Carsten (41-45)
Alleinreisend • April 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Unbedingt empfehlenswert

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Eines vorab. Die Unterkunft ist in Wohnung 6 in der 3. Etage, Die Rezeption aber in Wohnung 3 im Erdgeschoss, wenn man reinkommt gleich rechts. Darauf wird man am Klingelschild nicht hingewiesen, die Nachban wissen aber alle bescheid. Das Apatamenty Duo ist eine ehemalige Gemeinschaftswohnung von vie Familien, die in einer größeren Wohneinheit jede ihr eigenes Apartement bewohnten. Heute sind die vier Apatemnets fü Touisten vbuchbar. Jede hat ih eigenes Bad, einen eigenen Balkon und eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Mikrowelle, KIaffeemaschine. Das ganze befindet sich in einem sonst ganz nomalen Wohnhaus mit knaschender Treppe und auch sonst dem genauen gegenteil steriler Hotelthmosphäre. Einen Aufzug gibt es nicht, weswegen ich mi entgegen meiner sonst eingestellten Hotelbewertungen ein Uteil übe die Behindertenfreundlichkeit zutraue. Jana, die mich in Empfang nahm, spricht genug englisch, um das Geschäftliche zu regeln. Ansosnten bringt sie Toilettenpapierollen, als wollte ich vier Wochen und nicht vier Tage (die man immer noch nicht anwählen kann, deshalb habe ich dei Tage Aufenthaltsdaue angegeben) bleiben. Nicht zu vergessen den Willkommensblumenstrauss, um das Küchentischchen unterhalb des riesigen Fensehbildschims wohnlicher zu machen. Man ist Selbstversorger. Das bedeutet auch, dass zumindest jetzt über das Osterwochenende kein Wäschewechsel und das Bettzeug selbst zu odnen war. Deshalb de Punktabzug bei der Sauberkeit, die ansonsten einwandfrei ist. Das Apatamenty ist nur 10 Gehminuten vom Hauptbahnhof Glowny entfernt, wo auch der L Bus vom Flughafen hält, de einen in 20 Minuten für 2,80 Zloty befördert (4Zloty sind ein Euro). Über dem Hauptbahnhof ist eines de großen Einkaufszentren, auf dem Weg weitere Cafes, wie die Minimäkte hie heißen. Für gastronomisches Angebot liegt es auf de falschen Seite des Hauptbahnhofes, das findet man mehr in Richtung Altstadt, oder man nutzt die Fressketten in dem Einkaufszentrum, wer so etwas mag... Karfreitag haben hier übrigens alle Geschäfte offen, Ostersonntag und Ostermontag aber zu. Die Glogowska vom Hauotbahnhof zur Abzweigung fahren mehrere Straßenbahnlinien entlang, unter anderem auch die in Düsseldorf ausgemusterten Vehikel, die hier noch treue Dienste verrichten. De Weg vom Hauptbahnhof ist sehr einfach: Auf die Brücke, dann links, an deren Ende wiede links, und die erste rechts, dann kommt die Numme 28 auf der linken Seite. Es war das beste Peis-Leistungtsverhältnis, das ich in Europa je hatte mit 27 Euro pro Nacht am Osterwochende bei der Buchung über ein Hotelportal.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht