Große Appartments mit viel Platz (wir hatten Appartments vom Typ B). Sauber und guter Zustand. All Inclusive für Familien nur zu empfehlen. Als Gäste (Reisedauer 16.09.-25.09.2014) waren dort zu 99% Deutsche (auch einige Familien mit Kleinkindern). Keine nervigen Engländer oder Russen. Für Familien mit Kleinkindern: Fahrt mit dem "Zügle" durch Can Picafort (Stop vor dem Hotel) dauert ca. 45 Min.. Ausstieg jederzeit an einer der 13 Haltestellen möglich. Kosten: EUR 3,00/Erw. und EUR 1,50/Kind. Am Strand gibt es Abschnitte mit festen Schirmen und Liegen (EUR 10,50/Tag) und freie Abschnitte. Wir haben uns ein Schirm (einmalig ca. 12 EUR, samt Bodendübel) gekauft und uns dann an einen freien Abschnitt gelegt. Vor dem Hotel gibt es auch die Möglichkeit zum Ponyreiten (im kleinen Kreis) für Kleinkinder für EUR 5 für 10 Minuten.
Große Appartments (Typ B) mit Kochnische in gutem Zustand (Kochnische nicht genutzt, da all inclusive). Gute Sauberkeit (keine Mängel; Hinweis: An 2 Tagen in der Woche wird nicht geputzt). Schlafsofas im Wohnzimmer (2 Couches umbaubar zum Bett) mit etwas harter Matratze.
Essen qualitativ in Ordnung. Allerdings eher Mainstream-Essen (kein Kinderbuffet), das sich nach ca. 1 Woche wiederholte. Auswahl wäre erweiterbar. Sauberkeit in Ordnung (keine Mängel). Kellner immer sehr freundlich. Teilweise etwas laut im Speiseraum.
Hotelpersonal sehr freundlich und bemüht. Alle sprechen deutsch (Putzfrauen?) und grüßen immer höflich. Kinderfreundlichkeit wird im Hotel GROSS geschrieben und der Chefkellner Aturo war immer zu einem Spaß bereit.
Strand gut erreichbar: Mit Kleinkindern ca. 8-10 Gehminuten zum Strand (gemütliches Tempo). Der Strand (flach abfallender Sandstrand!) ist durch eine Uferpromenade getrennt von den übrigen Hotels dort. Entlang der Uferpromenade gute Shoppingmöglichkeiten. Insgesamt gute und eher ruhige Hotellage. Kleinere Shoppingmöglichkeiten und Supermärkte in unmittelbarer Hotelumgebung (auch das Hotel besitzt einen Supermarkt für den täglichen Bedarf, dessen Preise teilweise unter denen der umliegenden Shops liegen). Busstop vor dem Hotel (Linienbus; nicht genutzt und kleiner "Zug", der durch Can Picafort fährt -> 3 EUR/Erw. und 1,50 EUR/Kind).
Sehr gute und vor allem unaufdringliches Animationsteam. Insbesondere die allabendlichen Aufführungen (Musicals etc.) sind besonders zu empfehlen! Diese sind wirklich sehenswert und werden vom Animationsteam (Micha und Co.) sehr schön und mit hervorragender Choreographie gemacht (in keinem Urlaubshotel zuvor haben wir das Ganze je so gut zuvor gesehen). Pool (kleiner Kinderpool vorhanden) groß und sauber. Sehr gut ist auch, dass es morgens keine Liegenreservierungen gibt und Handtücher entsprechend wieder vom Personal entfernt werden (ja,ja deutsche Rentner aufgepasst :-)). Wir hatten selbst Nachmittags immer ausreichend freie Liegen! Kleiner Verbesserungsvorschlag: Kinderrutschen am Pool ergänzen.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Boris |