Thomas (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das ist Urlaub!

Wir erlebten dieses Hotel als super schön. Nicht zu groß, aber auch nicht wirklich klein. Trotzdem kannte man bald einige andere Leute dort. Alles war hübsch eingerichtet, landestypisch eben ohne altbacken zu wirken. Frische Farben, alles top sauber. Es gibt Doppelzimmer und Apartments. Genaueres erfährt man auf der Website. Wir genossen dort eine Woche Halbpension. Es waren viele Deutsche unter den Gästen, aber auch andere Nationen. zB Finnen, was wir mitbekamen. Das Personal spricht auch perfekt Englisch. Im Kellergeschoß befindet sich ein Raum zum abestellen für Ski im Winter und nasser Wandersachen im Sommer, außerdem eine Sauna und ein Kinderspielraum. Parkplätze gibt es genügend und einen kleinen Spielplatz. Wir hatten ständig guten Handyempfang im Netz A1. Das Telefon im Zimmer benutzen wir nicht. Vom Wetter erlebten wir alles: Sonner, Wärme, Gewitter, Regen, Hagel...

• Wir bewohnen das Apartment Plöven. Man betritt es über das Wohnzimmer mit Sofa, Tischen und Stühlen, Tefefon, Safe und TV. Vor dort gelangt man zu einen auf den Balkon, den wir uns leider mt einem anderen Zimmer teilen mussten. Zu anderen geht es rechts zum ersten Schlafzimmer. Von dort gelangt man ins erste Bad mit Dusche und WC. Toll aufgemacht, sehr schick. Geht man im Wohnzimmer nach links, erreicht man über die Miniküche mit Spüle, Kochplatten, Kühlschrank und Kaffeemaschine und allen nötigen Sachen wie Gläser, Tassen, Teller ect.pp. zum zweiten Bad, einer extra Toilette und dem zweiten Schlafzimmer. Das Apartment ist nach Norden ausgerichtet, daher im Sommer auch schön kühl. Wir hatten einen fantastischen Blick auf die Berge, u.a. auf den "Wilden Kaiser". Das Apartment wirkte zT frisch renoviert.

• Das Hotel verfügt über ein geräumiges Restaurant, wo Frühstück und das allabendliche 5!-Gänge-Menü serviert wurde. Die Vorspeisen und Salate, machmal auch Desser, gabs am Buffet. Suppe und Hauptspeise, und meist auch das Dessert, wurde am Tisch serviert. Morgens konnten wir uns eine von zwei Hauptspeisen entscheiden. Aber egal was: ALLES hat sehr, sehr gut geschmeckt!!! Es gab eine leicht landestypische Küche, sofern man bei der österreichischen Küche von leicht sprechen kann. ;) Wir fühlten uns jedenfalls immer sehr wohl beim Essen.

• Das Personal ist super nett. Wir als Familie mit unseren Kindern (10 und fast 5) fühlten uns herzlich willkommen. Für die Jungs lagen immer Malsachen am Speisetisch. Auch gab es immer Kinderbuffet am Abend. Wie oben erwähnt spricht das Personal neben (natürlich) deutsch auch englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Da war alles tip top! Beschwerden hatten wir keine!

• Das Hotel liegt etwas außerhalb des Dorfkern, welcher aber bequem in wenigen Minuten zu erreichen ist. Dort gibt es alles Notwendige wie Banken, Supermarkt und Bäcker, auch Ärzte und natürlich Cafes und Restaurants. Das Hotel ist nur ca 200 m von der Talstation zum Hexenwasser/Hohe Salve entfernt. Vor dem Haus hält der Bus, welcher kostenlos mit der Gästekarte genutzt werden. Mit dem Bus erreicht man einfach Scheffau und die Bergbahn zur "Kaiserwelt", Ellmau mit der Standbahn zu "Ellmis Zauberwelt" , auch das "Kaiserbad" in Ellmau bis nach Going kann man auch fahren. Fast neben dem Hotel befindet sich das Frei-/Hallenbad mit See von Söll. Leider war/ist es bis Ende 2012 wegen Umbauarbeiten geschlossen.

• Wellness
    • Sport

Im gesamten Hotel steht WLAN zur Verfügung. Allerdings funktionierte dies bei uns nicht, das unser Labtop zu sicher eingestellt war. Aber es war letztendlich auch gar nicht nötig, da man genug Infomaterial bekommt, um seine Ausflüge zu planen.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness