Das Can Picafort Palace liegt direkt im Zentrum des Ortes. Das Hotel hat 175 Zimmer und ist in drei Einzelgebäude unterteilt, wobei jedes maximal 4 Stockwerke hoch ist. Der Zustand ist als Gut zu bezeichnen, jedenfalls ist uns nichts mangelhaftes aufgefallen. Das Hotel war sehr sauber. Immer und überall war jemand der am putzen war. Unser Zimmer war immer top gereinigt. Wir hatte All Inclusive und waren damit sehr zufrieden. Was die Gästestruktur betrifft, so waren überwiegend deutsche Familien mit Kindern dort. Vom Altersdurchschnitt kann man glaube ich 1 - 70 annehmen, da alles vertreten war. Am Anfang haben wir noch gedacht, ob und die vielen Kinder etwas auf den Keks gehen, aber das hat sich für uns als unbegründet erwiesen. Wir haben uns in Can Picafort so ziemlich alle Hotels in unserer näheren Umgebung angeschaut, aber aus meiner subjektiven Sicht, ist das Palace das Beste dort. Was das Wetter betrifft hatten wir 25-30 Grad und das war ok. Zum Ende hatten wir einen schlechten Tag und bei der Abreise gab es ein riesen Gewitter. Las Tipp kann ich eine Fahrradtour nach sol Grand Marina empfehlen. Das ist in Richtung Arta und ca. 10 km von Can Picafort entfernt. Dort gibt es einen Strand, der nur sehr wenig genutzt wird. Mit dem Mietwagen haben wir uns Palma und Umgebung angeschaut. Hinsichtlich der Reiseleitung habe ich mich allerdings insofern geärgert, weil wir Montags ankamen, der nächste Termin für einen Willkommenstreff erst wieder am Donnerstag war. Da hätte ich mehr Flexibilität erwartet. Von anderen Mitreisenden haben wir erfahren, dass es bei dem Treffen wie immer nur um den Verkauf von Ausflügen etc ging.
Unser Zimmer hatte einen Schlafraum und einen Nebenraum mit Küchenzeile und TV. Den haben wir aber nie genutzt. Gegen 10 Euro Pfand gibt es eine Fernbedienung und ein Mietsafe kostet 18 Euro für eine Woche. Das Zimmer das wir hatten ( 2308 ) lag zur Poolseite und man konnte dort Abends auf dem Balkon noch die untergehende Sonne genießen. Ich würde auf jeden Fall die Poolseite empfehlen. Das Bad war mit Fön, Dusche / Badewanne usw ausgestattet. Es war alles da, was man brauchte. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt wenn man gewollt hätte. Mittwochs -und Sonntags wurden die Zimmer allerdings nicht gereinigt. Warum wissen wir auch nicht, jedenfalls stand das so auf einem Schild und hat uns auch nicht weiter interessiert. Das Zimmer war wie gesagt top.
Es gibt einen Hauptspeisesaal, in dem die Mahlzeiten eingenommen werden können. Für die AI Gäste gab es alle Mahlzeit in Buffetform. Beim Früh-und Abendessen hatte man die freie Tischwahl, für das Abendesses hatte man einen fest zugewiesenen Tisch. Kaffee -und Kuchen gab es an der Poolbar. Das Essen ist ja bei Bewertungen immer so ein Knackpunkt, aber ich kann für uns sagen, dass wir zufrieden waren. Es war immer etwas dabei und man wurde satt. Getränke wie Bier / Wein und alle möglichen nicht alkoholischen Getränke waren immer und überall vorhanden. Das Essen schmeckte und und es gab in der Woche zu allen Mahlzeiten etwas anderes. Natürlich wird dort das Rad nicht neu erfunden, aber wie gesagt es gab von Salat über Nudeln, div. Sorten Fleisch, Müsli etc. alles. Mir hat die Woche drei Kilo Gewichtszunahme gebracht. Im Speisesaal war es sauber wie überall und es gab u. a. landestypische Speisen. Die Atmossphäre war wie einem großen Speisesaal, aber das hat uns nicht gestört. MAn muss nur darauf achten, dass es zwei Zeiten für das Abendessen gibt. 18: 30 - 19: 45 und 20: 00 - 21: 15. Man wird durch das Hotel für eine der Zeiten eingeteilt, wobei in der ersten Zeit die ganzen Familien mit Kindern essen. 20: 00 Uhr war uns fast ein wenig spät, aber es ging und danach haben wir uns eh noch zur Animation begeben.
Das Personal war durchweg freundlich und hat alles zu unserer Zufriedenheit geregelt. DIe Angestellten sprachen zum Teil Deutsch und man konnte sich mit ihnen ohne Probleme verständigen. Der Check-Inn war ohne Probleme und nachdem mir die erste Türkarte gleich beim Öffnen abbrach, wurde diese sofort ersetzt. Die Zimmerreinigung war wie gesagt sehr gut, wir hatten nichts zu beanstanden. Im Hotel befindet sich noch ein kleiner Markt, so dass für reine Poolurlauber noch die Möglichkeit besteht, diverse Artikel zu kaufen. Waschmaschinen gibt es auch in einem Raum, so dass man sogar hätte waschen können. Das einzige was ich ein wenig zu bemängeln habe ist, dass der deutsche Hotelmanager zwar den ganzen Tag im Hotel rumlief, sich aber nicht einmal vorgestellt hat. Das hätte ich zumindest erwartet, wenn man sich über den Weg läuft. Der AI Bereich ist im Bereich der Poolbar und dort war immer alles vorhanden.
Das Hotel ist ca. 400 Meter vom Strand entfernt, was nicht wirklich weit weg ist. Eigentlich wollte ich ein Hotel mit Strandlage, doch die sind in Can Picafort nicht sehr schön. Von Can Picafort sind es ca. 10 km bis Alcudia und ca. 50 km bis Palma. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein Fahrradverleih, der einem deutschen Aussteiger gehört, die Preise sind ok. Direkt daneben ist eine Autovermietung, die mit dem Hotel zusammenarbeitet. Die Einkaufsmeile des Ortes ist direkt auf dem Weh zum Strand zu erreichen und sozusagen direkt vor der Tür. Im Ort selbst gibt es alles mögliche, so dass man durchaus dort was unternehmen kann, was wir aber nicht getan haben. Die Transferzeit vom Flughafen war ca. 1 Stunde, das war ok, blöd war nur, dass das Hotel das letzte auf dem Anfahrtsweg war, so dass wir als letztes gebracht wurden. Ausflugsmöglichkeiten werden durch die Reiseleitung angeboten. Wir selbst haben an einem Tag Fahrräder gemietet und an einem anderen Tag einen Mietwagen genommen. Das Hotel bietet auch eigene Fahrräder an, doch die sind für längere Touren nicht geeignet. Den Mietwagen haben wir über das Hotel gebucht, was völlig reibungslos ablief.
Hier fällt das Hotel ein wenig für mich ab, weil in der Hotelbeschreibung steht, dass einen gut ausgestatteten Fitnessraum gibt. Das ist allerdings ein Witz, weil dort drei Fahrräder und einen vollkommen veralteter Turm mit Gewichten steht. Das hatte ich mir anders vorgestellt. Im Hotel selbst gibt es noch einen Innenpool sowie den an der Bar gelegenen Aussenpool. Ich war nur draussen und da kann ich sagen, dass der Pool sauber ist ( u. a. wurden Wasserproben durch die Angestellten genommen ). Einzig die Abläufe am Rand müssten mal vom Schimmel befreit werden. Weiterhin gibt es ein Volleyballfeld sowie einen Multiplatz, auf dem Fußball, Tennis, Baseketball etc. gespielt werden kann. Liegen sind in reicher Zahl vorhanden und es wird darauf geachtet, dass nicht schon um 07: 00 die ersten Handtücher dort liegen!!! Es gibt am Pool auch einen Kinderpool, der immer belegt war! Im Hotel gibt es ein Animationsteam, dass sehr bemüht ist. Vor allem der Miniclub hat tolle Sachen gemacht, und es hat auch ohne Kind Spaß gemacht, den Aktivitäten zuzuschauen. U. a. gab es eine Nachtwanderung, Kinderdisko usw. Da wurde sich echt Mühe gegeben. Auch die restliche Animation von Wassergymnastik, über Fettwegtraining wurde angeboten. Die Abendanimation war gut, auch wenn wir eigentlich für so etwas nicht wirklich zu haben sind. Ich brauche im Urlaub niemanden der mich animiert, aber trotzdem haben die Animateure einen guten Job gemacht! Im Hotel gab es noch 4 Internetplätze, die genutzt werden können. Der Strand an dem wir an drei Tagen waren ist feinsandig und natürlich mir Urlaubern übersät. Man fand aber immer einen Platz. Das Wasser war sauber und es gab nichts zu beanstanden. Für 2 Liegen inkl. Schirm haben wir 8, 50 Euro bezahlt.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Henning |