Die Anlage ist nicht riesig aber nett aufgemacht. Ich denke wenn das Hotel voll besetzt ist, wäre der Pool zu klein. Der Pool ist begehbar mit Treppen oder auch zum reinlaufen. Leider nutzen dies die Kinder mehr als den Kinderpool... Jedes Haus hat 4 Stockwerke. Es macht überall einen sehr gepflegten und sauberen (!) Eindruck. Von den Einrichtungen und gesamt Bild wirklich top!!! Es waren nur Deutsche im Hotel, außer vielleicht zwei Familien aus Holland. Viele junge Familien (Eltern zwischen 25-40 Jahren) und ein paar jung gebliebene ältere Menschen ;-) Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Kinder können morgen beim MiniClub "abgegebenen" werden und werden den ganzen Tag (außer in der Mittagszeit) betreut sowie beschäftigt. Für Eltern sicherlich klasse. Jedoch muss man für alles eine Kaution hinerlegen. Sogar für eine Fernbedienung 10 Euro. Das im vier Sterne Hotel finde ich albern. Für Spiele ebenfalls. Safe kostet pro Tag 3 Euro. Telefon muss freigeschaltet werden mit 20 Euro. Wenn man vom Zimmer telefonieren möchte werden die Kosten davon abgezogen und man erhält bei Abreise die Differenz. Ich weiß nicht wie der Preisunterschied ist, jedoch bei der Rezeption sind zwei Telefonkabinen und draußen an der Straße (vor der Haustür) auch. Wir haben vom Zimmer aus telefoniert. Nicht wenig und bezahlten ca. 14 Euro. Ich wollte eigentlich nicht nach Mallorca wegen dem Wetter. Wir hatten immer 28 Grad aufwärts. Zwei Tage etwas regen. Ein Abend hat es sehr geregnet. Am nächsten Tag sah man nichts mehr davon. Es war trotzdem schön warm. Wir würden immer wieder mit dem Fahrrad dort fahren. Obwohl wir absolute Autofahrer und nicht super sportlich sind. Ein Auto empfehlen wir auch um mal zu fahren. Denn den Ort Can Picafort kennt man in ca. fünf Tagen schon. Apotheken sind vorhanden. Strand und Meer ist zu empfehlen.
Wir hatten ein Appartment der Größe B (48 qm). Es ist eine Küche (mit Mikro, Herd, Kühlschrank, Geschirr, Töpfe, etc.), Tisch mit Stühlen, Wohnzimmer mit zwei Sofa, Couchtisch, Fernsehtisch, Balkon mit Stühlen, Schlafzimmer mit Einbauschrank, Nachttischen, Kofferablage, Tisch und Spiegel und natürlich ein Bad mit Wanne, großem Spiegel, Kosmetikspiegel, Fön (bei langen Haaren empfehle ich einen mit zu nehmen). Fernsehrprogramm ist gut. Man erhält z. B. Pro7, RTL, Sat 1 usw. Die Klimaanlage funktioniert jedoch erst ab Juni. Vorher nur als Heizung. Strom läuft nur wenn man die Türkarte in den dafür vorhergesehen Schalter steckt. Das Reinigungsteam ist sehr, sehr gut! Wirklich, kann man nur loben! Bettenwechsel mindestens zwei Mal die Woche. Handtücher wurden gewechselt obwohl man sie nicht auf die Wanne lag zum wechseln. Es war immer alles super sauber! Balkongeländer wurde abgewischt, Balkonboden ebenfalls. Es wird am Sonntag und Mittwoch nicht gereinigt. Dies merkt man jedoch nicht, denn es wird super sauber gemacht. Kann man nur loben! Wir hatten ein Zimmer mit Meeblick und das Zimmer war Richtung Straße. Ich bin hellhörig und es war nichts zu hören ;-)
Es gibt ein Restaurant im Hotel, im Pool eine Bar und noch eine Bar (mit Bühne) im anderen Gebäude. Dort werden die Abendveranstaltung gemacht wenn es draußen zu kalt ist. Tja das Essen... es ist und bleibt irgendwo immer im Hotel eine "Massenabfertigung". Es gab viel Auswahl, jedoch fehlte oft der Geschmack. Z. B. der Reis war sehr Bissfest, das Brot manchmal schon hart oder was ich noch nie zuvor gegessen hatte ein Brot das nur nach Wasser geschmeckt hat. Wer Nudel mit Soße, Pizza und Pommes mag wird immer satt ;-) Das Salatbuffet ist super!!! Viel Auswahl, frisch, viele Sorten an Oil und Essig sowie Dressings. Auch beim Nachtisch war reichlich. Das Obst war noch immer sehr kalt aus der Kühulng und die Bananen grün aber OK. Abends gab es dann zwei Zeiten zum Essen. Das fanden viele Gäste doof, leider ist man dann nicht so flexibel. Entweder von 18:30 Uhr bis 20 Uhr oder ab 20 Uhr bis 21:15 Uhr. Bei der ersten Zeit hat man vorgegebene Tische (auch mit anderen Gästen zusammen an einem Tisch), bei der zweiten Zeit freie Wahl. So eine halbe Stunde vor Ende merkt man schon, dass das Essen kalt ist und die Auswahl nicht mehr so ist. Mittags wird in der Poolbar ein Salatbuffet aufgebaut. Nachmittags gibt es etwas Kuchen und Kekse. Das zwischendurch Angebot fanden wir mager. Es gab eigentlich nur die Kekse Nachmittags und nicht wie gewohnt mal Sandwich oder so. Ich muss sagen, wir haben uns hier die Bewertungen durch gelesen und was das Essen angeht waren wir Enttäuscht. Getränke kann man sich immer ab 10 Uhr aus den Automaten holen. Kaffeeautomat sowie Saft und Srpudel. Abends muss man sich ebenfalls die Getränke selbst holen.
Der Service ist super! Alle, wirklich das ganze Personal, super nett und freundlich. Besonders haben kleine Kinder immer Aufmerksamkeit erhalten. Fußballspiele werden auf einer Leinwand übertragen ;-) Es sind dort sechs Animateure. Alle super nett. Machen tolle Veranstaltungen, fragen einmal und lassen dann aber einen in ruhe. Das Abendprogramm war toll. Wie die sechs die Bühne immer geschmückt haben sieht man oft noch nicht einmal im Theater. Das Tagesprogramm für Kind und Erwachse ist immer toll. Hut ab! Diese sechs kann man nur loben!!! Jedoch auch alle anderen Angestellten!!! Nur die zwei Direktoren möchte ich nicht mit einbegreifen. Bekommen kein Hallo oder lächeln über die Lippen...
Das Hotel liegt an der Hauptstrasse. Die hört man aber nicht. Zum Strand sind es fünf Minuten. Die Promende ist toll mit Bars und Einkaufsmöglichkeiten sowie auch eine Straße vor der Promende mit zahlreichen Geschäften. Die Transferzeit beträgt 1 bis 1 1/2 Stunden. Man kann toll eine Radtour machen. Die Radwege sind zu empfehlen Richtung Port de Pollença. Fahrradverleih gegenüber vom Hotel (gibt es auch im Hotel). Gutes Rad für 14 Euro pro Tag. Zu Fuss ist (keine fünf Minuten) ebenfalls ein Supermarkt. Bushaltestelle vor der Tür und auch Haltestelle für den "Expresszug". Der Markt (Freitags) ist in der Nähe. Der Strand ist toll. Wir waren etwas abseits von der Promenade. Schön ruhig, sehr flach abfallendes Meer, Glasklar, wenig Wellen. Ein Traum zum Baden! Auch schon im Mai kann man im Meer baden! Man muss auch nicht abgehärtet dafür sein, es war schön angenehm.
Es gibt einen Beachvolleyballplatz, Tennispaltz, kleinen Spielplatz in der Anlage zudem einen Innenpool (klein) und Whirepool mit Liegemöglichkeiten, Fittnessraum (nicht groß aber mit allen nötigen Geräten) und viele Sitzmöglichkeiten im gesamten Hotel. Drei PC sind vorhanden, schön am extra Platz. Draußen gibt es einen Billardtisch, Airhockey und noch weitere Spielekonsolen, gegen Gebühr. Tischtennis ebenfalls. Liegestühle und Sonnenschirme sind vorhanden. Wenn alle Liegen besetzt sind könnten die Schirme mangel sein. Zwei Duschplätze sind vorhanden, ein Minimarkt ist im Hotel ebenfalls. Der Poolbereich war immer sauber. Der Pool war kalt. Es hat eine Überwindung gekostet. Ist nur 1, 60 m tief.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Janina |