Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck.Es handelt sich um eine großzügig große Anlage. 4 Stockwerke, ab dem dritten Stockwerk kann man von einigen Zimmern sogar das Meer sehen, welches ca. 500 Meter weit entfernt liegt.Das Preis- / Leistungsverhältnis stimmt zumindest bezüglich der Einrichtung und der Hotelanlage.Das Hotel macht alles in allem einen sehr sauberen Eindruck. Auch der Pool unterlag ständiger Kontrolle. Extra-Duschen für Abreisende, Internetraum, Innenpool, Fitnessraum und Waschraum runden das Bild ab.Die Anlage haben wir als sehr schön empfunden, (was mit Sicherheit auch mit unserer perfekten Balkonposition zusammenhängt).Das Hotel wird eher weniger von Deutschen besucht, sondern scheinbar eher von Skandinaviern aber auch Engländern. Meist handelt es sich hier um junge Familien mit Kindern. Für die Kinder bietet das Hotel eine Menge an Unterhaltung und Animation.Auch der Pool sprach die Kinder sehr an. Für die Erwachsenen wirkt die Mini-Disco nach einigen Tagen eher etwas nervig. Jeden Tag die selben Lieder, sehr laut und mindestens eine Stunde lang zu Abendbrotzeit. Wir haben das Hotel über HRS gebucht mit Halbpension. Zu bemerken ist, dass das Hotel nur über Appartements verfügt, und nicht wie bei HRS angegeben Doppelzimmer. Das Hotel ist sehr gut geeignet für Familien. Wer gerne gut isst, sollte versuchen ohne Verpflegung zu buchen.Die eigene Küche bietet alles zum Selberkochen und Gaststätten gibt es auch jede Menge. Ein Mietwagen ist für alle Mallorca-Urlauber ein absolutes Muss, wenn man etwas mehr von der Insel sehen will als nur den Strand von Can Picafort. Ich habe sehr preisgünstig bei www.doyouspain.de gebucht und war mehr als zufrieden. Tolle Ausflugsziele sind z.B. Valdemossa, Formentor verschiedene Buchten, die allerdings zur Ferienzeit sehr überlaufen sind, Andratx, Port Andratx, Palma, Porto Christo usw. . Auf keinen Fall sollte man mit dem Leitungswasser mehr als Duschen!!! Ich war schon zweimal krank, weil ich mir damit die Zähne geputzt hatte. Keine Eiswürfel in Getränken und Vorsicht in Pools. Auch für unempfindliche Leute empfiehlt sich ein sehr hoher Sonnenschutzfaktor. Man unterschätzt die Sonne, aber wir hatten trotz Faktor 20 nach 1h Sonnen mächtigen Sonnenbrand. In Deutschland bekomme ich keinen Sonnenbrand. Die in Deutschland so beliebte Strandmuschel kann dort sehr nützlich sein. Ein kleiner Sonnenschirm ist ein absolutes Muss. Supermärkte muss man im Preis vergleichen. Da gibt es Unterschiede von über 100% !!! Telefonieren ist sehr teuer! Das Wetter ist für Strandurlauber im Juli/August am besten. Wir hatten keine Wolken, die ganze Zeit und immer um die 30 Grad. Für Unternehmungslustige sind die Sommermonate weniger geeignet, da es für Unternehmungen meistens zu heiß ist.
Die Zimmer/Appartements waren erstklassig. Wohnzimmer mit Küchenteil, mit Herdplatten,Mikrowelle,Kühlschrank, Geschirr, Besteck, Gläser, Pfannen, Töpfe, Kaffeemaschine, Telefon, Fernseher, Küchensitzecke und Couch mit Couchtisch,Safe, Klimaanlage und Zugang zu einem ausreichend großen Balkon. Schlafzimmer mit Bett, Spiegel, großen Schränken und Klimaanlage. Bad mit Fön, Badewanne, großer Spiegel. Alles war sehr sauber und genügte unseren Anspüchen vollkommen. Auch die Größe der Zimmer ist perfekt. Hier haben auch 4 Leute Platz, 2 Personen können auch im Wohnzimmer schlafen, die Couch kann man dort wie 2 Betten nutzen. Bei geschlossenem Fenster waren die Räumlichkeiten sehr gut gegen Lärm geschützt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Zimmer täglich gründlich gesäubert, Betten 1* wöchentlich neu bezogen. Stromversorgung war deutsch. Wir hatten ein Zimmer mit Plick auf Pool, Bühne und Hotelrestaurante, welches perfekter nicht hätte sein können. Andere Zimmer zeigen zur Straße oder zum Nachbarhotel, was dann leider nicht so schön ist. Wir haben abends oft noch etwas auf dem Balkon gesessen.
Von einem 4* Hotel hätten wir uns deutlich mehr erwartet. Variationen gab es beim Frühstück nicht. Und das Vorhandene haben wir nur 5 mal ertragen, dann sind wir dazu übergegangen uns selbst zu verpflegen. Das Abendbrot bestand aus Schweinefleisch/Huhn und immer Fisch. Dazu Pommes oder Kartoffeln oder ähnliches. Dann noch einige Salate und Süßes. Auch hier nicht die 4*-Variation. Die Zimmer sind so gut ausgestattet, dass man sich auch sehr gut selbst verpflegen könnte, allerdings sind die Preise im Supermarkt echt happig... Das beste an der Verpflegung ist ein reichhaltiges Obstangebot, sonst waren wir enttäuscht von der Ideenlosigkeit. Eine besondere Erwähnung nochmals dem sehr schlechten Personal im Gastronomiebereich.
Vom Hotelpersonal sind wir eher enttäuscht. Die Rezeption war mit einer einzigen deutschsprachigen Dame besetzt, alle anderen waren sehr wortkarg und gaben auch auf Englisch nur sehr zögerlich Auskunft. Wenn man nach Spanien kommt, könnte es nicht schaden, wenn man mal darauf aufmerksam gemacht wird, dass man das Leitungswasser auf keinen Fall trinken darf. Schon ein einziger Schluck kann üble Krankheiten nach sich ziehen. Auch soetwas wie die wichtigsten Hoteleinrichtungen zu erklären, oder die Essenszeiten gehört zu einem guten Service. Katastrophal war das Gastronomiepersonal. Sehr unfreundlich, stets genervt und wenn man mal etwas nachgefüllt haben wollte, hätte man sich am besten noch dafür entschuldigen sollen, den Kellner angesprochen zu haben.Das Putzpersonal auf unserer Etage war dafür sehr nett, sehr gründlich und zuvorkommend (6 Sonnen dafür). Die Kellner verderben jedoch den Schnitt gründlich. Zumindest waren die Auskünfte die wir der Rezeption aus der Nase zogen richtig. Die Animateure haben sich wirklich Mühe gegeben, Das Kinderprogramm war immer gut besucht, die Abendanimation auch oft.
Bis zum Strand sind es ca. 500 Meter. Dort ist der Strand noch nicht perfekt, dafür fährt man einfach 5 Minuten mit dem Mietwagen. Da hat man den schönsten Strand der Insel.Dort gibt es auf der einen Seite die Bettenburgenstrandabschnitte mit Liegen, Schirmen, Bananenreiten, Surfen usw. und auf der anderen Seite ruhigere Abschnitte, wo man nicht wie Sardinen nebeneinander liegt.Das Hotel ist umgeben von weiteren Hotels, die abends ebenfalls laute Animation spielten!!!Da hört man schonmal 2-3 Programme gleichzeitig.Ansonsten liegt das Hotel nicht mitten in der Fußgängerzone, weshalb sich die Anzahl der vorbei laufenden Touristen in Grenzen hält.Bus, Taxi und Hauptstraße nach Alcudia sind direkt vor der Tür. Ganz in der Nähe sind jede Menge Supermärkte (extrem teuer), Restaurantes, Bars und so weiter. Dennoch erreicht das Nachtleben längst nicht die Lebhaftigkeit des 10KM weiter entfernten Port Alcudias, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Obwohl die Lage des Hotels so beschaffen ist, dass man alles zu Fuß oder mit Bus erreichen kann, bietet es sich an einen Mietwagen zu nehmen. Dann kann man auch mal einige Buchten ansteuern (Richtung Südosten bzw. Nordosten) oder Formentor (gigantischer Aussichtspunkt), Palma, Valdemossa usw. . So ist man unabhängig und kann die schöne Landschaft Mallorcas viel besser genießen. Bei den Supermärkten lohnt sich auf jeden Fall ein Preisvergleich, die Preisunterschiede sind gigantisch.
Großzügiger sehr schöner Pool mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Seperater Kinderpool, kleines Hallenbad, Pool wurde täglich gereinigt. Volleyball, Dart, Tennis, Wasserball, täglich Aqua-Aerobic. Musik am Pool manchmal etwas zu laut, wenn man seine Ruhe wollte. Die Musik der Minidisco nervte nach einer Weile, weil es jeden Abend das selbe war und immer sehr laut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Sascha |