Obwohl in 2000 saniert, kann man nicht verleugnen, daß der Hotelbau bereits 40 Jahre auf dem Buckel hat und demzufolge sehr hellhörig ist. Ca. 160 Zimmer bei 6 Etagen. Aufgrund der Lage (siehe unten) ist das Hotel vor allem für Jugendliche interessant. Und so war es kein Wunder, daß über 90 % der Gäste junge Italiener und Franzosen waren, die per Bus herangekarrt worden waren. Wir kamen uns vor wie in einer Jugendherberge. Der Lärmpegel im Haus und im Restaurant war tagsüber sehr hoch, nachts herrschte zum Glück überwiegend Ruhe. Wir haben LLoret de Mar gewählt, weil Hotels in anderen Orten zu diesem Zeitpunkt noch geschlossen waren. Außerdem hatten wir gehofft, daß der für den Sommer sprichwörtliche Rummel noch nicht zu spüren sein würde.Aber offensichtlich hat Lloret sich zum Ziel gesetzt, durch Lockangebote Jugendgruppen ganzjährig in den Ort zu bekommen. Das ist in Italien und Frankreich wohl gut angenommen worden. Trotzdem: Als Ausgangpunkt für Touren nach Barcelona oder entlang der Küste ist es für einige Tage akzeptabel.
Die Zimmer sind sehr hellhörig, aber geräumig. Nach hinten sehr ruhig, vom Balkon aber keine schöne Sicht (Blick auf andere Hotelklötze). Insgesamt durchschnittlich. TV vorhanden, aber als deutschsprachiger Sender nur Pro7 zu empfangen.
Frühstück und Essensangebot gut (wir hatten Halbpension). Leider war das Abendessen nicht immer warm oder heiß. Wenn die Jugendlichen alle gleichzeitig wie die Heuschrecken über das Buffet herfielen, sah es sehr schnell nicht mehr besonders attraktiv aus. Und warum man sich die Teller bis zum Überlauf vollpacken und dann die Hälfte davon doch wegwerfen muß, war auch schwer verständlich. Aber dafür konnte das Hotel nichts.
Rezeptionsservice gut und deutschsprachig. Hotelservice insgesamt mittelmäßig. Das Personal im Speisesaal wirkte überarbeitet und ge- hetzt, entsprechend war die Gesamtstimmung den Gästen gegenüber.
Das Hotel liegt ca. 200 m vom Strand entfernt und gleichzeitig auch mitten im Vergnügungsviertel. Kneipen, Discos, Läden, Spielhallen... alles in Sicht- und vor allem in Hörweite. Wer Ruhe sucht, sollte dies woanders tun, Partygänger finden es sicher supergeil/krass/cool.
Pool im Hof, Billard im Nebenraum zur Lobby, Fitneßraum und Hallenbad vorhanden. Benutzt wurde aber eigentlich nichts davon, denn die Gäste zogen es vor, außer Haus um die Häuser zu ziehen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2004 |
Vorname: | Wolfgang |