Steffi (31-35)
Verreist als Familie • September 2013 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessKurzurlaub mit hohem Erholungswert

Das Haus Edelweis entpuppte sich als richtiger Glücksgriff. Es liegt zentral im Ortskern neben der Kirche und der Polizei :) Es ist eine *** Frühstückspension. Wir konnten jedoch Halbpension dazubuchen. Nähere Infos siehe unten) Das Haus verfügt über mehrere Zimmer. Man kann auch kostenlos das W- Lan nutzen.

• Das Familienzimmen beinhaltete einen Aufenthaltsraum mit Essecke, Küche, Kühlschrank, Sofa & Sessel sowie Fernseher und Telefon. Die Kinder hatten einen extra Raum der über das Elternschlafzimmer erreichbar war. An beide Zimmer grenzte ein Balkon. Vom Esszimmer aus kam man in das seperate Bad und WC. Alles war gut bürgerlich und "altbäuerlich" eingerichtet und sauber.

• Gut
  • Das Frühstück war ausreichend. verschiedene Semmeln, Brot, Joghurt, Obst, Wurst- und Käsesorten. Müsli und Kornflakes sowie Frische Milch waren da. Auch hausgmachte Marmelade konnten wir genießen. Das Abendessen nahmen wir im Hotel Hubertus ein. Hier hatten wir am ersten Abend ein üppiges Buffett. Salat und Suppe als Vorspeise waren immer vorhanden. An den anderen Abenden konnten wir zwischen 2 Hauptgerichten wählen. Diese waren immer Saisonal und aus der Region. Das Dessert war ein Traum. Nachteilig war das nicht immer die Kindergerichte Kindgerecht waren. Die Atmosphäre war immer gemütlich und rustikal.

• Familie Faisthauer war immer sehr diskret und trotzdem aufmerksam. Das fing beim Kakao zum Frühstück für die Kinder an sowie die gemachten Betten. Wir sind mit unserem Hund herzlich aufgenommen, obwohl das Haus 2 Katzen hatte. Es gab nichts zum beschweren.

• Lofer ist klein hat aber seinen Charm gerade weil es sehr übersichtlich ist. Die Salach fließt direkt durch den Ort. Alles ist zu Fuß erreichbar. Eine Bar, Metzger, Bäcker, Tankstelle, Arzt und Apotheke, Bank und Kleidungsgeschäfte, zum Teil noch sehr traditionell, liegen alle in unmittelbarer Nähe. Beeindruckend war das kleine Freibad. Hier wurde ein kleiner Teil der Salach abgezweigt so das man mit einem Reifen oder auf so einen kleinen Strömungskanal sicher durchschwimmen konnte. Die Preise sind sehr moderat. Einen Reifen, Sonnenliege oder Matten bekommt man für 1,-€ ausgeliehen. Nur 5 Minuten entfernt vom Edelweiß ist die Almbahn I die einen auf die Lofer Alm auf ca. 668m bringt. Diese ist für seine schönen einfachen Wanderrouten bekannt und zählt zu den Größten im Alpenland. Auch anspruchsvoller Routen (rot und schwarz) kann man bewandern und/ oder besteigen. Die wirklich sehenswerten Klamms Vorderkaser & Seisenbergklamm sind mit dem Auto in 10 Minuten erreichbar. Das ist ein echter Tipp für Familien denn hier können die Kinder u.a. Floss fahren oder im Flussbett baden.

• Wellness
    • Sport

Wir hätten die Möglichkeit gehabt den Innenpool, Sauna und Dampfbad im Hotel Hubertus zu nutzen. Das haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Ansonsten gibt es in der Umgebung genug Sport und Freizeitmöglichkeiten. Man kann sich Räder ausleihen, wandern und Spazieren gehen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im September 2013