Das Hotel allgemein ist sehr schön, die Appartements sind sehr geräumig. Es wird in den meisten Bereichen viel Wert auf Sauberkeit gelegt (im Barbereich an den Tischen, hier wird wenig gewischt; am Pool sah man unter den Überlaufen schwarzen Schimmel, da wurde die Abdeckung schon lange nicht mehr entfernt.) Der Aussenbereich des Hotels ist leider viel zu klein geraten. Es gibt nur einen kleinen Babypool, und dann das "große" Becken, an dessen Rand sich leider viel zu viele Kleinkinder tummeln. Leider wird das Hotel überwiegend von Familien mit Kleinkindern gebucht (zu unserer Zeit ca. 90 %), kaum Paare oder Familien mit Teenagern. Wir haben daher viele Ausflüge mit einem Leihwagen gemacht, auch ganztags. Aber obwohl wir All Inclusive gebucht haben, gibt es keine Lunchpaket. Das gibt es nur, wenn man einen Alltours-Ausflug mitmacht! Falls jemand in diesem Hotel Ruhe sucht, ist er am falschen Ort. Durch die vielen Kindern ist die Geräuschkulisse im Aussenbereich und auch im Speisesaal enorm hoch.
Die Zimmer waren sehr geräumig und auch sehr sauber. Außer Mittwoch und Sonntag wurde täglich gereinigt. Im Prospekt stand was von Liegetüchern für den Poolbereich, das war leider ein Irrtum. Die Zimmer sind sehr hellhörig, ich wurde des öfteren in der Nacht durch Babygeschrei aufgeweckt.
Das Essen ist nicht gerade überragend, aber es gibt sicher schlechteres. Positiv war für uns das Frühstück, und die Salatauswahl. Es gibt nur 1 Restaurant, und man wurde in 2 Gruppen für das Essen eingeteilt. Der Raum war insgesamt zu klein und zu laut. Im Speisesaal sind die Kellner beim Abräumen der Teller ein bisschen zu schnell. Da muss man aufpassen, dass sie einem nicht das Teller schon vor dem letzten Bissen wegnehmen. Es gab nur die Bar im Aussenbereich, die Cocktails sind sehr einfallslos und zum Teil fertig vorbereitet (evtl. Fertiggetränke ???). Das Personal an der Bar fing schon nach 23. 30 mit aufräumen an, wenn man 5 vor 24 Uhr noch was zu trinken bekam, hatte man Glück.
Der Großteil der Belegschaft ist durchaus freundlich, viele sprechen Deutsch. Für Sonderleistungen muss man zahlen, Safe kostet fast € 40,- für 2 Wochen; es gäbe sogar einen Internetraum, aber bei € 12,- je Stunde verzichtet man gerne.
Zum Strand ging man ca. 10 min. Aussicht ist nicht sehr berauschend, entweder zu einem hohen Hotelsilo oder auf die Straße. Für den Einkauf gab es einen Supermarkt in der Nähe und auch eine Bushaltestelle ist gleich an der Straße. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat fast 2 Stunden gedauert, dafür gings dann bei der Abreise in der halben Zeit (da wurden wir als letztes Hotel angefahren).
Das Animationsteam war dafür spitzenmäßig. Denise war für Fitness zuständig und ist eine Wucht. Die hat echt Power und uns ganz schön gefoltert (aber wir wollten ja auch spüren, dass wir Fitness machen). Auch für den Rest (ausser Kinderbetreuung, die brauchten wir ja nicht - aber was man so sah, haben die es ganz gut gemacht) kann ich nur ein dickes Lob aussprechen. Als Minus möchte ich den Fitnessraum anführen, wenige Geräte, zum Teil defekt oder schon in sehr schlechtem Zustand. Man muss sich für den Raum den Schlüssel an der Reception besorgen (versteh ich ja, es sollten ja keine Kinder darin spielen), aber wenn man in der Früh den Schlüssel möchte, muss man unter Umständen viel Geduld haben.(Es gibt nur einen Schlüssel lt. Reception) Entweder ist niemand an der Reception (Wechsel zw. Nacht- und Tagschicht), oder die Putzfrauen haben den Schlüssel und man findet nicht die richtige Putzfrau. Rekord war an einem Morgen 45 Minuten Suche nach dem Schlüssel, wir haben dann aufgegeben. Am Pool gab es zwar fast immer ausreichen Liegestühle, aber da der Platz so eng ist, konnte man nur mit Verrenkungen zwischen den Reihen durch.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Monika |