 Tage im Westen der Insel zu verbringen. Der Osten zeichnete sich als Klimafreundlicher aus. Im Osten gibt es viel Grün und ein mildes Klima. Wolken ziehen manchmal Richtung Berge und spenden einen angenehmen Schatten. Im Westen ist es mehr karg und die Landschaft geprägt von Lavagestein.
- Wellness
- Sport
Die Anlage bietet einen Pool sowie Liegen und einen Grillplatz. Diese war immer sauber und aufgrund der geringen Zimmeranzahl nie überfüllt bzw. fast immer leer. Man fühlte sich wie in einer kleinen Finca mit Privatpool.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |