Die Hotelanlage gruppiert sich mit drei 4-5 stöckigen Gebäuden um den Innenhof, in welchem sich der Hauptpool, das Babybecken, die Poolbar und der Innenhof mir Showbühne befinden. Die Anlage machte einen gepflegten Eindruck. Aussen herum waren einige Rasenflächen angelegt, leider mit "Rasen betreten"-Verbotsschilder ausgewiesen. Angesichts der Tatsache, dass man manchmal Mühe hatte, für die Familie einige zusammenhängende Liegen an der gemessen an der Hotelgröße doch zu kleinen Poollandschaft zu ergattern, ist diese Restriktion eigentlich unverständlich. Das Foyer ist groß und ordentlich ausgestattet, die Rezeption war kompetent und freundlich besetzt. Wir hatten AI gebucht. Die Mahlzeiten wurden im Restaurant eingenommen, die sonstigen AI-Leistungen gab es an der Poolbar von 10.00 bis Mitternacht. Im Hotel selbst befindet sich ein gut sortierter und preislich akzeptabler Supermarkt. Die Zimmer waren hinreichend dimensioniert, sauber und hatten Klimaanlage. Idealerweise sollte man sich für einige Tage einen Mietwagen organisieren, um die Insel und ihre Attraktionen selbst zu erkunden. Das spart Geld und macht flexibler. Die Mallorquiner fahren ausgesprochen anständig und rücksichtsvoll. Auch das öffentliche Buswesen ist sehr gut, man kommt quasi überall hin, auch bis Palma.
Die Zimmer sind nett eingerichtet, es gibt eine Kochzeile, eine Klimaanlage, TV, einen Balkon und einen Safe. Leider sind Safeschlüssel und Fernbedienung kostenpflichtig. Der Zustand der Möbel ist gut, die Matrazen okay. Die Reinigungskraft arbeitet ordentlich. Wir hatten Typ B mit separatem Schlafzimmer und Liegesofas für die Kinder im Wohnzimmer. Vom Platz okay, aber es fehlen ausreichend Stauflächen, da lediglich im Schlafraum ein nicht allzu größer Schrank steht, der gerade für uns Erwachsene ausreicht. Wohin mit der Kinderwäsche?
Über das Restaurant wurde in diesem Forum ja schon fast alles geschrieben. Dem All-Inclusive-Charakter eines Familienhotems entsprechend gleicht es eher eine Mensa inklusive Hektik und Lärmpegel. Dessen waren wir uns vorab bewusst. Als Familie mit zwei kleineren Kindern war dieses System für uns absolut okay. Für Romantiker mit Hang zum Candle-Light-Dinner oder ruhebedürftige Personen absolut ungeeignet, aber dieser Personenkreis sollte halt woanders buchen. Das muss man vorher wissen. Die Tische stehen eng. Es gibt mehrere Buffets, die Schlangen halten sich entgegen anderslautenden Forumseinträgen somit jedenfalls in Grenzen. Die Qualität der Speisen war eines 4-Sterne-Hotels unwürdig. Auch wenn es eine ausreichende Anzahl an Alternativen gab, so war das Essen meist fade und wahlweise verkocht oder hart. Täglich gab es pampige Pizza, pampige Pasta und allenfalls noch genießbare Pommes frittes. Die anderen Speisen variierten. Richtig knackiges und gut gewürztes Essen haben wir nie erhalten. Alle Getränke sind zum selber zapfen. Das Bier geht geschmacklich noch, aber die Weine sind eine Katastrophe. An der Poolbar erhält man während der Poolöffnungszeiten die Getränke allesamt im Plastikbecher, was aus Gründer der Verletzungsgefahr bei Glasbruch jedoch verständlich ist.
Den Service im Retaurant und an der Poolbar empfanden wir stets als angenehm, das deutschsprachige Personal war ausgesprochen bemüht und freundlich - insbesondere Kindern gegenüber - sowie stets präsent. Verschmutztes Geschirr wurde prompt abgeräumt, manchmal fast zu schnell. Die Zimmerreinigung erfolgte 5 x die Woche und war korrekt. Ein freundliches Dankeschön an das Personal sowie kleinere Trinkgelder hin und wieder wirken Wunder. Im Hotel gibt es eine Waschmaschine sowie einen Trockner. Leider jeweils nur ein Gerät und zudem relativ teuer. Das Hotel kooperiert mit einer Polyklinik, deren Arzt zweimal täglich ins Hotel und sogar aufs Zimmer kommt. Die Privatrechnung des Doktors fällt üppig aus. Die Animateure von ALLTOURS geben sich redlich Mühe, für alle Altersklassen von den 3-Jährigen bis zu den Erwachsenen wird Betreuung und Unterhaltung geboten. Die Reiseleitung ist verkäuferisch gut geschult, beim Begrüßungstrunk werden jedenfalls überwiegend teure Ausflüge angepriesen. Zielführende Hinweise, wie und wo man selbst auf eigene Faust etwas erkunden kann, blieben jedenfalls weitgehend aus.
Das Hotel befindet sich etwas erhöht in Ortsrandlage an der Hauptstraße nach Alcudia. Über Lärmbelästigungen können wir nichts sagen, da wir, wie die meisten Zimmer, nicht zur Straße gelegen waren. Zum Strand sind es bergab ca. 500 - 600 m, dort befindet sich auch eine lebhafte Promenade mit einigen touristischen Parallel- und Nebenstraßen. In ca. 200 m Entfernung vom Hotel geht eine lebhafte Geschäftsstraße runter zum Strand. Ein Supermarkt, eine Tankstelle, ein Geldautomat, eine Bushaltestelle, einige Autovermietungen sowie weitere Geschäfte sind in unmittelbarer Umgebung.
Der Hauptpool selbst ist zwar gerade noch hinreichend groß, es fehlt jedoch ein Zwischenbecken zwischen dem Hauptpool und dem Babybecken für die etwas größeren Kinder. Die Liegeflächen am Pool sind arg eng belegt und mehr Liegen wären zwar erforderlich, fänden jedoch keinen Platz mehr. Leider werden trotz Verbot die Liegen schon morgens belegt, so dass man nachmittags kaum noch zusammenhängende Plätze bekommt. Mehr Schirme wären wünschenswert. Die gesamte Poolanlage selbst ist sauber. Es gibt einen Multifunktions-Hartplatz und ein Sandfeld, bspw. für Beachvolleyball. Zudem werden von der Animation diverse Sportangebote offeriert, jedoch völlig unaufdringlich. Kinder werden 6 x wöchentlich vormittags und nachmittags in mehreren Altersstufen sehr gut und engagiert betreut, teilweise mit guten (aber kostenpflichtigen) Ausflügen. Zum Strand sind es ca. 600 m. Dieser ist groß und flach und somit auch kindergeeignet. Leider sind Liegen und Schirme nicht ganz günstig.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Axel |