Carsten und Martina (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Schöner 4-Sterne Urlaub mit wenig Mängeln

Gut

Beim Hotel Arena Center handelt es sich um ein schönes und noch sehr neues 4-Sterne Hotel, bei dem Appartements oder Studios gebucht werden können. Das Hotel besitzt 6 Etagen mit insgesamt 210 Wohneinheiten. Auch die Architktur des Hotels hat uns sehr gut gefallen, sowohl im Innen- als auch im Außenbereich. Das Hotel besitzt einen großzügigen und schön gestalteten Eingangsbereich mit Rezeption und ein paar Sitzgelegenheiten. Hier befinden sich auch zwei Telefonzellen für die Hotelgäste. Von diesem Bereich führen zwei Gänge einerseits zum Speisesaal und andererseits zum Außenbereich mit Pool und zum Hinterausgang des Hotels. Darüberhinaus verfügt das Hotel im innern auch noch über eine Bar/ein Café. Besonders positiv ist uns die Sauberkeit im Hotel aufgefallen. Mitte September, als wir im Hotel waren, befanden sich dort vor allem Engländer und Spanier. Deutsche waren etwas in der Minderheit. Die Gäste waren dabei entweder schon ältere Ehepaare oder junge Paare mit kleinen Kindern. Ein Safe kostet im Hotel 3 Euro pro Tag plus 10 Euro Kaution, die man aber am Abreisetag wieder zurückerstattet bekommt. Keine Angaben

• Von den Zimmern waren wir wirklich sehr positiv überrascht. Wir hatten ein Studio gebucht, das für zwei Personen (oder auch drei) wirklich ausreichend Platz bot. Das Bad war in einem sehr guten Zustand und verfügt sogar über ein Bidet, nur ein Fön war leider nicht vorhanden. Auch die Kitchenette war mit einem Ofen, einem Kühlschrank, einem Herd sowie ausreichend Geschirr und Töpfen wirklich sehr gut ausgestattet. Im Schlafzimmer befand sich ein großer Kleiderschrank mit zahlreichen Kleiderbügeln sowie ein Telefon. Darüberhinaus bot auch der Wohnraum sehr viel Platz und Stauraum für die Urlaubssachen. Die meisten Studios und Appartements verfügen fernen über einen großen Balkon mit einem Wäscheständer. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und konnte individuell reguliert werden. Der Fernseher funktionierte ebenfalls und es gab mehrere deutsche Programme zur Auswahl.

• Die Gastronomie war leider der einzige Mangel an dem Hotel. Obwohl wir an der Qualität der Speisen eigentlich nicht viel aussetzen konnten, waren wir leider von der Quantität beim Abendessen doch etwas enttäuscht. Es gab grundsätzlich eine Suppe, zwei Fischgerichte, ein Gericht mit Rindfleisch und ein Gericht mit Schweine- oder Hähnchenfleisch. Dazu gab es immer vier verschiedene Beilagen. Pommes gab es jeden Tag, die anderen Beilagen haben variiert, wie z.B. Nudeln, Reis, Kartoffeln, Kroketten usw. Dazu konnte man sich nach eigenen Wünschen einen Salat zusammenstellen. Wir waren also nur von der Anzahl der Hauptgerichte etwas enttäuscht, denn hier hätten wir uns schon etwas mehr Auswahl gewünscht. Das Frühstück war dagegen ganz in Ordnung, jedoch in erster Linie an Engländern ausgerichtet, und auch die Nachspeisen beim Abendessen waren gut. Es gab immer Eis, Früchte, und mehrere Süßspeisen, die wie immer in südlichen Ländern sehr süß und bunt waren.

• Gut
  • Auch mit dem Service im Hotel waren wir sehr zufrieden. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und konnte sich auch in deutsch verständlich machen. Besonders positiv hat uns überrascht, dass wir nach unserer Ankunft im Hotel um ca. 10:30 Uhr sofort unser Studio beziehen konnten, obwohl Vorgäste eigentlich das Zimmer erst um 12:00 Uhr räumen müssen. Wie oben bereist erwähnt, wurde Sauberkeit in dem Hotel groß geschrieben. Unser Studio wurde täglich sehr gründlich gereinigt und es wurden auch täglich die Handtücher gewechselt.

• Das Hotel ist ungefähr 200 Meter vom Strand entfernt, der durch den Hinterausgang des Hotels in wenigen Minuten erreicht werden kann. Der Strand ist sehr breit und kilometerlang. Dabei handelt es sich eher um einen Kiesstrand, der jedoch sehr sauber ist. Eine Strandliege kostet dort pro Tag 3,50 Euro. Auch Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, sowie eine Bushaltestelle befinden sich in unmittelbarer Hotelnähe. Aufgrund der Tatsache, dass sich das Hotel in 3. Strandreihe befindet, hat man vom Hotel aus leider keinen Blick aufs Meer. Da es sich bei dem Ort Roquetas De Mar um einen wirklichen Ferienort handelt, befinden sich auch in der Umgebung zahlreiche andere Hotels (vor allem Playa-Hotels). Das Hotel liegt ungefähr 20 Kilometer vom Flughafen entfernt, der Transfer dauerte bei uns jedoch doch eine ganze Stunde aufgrund der zahlreichen Hotelstops.

• Gut

Besonders gut hat uns der Pool des Hotels gefallen. Er war sehr groß, mit unterschiedlichen Wassertiefen, einem kleinen Wasserfall, mehreren Wasserfontänen und einem intergrierten Whirlpool, der jedoch nur sehr selten angeschalten war. Ein separates Kinderbecken war auch vorhanden. Das Poolwasser war sehr sauber, nur leider auch recht frisch. Auch Liegen am Pool waren zu unserer Zeit immer reichlich vorhanden, nur die Sonnenschirme waren etwas knapp bemessen. Auf das Liegenreservieren wurde so gut wie ganz verzichtet, was vielleicht auch daran lag, dass an den Türen zum Außenbereich Zettel aufgehangen waren, mit der Bitte, dies zu unterlassen. Schade fanden wir nur, dass für die Plastikliegen keine Auflagen zur Verfügung standen, da diese somit mit der Zeit doch etwas hart und unbequem wurden. Eine Poolanimation wurde überhaupt nicht angeboten (was daran lag, dass wir in der Nachsaison dort waren), was wir jedoch auch nicht als Nachteil empfunden haben. Am Pool gab es darüberhinaus auch eine Bar. Das Hotel verfügte zudem über einen kleinen Internetraum mit 2 Computern, einem kleinen Fitnessraum (den Schlüssel dazu musste man sich jedoch an der Rezeption holen), ein Hallenbad (das jedoch zu unserer Zeit im Hotel ohne Wasser war) und einen kleinen Spieleraum. Am Abend wurde im Außenbereich eine Animation angeboten, die sich jedoch auf Karaoke, den Auftritt einer spanischen Band (die aber sehr gut gespielt hat) und auf Rateshows beschränkte.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Carsten und Martina