Wir hatten einen schönen Urlaub, jeder kam auf seine Kosten und wir wären gerne noch ein paar Tage geblieben. Wir würden ohne Bedenken eine Weiterempfehlung aussprechen. Das Can Picafort Palace ist ein recht großes Hotel (Alltours-Club) mit mehreren miteinander verbundenen Gebäuden, die den Innenhof mit Bar, Bühne und Pool umschließen. Es wird fast ausschließlich von deutschen Gästen besucht. Es ist alles sauber und gepflegt. Wir hatten "All inclussive", wie (fast?) alle Gäste. Es waren Gäste aller Altersstrukturen da - von der Familie mit kleinen Kindern, über Teenies bis hin zu verreisenden Freunden. Lediglich Ü70 fehlten. Die Mehrzahl machten Familien aus. Uns hat es gut gefallen, würden das Hotel ohne Vorbehalte weiterempfehlen. Am meisten waren wir auf das Essen gespannt, weil dies in den Bewertungen oft mit Abstrichen bewertet wurde. Da wir aber keine Sterneküche erwartet haben, waren wir zufrieden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war nach unserer Meinung top.
Die Zimmer sind geräumig und sehr sauber. Unser Zimmer lag im 1. OG, mit schönem Ausblick war also nichts, zumal direkt gegenüber ein furchtbares Hotel mit 13 Etagen stand. Da wir uns sowieso nicht viel im Zimmer aufgehalten haben, war das für uns jedoch kein großes Problem. Andere Gäste, die ihr Zimmer tauschen wollten, haben das in der Regel problemlos hinbekommen. Im Zimmer gibt es eine Küchenzeile mit Geschirr und einen Kühlschrank. Dies haben wir jedoch nicht genutzt, alles war aber sauber und gepflegt. Auch in den Ecken und "oben", wo es normalerweise nicht ganz so sauber ist, war alles top. Die Zimmer in den Innenhof liegen schöner als nach außen - keine Sorge wegen des Lärms, die Fenster sind sehr dicht und die Klimaanlage arbeitet wunderbar. Zumal ab etwa 23 Uhr sowieso sehr ruhig war.
Es gibt einen Speisesaal, eine Innen- und eine Außenbar. Die Hauptmahlzeiten wurden in Buffetform angeboten. Wir haben immer etwas passendes gefunden, was uns geschmeckt hat. Zum Frühstück gab es tgl. frisch gebackene Pfannkuchen, Rühreier, Spiegeleier, Würstchen und Speck. Außerdem mind. 4 Sorten Wurst und 4 Sorten Käse. Dazu ein kleines Obstbuffet mit frischem und Konservenobst. Zum Mittagessen gab es verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse und versch. Beilagen sowie ein Salatbuffet. Pizza, Nudeln und Pommes gab es täglich. Zum Abendessen ebenfalls wieder 3-4 Fleischgerichte, Fisch, Beilagen und das Salatbuffet. Außerdem gab es zum Abendessen täglich ein bis zwei frisch vor den Augen der Gäste zubereitete Gerichte - z. B. Thunfischsteaks, Tintenfische, Lammkeule, Schweinebraten usw. Nach unserem Geschmack hätten die Speisen etwas deftiger gewürzt sein dürfen, aber das ist wohl Geschmacksache. Zum Abschluss gab es ein Dessertbuffet mit vielen versch. Süßspeisen und 3 Sorten Eis, dazu Obst. Das Abendessen wird in zwei "Schichten" gereicht. Die erste Essenszeit von 18.30 Uhr bis 19.45 Uhr, die zweite von 20 Uhr bis 21.30 Uhr. Zu jeder Zeit wurden immer wieder frische Sachen nachgebracht, sodass wir auch, wenn wir später waren, immer etwas gefunden haben. Die Sauberkeit des Geschirrs war vorbildlich. Aufgrund der großen Anzahl der Gäste war die Atmosphäre im Speisesaal natürlich nicht so toll aber insgesamt doch ok. Für die Trinkgelder waren Spardosen aufgestellt, wer wollte, konnte etwas hineinwerfen. Die Getränke kamen aus Zapfsäulen. Im Speisesaal und abends an der Bar gab es Gläser, tagsüber an der Poolbar Plastikbecher. Schade, dass manche Gäste nicht in der Lage waren, diese in die reichlich vorhandenen Mülleimer zu werfen - zum Glück aber nur ganz wenige.
Das Personal war ohne Ausnahme sehr freundlich und entgegenkommend, wir fühlten uns sehr wohl. Alle sprachen gut deutsch (außer im Supermarkt). Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, man konnte jeden Tag frische Handtücher bekommen. Mittwoch und Sonntag werden die Zimmer nicht gereinigt. Uns hat das jedoch nicht weiter gestört. Für den Safe auf dem Zimmer werden 18 Euro pro Woche fällig. Eine Fernbedienung kann gegen eine Kaution von 10 Euro an der Rezeption ausgeliehen werden. Zu den Serviceleistungen des Hotels fehlte uns bei der Ankunft eine Info, welche Möglichkeiten es alles gibt. Beschwerden hatten wir keine. Am Abreisetag konnten wir bis zur Abholung um 16.30 Uhr das komplette All-inklussive-Angebot ohne Aufpreis nutzen (Mittagessen, Getränke, Pool, Animation.....). Im Untergeschoss gab es einen Raum, in dem die Koffer eingeschlossen werden konnten mit Duschen für Damen und Herren. Das ist nicht selbstverständlich, passt aber zur Kundenorientierung des Hauses.
Can Picafort ist ein reiner Ferienort. Das Hotel liegt an der Durchfahrtstraße, was aber nicht stört, weil die Gebäude und der Innenhof nach hinten angeordnet sind und somit kein Straßenlärm zu hören war. Etwa 500 m. vom Strand entfernt, der zu Fuß in etwa 5-6 Minuten zu erreichen ist. Dort gibt es Liegen und Schirme (2 Liegen und ein Schirm 8 Euro pro Tag). Es gibt aber auch genug Platz, um sich mit seinem Handtuch hinzulegen. An der Strandpromenade gibt es viele Geschäfte und Lokale. Leckere Cocktails gibt es in der Jamaica-Bar zu angenehmen Preisen zwischen 5 und 6 Euro. Mit einem PKW kann man viele Strände und Sehenswüdigkeiten in recht kurzer Zeit erreichen (Cap Formentor, Alcudia, Cala Ratjada....). Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht ausprobiert. Etwas negativ war der Transfer vom Flughafen zum Hotel - hier mussten wir am Flughafen im Bus weit über eine Stunde warten, bis es überhaupt los ging. Bevor wir Can Picafort anfuhren, haben wir viele Gäste in Alcudia ausgeladen, sodass wir fast 3 Stunden Transferzeit hatten. Das hat aber nichts mit dem Hotel zu tun, diese Sache müsste Alltours einfach besser organisieren - auf dem Rückweg ging es ja schließlich auch in etwa einer Stunde.... Für die Teens gab es einige kleine Discos in unmittelbarer Nähe, zu Fuß etwa 5-6 Minuten. Die Getränkepreise dort sind sehr moderat (Cola z. B. knapp über 2 Euro), Eintritt mussten unsere beiden Damen nicht bezahlen....
Die Animation war zuvorkommend, aktiv und dennoch nicht aufdringlich. Tagsüber wurden viele Aktivitäten für die versch. Altersgruppen angeboten. Für die Erwachsenen tgl. sogenannte Aperitifspiele, um 16 Uhr Volleyball, außerdem Wasserball und ab etwa 21 Uhr Abendunterhaltung. Wer wollte, konnte auf Großleinwand den Grand Prix mit Lena oder die Spiele der deutschen Nationalmannschaft anschauen. Für die Unterhaltung der Teens war hauptsächlich Micha verantwortlich. Ihm - aber auch allen Anderen - ein herzliches Dankeschön. Er hat das ganz toll gemacht, unsere Mädels hatten richtig Spaß. Gleich am zweiten Abend hat er mit dem Teensclub eine Disco in der Nähe besucht und alle wohlbehalten und pünktlich wieder zurück gebracht. Das hat denen so gut gefallen, dass es natürlich mehrfach wiederholt werden musste.... Am Pool gab es immer ausreichend Liegen, auch Schirme waren für uns immer zu bekommen. Pooltücher gibt es keine, also von daheim Handtücher mitbringen. Auch an genügend Sonnencreme denken, die ist in Spanien extrem teuer (so zwischen 12 und 25 Euro). Am Strand in Can Picafort waren wir zwei Mal. Er ist recht sauber mit feinem Sand. Leider war das Wasser noch recht kalt, so machte das Baden nicht wirklich Spaß. Während unseren Ausflügen haben wir die Strände von Formentor und Platja Torta besucht, die beide schön sind. Im Hotel gibt es ein Internetcafe. 12 Minuten kosten einen Euro, was recht teuer ist. Die Internetcafes in der Umgebung sind etwas günstiger aber nicht sehr schön.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Christian |