Die Anlage ist in der Hochsaison sehr voll. Die Anzahl der Liegen am Pool reicht nicht. Schade, dass es keine Poolhandtücher gibt. Könnte man in dieser Kategorie eigentlich erwarten. Das Hotelmanagement erlaubt per Aushang keine ungenehmigte Veröffentlichung von Fotos. Anscheinend geht man gegen Kritik vor, wie hier zu lesen war. Ich halte 4.5 * für überbewertet, dennin dieser Kategorie sollte m.E. schon täglich die Zimmer gemacht werde. Es stand jedoch in der Beschreibung. Auch ein Bewertungsbogen zur selbstkritischen Auseinandersetzung gab es nicht, wie sonst in dieer Klasse üblich. Das Management sollte versuchen den Standart bezüglich obiger Ausführungen anzuheben. Viele Details stimmen m. E. nicht mit der Kategorie 4,5 * überein. Ich bin selber als Teil der Schiffsführung auf Kreuzfahrschiffen gefahren und erlaube mir dieses Urteil. Leider konnte ich das nicht hier dokumentieren, da ich keine Bilder einstellen darf. Ich empfehle dem Hotelmanagement im Sinne von Quality Management sich der Kritik der Kunden zu stellen, um so eine Chance von continiously improvement zu nutzen.
Die Zimmer sind ok, aber je nach Lage laut. Die Matrazen in unserem Zimmer im Wohnbereich könnten mal erneuert werden. Das Bad verfügte über Badewanne sowie integrierte Dusche. Bidet gab es nicht. In dieser Klasse bei 4,5 * ist es auch üblich Badewanne und Dusche zu trennen. Schampo und Duschgel kamen aus einem Seifenspender in der Badewanne. Es empfiehlt sich Eigenversorgung. Die Zimmertür knarrte sehr laut beim Öffnen und schließen. Die Klimaanlage funktionierte, aber die Temperatur ließ sich nicht regeln, obwohl ein Thermostat da war. Auf der niedersten Stufe klapperte sie in unregelmäßigen Abständen, so dass man sie entweder ausschalten musste oder höherstufig betreiben konnte, was einem aber einen steifen Nacken bescherte. Traurig auch, das es eine Fernbedienung für den Fernseher nur gegen 10 € Kaution gab.
bestimmt keine 4,5 Sterne, sondern eher weniger. Low Budget. An den 14 Tagen, an denen wir da waren, gab es z. B. 11 Mal Hähnchen. Das war partiell auch Mittags und Abends der Fall. Schweinelende enthielt Fett. Man konnte aber immer etwas finden, was schmeckte. Es gab bzgl. der Getränke keine Bedienung. Wein, Bier und Softdrinks aus dem Automaten und selbst geholt. Der Kaffee hat mir persönlich nicht geschmeckt, aber es gab ja auch Tee. Insgesamt war es im Restaurant sehr laut. Für AI Gäste gab es eine Bar. Auf der Karte dort standen auch Coktails. Auch diese aus dem Automaten. Abends, wenn der Andrang besonders groß war, wurden Coktails vorab - quasi auf Lager gezapft - und dann mit Eis versehen den Gästen gereicht. Das ging gar nicht!
Dem Personal gilt mein großer Respekt. Es wird sehr stark beansprucht und ist wirklich bemüht, die Gäste zuvorkommend zu bedienen. Es wird diesbezüglich auch im Restaurant ständig kontrolliert. Zimmerreinigung an 5 Tagen war immer ok. Die Zimmer waren sauber und ordentlich. Lediglich die Matrazen auf den Sofas waren etwas ausgelegen. Rezeption war hilfsbereit.
Das Hotel liegt an einer sehr befahrenen Straße. Bei Zimmern, die nach Westen gehen, sind die Fenster zu verschließen, damit man nicht vom Straßenlärm geweckt wird. Gäste die zum Innenhof wohnen, müssen mit dem Schlafen bis ca 23:30 bei offenem Fenster Geduld haben, denn bis dahin ist showtime durch die Animation. Leider besteht auch nicht die Möglichkeit sein Essen draußen einzunehmen, sondern man bekommt zum Abendessen eine Zeit zugeteilt, d. h. es wir in 2 Sitzungen gegessen.
Das Animationsteam war stets bemüht. die Gäste zu unterhalten, aber auf einfachem Niveau. Z. B Badelatschenweitwurf oder Poolnudelweitwurf stellen keine besonderen Highlights dar. Auch die Shows gehören sicherlich nicht in die Kategorie Spitzenklasse. Eine Commedyshow z.B. ohne Mikrofone ermöglicht es einem Gast in den hinteren Reihen nicht die Veranstaltung zu verfolgen. Für das Volleyballfeld wurde Sand auf Beton geschüttet. Dort kann man sich sehr weh tun, da die Sandschicht teilweise dünn ist und man so auf Beton fällt. Der Pool ist längst nicht so groß, wie mit dem Weitwinkel dargestellt. Ruhige Poolrunden sind wegen der großen Nutzungsfreqeunz kaum möglich - wer will den Kindern auch das Toben verbieten. Der Pool war aber sauber! Leider gab es keine Handtücker für den Pool, was bei dieser Kategorie von 4,5 * selbstverständlich sein sollte!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Prof. Michael |