Meike & Ralf (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub!

Die Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand. Die Appartments befinden sich in 2-3 geschossigen Gebäuden, alles etwas versetzt gebaut so dass jede Wohnung Privatsphäre hat und die Gebäude nicht eintönig wirken. Alles ist in einem großen U um einen toll angelegten Park mit mehreren Pools gebaut, man hat von (fast) überall Blick auf das Meer. Die Gäste verteilen sich sehr gut, so dass man nie das Gefühl hat dass es voll ist. Von der Gästestruktur war es recht gemischt, Deutsche, Briten, Holländer, Schweizer in ähnlichen Anteilen. Es gab Familien mit kleinen Kindern aber auch Schulkindern, jüngere und ältere Paare und kleine Gruppen. Es gab keine Gäste die unangenehm aufgefallen sind. Man kann nur die Unterkunft buchen, aber auch mit Halbpension, die sich auch tageweise buchen lässt. Wir haben das günstige Pauschalangebot des Hotels im Rahmen des Elvis-Festivals genutzt und hatten Halbpension. Es lohnt sich auf jeden Fall zu prüfen ob es günstiger ist direkt beim Hotel zu buchen (das Parque Mar hat einen sehr guten Internet-Auftritt) oder über Thomas Cook. In unserer Konstellation (2 Erw. und 2 Kinder, 4 + 6 Jahre) war die direkte Buchung deutlich preiswerter, zumal wir das Pauschalangebot des Hotels im Rahmen des Elvisfestival nutzen konnten. Der Urlaub mit Thomas Cook wäre für uns ca. 800 EUR teurer gewesen! Kinder bis einschließlich 6 Jahre sind bei der Halbpension kostenlos.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment mit einem Schlafzimmer und einem Wohn-/Schlafraum. Die Wohnung war einfach und zweckmäßig eingerichtet aber troztdem gemütlich. Die Betten könnten etwas besser sein, das Schlafsofa war ok. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt (täglich bzw. wöchentlich). Die Gebäude waren nicht besonders hellhörig. Jede Wohnung verfügt über Terrasse oder Balkon.

• Gut
  • Das Parque Mar hat ein Restaurant und eine Pool Bar. Wir waren mit der Qualität des Essens (morgens und abends Buffet) zufrieden. Abends gab es in der Regel ein Themen-Buffet, immer mit diversen Vor- und Nachspeisen, mindestens 2 Fleisch- und einem Fischgericht und verschiedenen Beilagen. Einige Stammgäste erwähnten allerdings, dass das Essen letzes Jahr besser gewesen wäre und dass der Koch wohl gewechselt hat. Trotzdem war das Niveau der Speisen immer noch gut. Das Restaurant hatte eine angenehme Atmosphäre, die Tische waren immer ansprechend mit Stoffservietten und Gläsern gedeckt. Neben dem Buffet wird auch Essen á la Carte angeboten. Die Getränkerechnungen mussten nicht sofort beglichen werden, man konnte sie gesammelt am Ende des Aufenthaltes bezahlen. Nur der Hauswein ist nicht zu empfehlen.

• Das Personal war immer sehr freundlich, wenn es etwas zu beanstanden gab wurde es umgehend behoben. Die Sprachkenntnisse beim Personal waren sehr gut. Die Zimmer wurden täglich ausser Sonntags gereinigt, ebenfalls wurden täglich die Handtücher gewechselt. Kinderbetreuung wurde von einer sehr netten Holländerin angeboten, unsere Kinder hatten viel Spaß mit Merrel.

• Die Lage direkt an der Steilküste ist einfach traumhaft! Mit festem Schuhwerk kann man gut auf den Klippen wandern. Zum Schnorcheln empfiehlt sich der Einstieg über 2 Leitern ins Meer, die Wellen wirken oft wilder als sie es tatsächlich sind. Wir haben in nur wenigen Metern Entfernung Fischschwärme beobachten können und auch Tauchschulen nutzen diesen Küstenabschnitt gerne. Bis zum nächsten Sandstrand sind es ca. 500 m. Wer eine schöne, unbebaute Bucht sucht ist mit dem Auto schnell an der Cala Mondrago im Süden oder Cala Asenau im Norden. Gegenüber der Rezeption ist ein kleiner Supermarkt mit ordentlicher Auswahl. In wenigen 100 m Entfernung befindet sich eine Fußgängerzone mit Restaurants und Touri-Geschäften - sehr touristisch geprägt. Ca. 3 km bis Cala d'Or Zentrum. Gegenüber den Nachbarhotels wirkt das Parque Mar wie eine wohltuende Oase...

• Gut

Animation wurde angeboten, wer allerdings nicht daran teilnehmen wollte, hat kaum gemerkt dass es überhaupt Angebote gab. Es gab glücklicherweise nicht den ganzen Tag laute Musik und Action am Pool. Morgens gab es ca. 2 1/2, nachmittags 2 und abends 1 Stunde Kinderprogramm. Die holländische Animateurin hat dies sehr nett gestaltet mit Mal- und Bastelangeboten, Piratenschatzsuche, Astronautentag etc. Abends gab es Tanz-Spiele für die Kinder und ganz stolz haben sie manchmal Urkunden für gewonne Spiele bekommen. Der Spielplatz ist gut ausgestattet mit Schaukeln, Rutsche, Wippe und verschieden Klettermöglichkeiten. Vor dem Spielplatz gibt es für die etwas Älteren die Möglichkeit Tischtennis oder Pool Billard zu spielen. Es gibt ein Volleybaldfeld und eine Boule-Bahn. Das Sportangebot war nicht besonders üppig, wir haben mal Volleyball und Boule gespielt, Gymnastik und Luftgewehrschiessen mitgemacht. Ein etwas flexibler auf die Bedürfnisse der Gäste zugeschnittenes Programm wäre wünschenswert. Abends gab es an ca. 2 von 3 Abenden Programm, u. a. Livemusik, Flamenco oder ein Musical. Liegestühle gibt es überall reichlich, man braucht keine Liegen zu reservieren und kein Bereich ist überfüllt. Durch die räumlich gut getrennten Pools (Ruhepool, Sportbecken und Kleinkinderbecken) kamen sich die verschiedenen Gästgruppen nicht in die Quere.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Meike & Ralf