Das Hotel ist eiene schöne Clubanlage, die aus 3 Haüsern mit jeweils 6 Etagen besteht. Die Anlage ist relativ klein gehalten und in einem guten Zustand. Das Hotel wird dieses Jahr unter der Marke "Club alltoura" geführt, sodass alle Gäste ein All inclusive Angebot hatten.
Die Zimmer waren sehr geräumig und gut ausgestattet. Es gab ein seperates Schlafzimmer, ein Badezimmer, einen großen Balkon und eine richtige kleine Küche mit angeschlossenem Wohnzimmer. Unser Zimmer war in einem guten Zustand und stets sauber.
Für das Essen hat dieses Hotel unserer Meinung nach definitiv keine 4 Sterne verdient. Täglich gab es Nudeln, Pizza und Pommes, daran gibt es auch nichts zu meckern, denn das haben wir in anderen Hotels bisher auch immer so gehabt. Aber das restliche Angebot des Buffets war genauso eintönig. Der Hotelmanager sagte uns zwar, dass sich in 14 Tagen nichts beim Buffet wiederholt, doch da hatte auch er sich offenbar getäuscht. Einmal pro Woche gab es ein "Tappas Buffet", wo dann viele Kleinigkeiten gereicht wurden (Calamares, Chicken Nuggets, Fisch Nuggets, usw.) An allen anderen Tagen gab es Abends immer einen panierten Fisch sowie drei weitere Fleischgerichte. Das Showkochen fand leider nur Abends statt. Aber auch da hat sich in 14 Tagen einiges wiederholt (z.B. gegrillte Garnelen). Der größte Kritikpunkt für uns waren jedoch die zwei Essenszeiten beim Abendessen: Familien mit kleinen Kindern konnten ab 18:30 Uhr dinieren, alles anderen erst ab 20 Uhr. Wer Mittags nicht ins Restaurant wollte, konnte sich an der Poolbar am Fitnessbuffet bedienen. Dort wurde viele Salate und Dressings angeboten. Das Frühstücksbuffet war soweit in Ordnung, schade fanden wir nur, das teilweise ab 10 Uhr keine Croissants mehr gereicht wurden, wenn diese leer waren (Frühstück bis 10:30 Uhr).
Die Kellner und Barkeeper waren immer freundlich und zuvorkommend, im Vergleich zu anderen Hotels der 4 Sterne Kategorie ist es aber nicht das, was wir erwartet haben. Einige Kellner sprachen sehr gut deutsch, mit den anderen konnte man sich auf Englisch und natürlich Spanisch verständigen. Unsere Kritik bezüglich des Essens und der Essenszeiten (siehe Gastronomie) höhrte sich der Hotelmanager zwar an, hatte für unserer Meining aber wenig Verständnis und zeigte wenig Interesse an Verbesserungsvorschläge (Kritik bezüglich der Vielfalt des Buffets).
Die Anlage liegt ca. 5 Gehminuten von der Innenstadt in Can Picafort entfernt, wo sich zahlreiche Geschäfte, Bars und Discotheken befinden. Der Strand ist ca. 10 Gehminuten entfernt. Auch hier gibt es Bars und Supermärkte direkt an der weitläufigen Strandpromenade.
Das Programm von der Animation war spitze. Ab 10 Uhr ging es mit dem Programm los (Volleyball, Wasserball, Dart, Fussball, usw..) Um 12 Uhr war dann immer das sogenannte Aperitivspiel, wo man bei einem Geschicklichkeitspiel antreten musste. Zu gewinnen gab es für die Erwachsenen einen VIP-Tisch in der ersten Reihe für die Abendshow. Die Minis, Maxis und Teens konnten einen Cocktail gewinnen. Nach einer kleinen Mittagspause ging es dann um ca. 15 Uhr im Programm weiter. Um 20:30 beginnt dann die Abendunterhaltung. Entweder mit der Mini-Disco oder einer Runde Blitzbingo. Während der Mini-Disco war teilweise auch noch Maxi- und Teenstreff. Um 21:30 kam dann die Show. Nach der Show kamen dann die Animateure zu den Gästen und haben dann noch eine Weile geredet. Samstag gab es für die Teens (alle von 13 - 17) nach der Show das Abendhiglight. Dort wurde dann zusammen mit der Teensanimation das Nachtleben der Stadt erkundet. Zusammenfassend nochmals ein großes Lob an das Animationsteam!!! Was wir sehr positiv fanden ist, dass man am Pool auch noch um 11 Uhr eine Liege bekommen hat. In anderen Hotels wurden die liegen ja schon typischerweise früh morgens mit Handtüchern reserviert, das war hier nur bedingt der Fall - sehr gut!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Kevin |