Das Hotel wurde erst vor drei Jahren errichtet und war dementsprechend durchweg neuwertig, sowohl der Innenbereich, als auch die Außenanlagen waren sehr sauber, hell und freundlich ausgestattet, die 4 Sterne waren in allen Bereichen absolut angemessen. Es gibt Appartements (55 m²) und Studios (40 m²), die Anzahl der Zimmer wissen wir leider nicht, das Hotel ist aber nicht klein, ohne aber überlaufen zu wirken. Mit dem Preis/Leistungsverhältnis (HP) waren wir sehr zufrieden, wobei wir allerdings auch über Internet ein recht günstiges Angebot gefunden haben. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Spaniern, Engländern und Deutschen. Da wir in den Ferien fahren mussten, haben wir hauptsächlich Familien mit Kindern angetroffen, das Hotel macht sowieso einen sehr kinderfreundlichen Eindruck. Sehr zu empfehlen ist der Besuch einer Tapas-Bar, wovon sich auch zwei in unmittelbarer Umgebung des Arena Center befinden. In Andalusien ist es üblich, dass Sie dort zum Bier oder Wein kleine Köstlichkeiten serviert bekommen. Die Nahziele sind sehr gut und günstig mit dem halbstündig fahrenden Linienbus (klimatisiert) erreichbar, besonders Almeria ist als Ausflugsziel zu empfehlen. Traumhaft ist ein Ausflug an die Gato de Gaba, östlich von Almeria, und San Jose (eine Tour), dort erwartet man traumhafte Ausblicke und herrliche Badebuchten. Im Hinterland befindet sich die Sierra Nevada, an dessen Ausläufern eine weitläufige Steppenwüste, in der sich einige Westernparks befinden. Diese beiden Ausflüge sind aber jeweils nur mit dem Auto zu bewerkstelligen, da das Umland sehr sehr gross ist. Man kann aber auch die teuren Ausflugsangebote, mit dem Bus, der Reiseveranstalter buchen.
Da das Hotel erst drei Jahre alt ist, war das Zimmer absolut top und alle Gegenstände sehr neuwertig. Die Betten waren groß und gemütlich. Unser Studio war sehr geräumig, war komplett durchgefliest, besass eine einwandfrei funktionierende Klimaanlage, ein geräumiges und sehr sauberes Badezimmer und eine Miniküche mit Kühlschrank, Geschirr und zwei Kochplatten. Es gibt ausreichend Steckdosen (220 V). Weiterhin gibt es Sat-TV (alle wichtigen deutschen Programme, soweit im Urlaub Programme wichtig sind), Telefon, Mietsafe (teuer). Der Balkon ist gross und mit einem Tisch und vier Stühlen ausgestattet.
Der Gastronomiebereich war absolut 4-Sternetauglich. Für die Halbpension gibt es ein Frühstück- und Abendessen jeweils in Buffetform und wird in einem hellen und freundlichen Speisesaal eingenommen. Beim Frühstücksbuffet wurde für alle Geschmäcker etwas angeboten, das Angebot war vielfältig, allerdings wie beim Frühstück meist üblich, nicht sehr abwechslungsreich. Das Abendessenbuffet war täglich wechselnd und hingegen einiger anderer Bewerter in diesem Forum waren wir sehr zufrieden. Es wurden immer zwei Fisch- und drei Fleischgerichte angeboten, wobei wir jedes Gericht in den zwei Wochen nicht mehr wie zweimal serviert bekamen. Es gab sogar mal Paella und Muscheln. Weiterhin besteht das Buffet aus einem Beilagenbereich mit Nudeln (täglich wechselnd), Fritten und Gemüse, einem Salatbuffet und einem sehr großen Nachspeiseangebot.
Der Service des Hotels war rundum sehr gut und freundlich. Das Reinigungspersonal ist sehr akurat, es werden täglich Handtücher gewechselt. Im Restaurant war das Personal schnell, freundlich und sehr zuvorkommend. Die Rezeption waren die Mitarbeiter stets hilfsbereit, dort sprechen sogar alle fließend deutsch. Ansonsten sprechen alle Mitarbeiter des Hauses mindestens englisch. Einzig unsere Reiseleitung (1-2 Fly), die wir zum Glück eh nicht brauchten, war nicht im Hotel verfügbar, da diese dort keine Sprechzeiten hatte, sondern wäre nur telefonisch erreichbar gewesen.
Das Hotel liegt in einem von drei Ortszentren des Ferienortes Roquetas de Mar, inmitten zahlreicher weiterer Hotels, mit einem sicheren 100 Meter Abstand zur Hauptstr., wo man alles findet, was man braucht: Restaurants, Bars, Shops, Diskos. Der öffentliche Strand ist ca. 250 Meter entfernt, sehr breit, so dass genug Platz für alle ist, sandkieselig, das Wasser ist sauber, aber leider nicht flach abfallend, nach ca. 10 Metern kann man nicht mehr stehen. Es gibt zahlreiche Anbieter von Liegestühlen und Sonnenschirmen (3,50 €) Sowohl Hauptstr. und Strand sind durch einen eingerichteten Hinterausgang sehr schön und schnell zu erreichen. Die Nahziele erreicht man sehr gut mit einem regelmäßig und günstig fahrenden Linienbus. Die Transferzeit vom und zum Flughafen beträgt ca. 40 Minuten.
Das Freizeitangebot und Animationsprogramm war eher gering, wurde im Katalog aber auch nicht als umfangreich angepriesen. Die Animation bestand aus Wassergymnastik und Wasserball. Es gab einen Fitnessraum und Billardtische, beides in hervorragendem Zustand. Ansonsten besteht der Außenbereich "nur" aus der schön angelegten Poollandschaft, einem extra Kinderbecken und ausreichend kostenlosen Liegestühlen. Die Kinderanimation schien gut zu sein. Das Abendprogramm haben wir kaum mitbekommen, da wir meist draußen waren, meist war dort aber nicht viel los.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Andre u. Daniela |