Das Pinos Playa besteht aus einem Hotel und mehreren Apartmenthäusern. Die Apartmenthäuser haben jeweils für sich einen abgetrennten Gartenbereich der schön eingewachsen ist. Die Anlage verteilt sich über ein großes Areal und wir haben nie den Eindruck bekommen, das die Anlage überfüllt ist. Da der Ort Cala Santanyi recht abgelegen liegt ist ein Mietwagen sicherlich empfehlenswert. Ein Besuch der nahe gelegenen Buchten, sowie des Hafens von Cala Figuera sind ein muss. Der Einkauf sollte nicht unbedingt im Ort erfolgen, weil die Supermärkte hier recht teuer sind.
Wir hatten ein Apartment gebucht. Diese haben 3 Ebenen und wir haben im oberen Bereich gewohnt und können hier nicht über die Hellhörigkeit klagen. Die Ausstattung ist ausreichend, jedoch ist die ausreichende Kühlung im Hochsommer alleine durch die Ventilatoren nicht zu erreichen. Zudem ist die Anlage schon etwas älter, was sich im Inventar spiegelt, aber wir denken durch die schöne Flora und Fauna ist dieses zu entschuldigen.
Wir hatten Halbpension gebucht und die Speisen wurden im schönen klimatisierten Speisesaal eingenommen. Im Speisesaal hat man einen schönen Überblick über die Bucht Cala Santanyi. Das Frühstück war für unsere Verhältnisse vollkommen ausreichend. Als Büffet wurden diverse Wurst- und Käsessorten sowie verschiedene Brotsorten angeboten. Selbst dunkles Brot war vorhanden und Gebäck wurde auch gereicht. Das Abendessen wurde ebenfalls in Büffetform gereicht. Es standen immer zwei Fleischgerichte und ein Fischgericht zur Auswahl. Zudem konnte man sich den Salat aus verschiedenen Rohkostgemüsen zusammen stellen. Die Qualität ist nicht immer gut gewesen, aber wir haben nie hungrig den Speisesaal verlassen. Hierbei darf das Preis- Leistungsverhältnis nicht außer acht gelassen werden. Das Personal ist stets freundlich gewesen und die Tische wurden nach der Benutzung sofort gerichtet.
Das Personal ist sehr freundlich und immer zuvorkommend. Die Deutschkenntnisse sind sehr gut. Die Apartmentanlagen wurden nicht jeden Tag gereinigt. Für die Reinigung standen aber Besen und Wischmob zur Verfügung. Ein Staubsauger wäre für die Reinigung vielleicht besser gewesen, doch der Gebrauch würde wohl zu einer Lärmbelästigung führen. Beschwerden hatten wir nicht vorzubringen, doch im Rahmen des Beschwerdemanagements wird vom Hotel ein Umfragebogen verteilt.
Das Hotel liegt direkt oberhalb der wunderschönen Badebucht Cala Santanyi, die über ca. 135 Treppenstufen zu erreichen ist. Von den Apartmentanlagen aus, ist ein kleiner Fußweg zusätzlich zurückzulegen. Die Cala Lombards, eine noch schönere Bucht, liegt einen Fußweg von etwa 30 Minuten entfernt. Cala Figuera ist ein malerischer Ort mit einem ursprünglichen Hafen der ebenfalls durch einen Fußmarsch von 30 Minuten zu erreichen ist. Der Ort Santanyi ist ca. 4-5 km entfernt und ist auf jeden Fall einen Besuch wert.
Die Animation und der Pool wurden von uns kaum besucht, weil wir während unseres Aufenthaltes für 10 Tage ein Auto gemietet hatten und die Strandlage einfach zu schön war. Einziges Manko am Strand waren die Gebühren für die Mieten von Liegen und Sonnenschirm. Diese beträgt 11,60 Euro für zwei Liegen und einen Sonnenschirm, auch wenn man diesen erst um 16.00 Uhr mieten wollte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Thomas |