Eigentlich wollten wir umbuchen, da uns die - erst nach der Buchung ersichtlichen Hotelbewertungen etwas geschockt hatten- aber wir sind foh, dass wir nicht umgebucht haben: Wir haben ein superschönes Hotel mit einem sehr guten Service für einen Schnäppchenpreis bekommen! Das Hotel Can Picafort Palace ist ein kleiners Hotel, keine unpersönliche Bettenburg, überschaubar, sehr großzügig angelegt und hat nicht nur eine luxeriös anmutende Außenfassade, sondern spiegelt dies auch im Innern, in den Zimmern und dem Speisesaal wieder. Wir waren angenehm überrascht, wie groß unser Appartement ( 4 Personen) war, die Lautstärke der 2-spurigen!! Strasse ( die anderen beiden Spuren sind zur jeweiligen Fahrtrichtung angelegte Park-bzw. Abbiegespuren!) hat uns nicht gestört - obwohl wir ein Appartement zu Straße und daher auch zur Meerseite hatten. Die Sauberkeit bzw. die Reinigung im gsamten Hotel lässt keine Wünsche offen. Wir hatten ein Zimmermädchen, das keinen Flussel übersehen hat; sprichwörtlich gesagt: Wir hätten im - sehr großzügig geschnittenen- Bad von den Fliesen essen können! Leider haben wir den Bewertungen , die absolut negative Äußerungen zugelassen haben - zu viel Glauben geschenkt und uns damit die Vorfreude etwas trüben lassen. Zukünftig würde ich mir wünschen, dass diese " Nörgler" , die es leider immer und überall gibt, uns doch bitte nicht so die Vorfreude vermiesen würden. Wenn man sucht, dann dürfte man immer etwas finden- vielleicht sollte man besser vorher einmal in den Spiegel schauen...
Die Appartements sind - wie bereits eingangs beschrieben- absolut TOP!
Also uns hat es geschmeckt: Für jeden ist immer etwas dabei. Unsere Kinder und wir überlegen grundsätzlich vorab was und wieviel gegessen wird. Sicherlich die frische Zutaten, das Showcooking, das Salatbüffet, die Suppen, das übrige Büffet....man könnte immer mehr.....Aber letztendlich sollte doch jeder vorher wissen,w as er isst, oder? Alos wenn ich Gäste sehe, die ihrenTeller voll, voller und noch mehr beladen, alles mischen von Huhn, Fisch über Lamm nd Rind und obendrauf noch etwas Knoblauchsauce- ja dann käme es mir schon vor dem Essen sprichwörtlich hoch. Die Teller warne immer absolut sauber, das Besteck und die Tischdecken ebenfalls. Leere Getränkebecher lagen nicht auf dem Boden, lag wohl daran, dass sich die Gäste benehmen können und die benutzten Becher dort hinbringen wo sie hingehören- in den Abfallbehälter. Die Getränkeautomanten waren immer sauber. Das Essen war - wie bereits gesagt - abwechslungsreich und immer mit frischen Zutaten versehen!Die Auwahl war sehr gut und das Personal traumhaft. Ich habe zum Spaß einmal die Sekunden gestoppt, bis ein benutzter Teller abgeräumt war, ich kam nicht auf 10!
Der *****Service:Wir haben selten ein so freundliches Serviepersonal wie in diesem Hotel erlebt. Angefangenen von der Rezeption, die immer freundlich und zuvorkommend alle - auch nervigen- Fragen beantwortet hat. Noch nie haben wir unsere Kinder so beruhigt im Hotel " zurückgelassen", wie im Can Picafort Palace! Im Restaurant haben wir selten eine solche Herzlichkeit gegenüber Kindern erlebt wie eben in diesem Hotel.
Die Entfernungen sind im Katalog sehr zutreffend angegeben. Wir haben mit einem Mietwagen nach Palma 40 Minuten benötigt, mit dem Zubringerbus leider 1,5 Stunden, da dieser eben alle möglichen anderen Hotels angefahren hat. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 5-8 Gehminuten und die Überquerung der Strasse ist nicht besonders abenteuerlich, sondern ganz normal, es gibt Fußgängerüberwege!Wir haben für einen Mietwagen der Klasse F ( Mercedes A KLasse) für drei Tage Euro 82,00 ( insgesamt!) inkl.Vollkasko ohne irgendwelche Hinterklämmerchen, bezahlt. Einkaufen ist an verschiedenen Stellen zu unterschiedlichen Preisen ( wie bei uns übrigens auch!) möglich. An der Strandpromende befindet sich ein großzügiges Zentrum ( Blue). Ausflugsmöglichkeiten sind in näherer und weiterer Umgebung bestens zu erreichen.
Die abendlichen Shows könnten etwas mehr Schwung und bessere Choreographie haben- aber das ist Geschmackssache. Wir haben uns jedenfalls bestens amüsiert und bedauern diejenigen, die das nicht konnten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Doris |