Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Detlef (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Strandfamilienurlaub in Can Picafort

Wir sind mit 4 Erwachsenen und einem Kind angereist. Unser Wunsch nach nebeneinander liegenden Apartments mit Poolblick wurde erfüllt, dafür ein großes Dankeschön an das Hotel. Das gesamte Hotel sowie die Zimmer waren immer sehr sauber.Ist mal im Restaurant etwas zu Bruch gegangen, wurde sofort geputzt. Das gesamte Personal ist super freundlich und zuvorkommend. WiFi ist vorhanden, würde ich mir aber gratis wünschen, evtl. auch mit Volumenbegrenzung für jedes Zimmer. Für uns gibt es an der Hotelausstattung nur ein paar Dinge zu bemängeln: Fahrstuhl, Poolliegen und Einweg-Kunststoffbecher am Pool. Der Fahrstuhl ist extrem langsam, klein und schlecht oder gar nicht belüftet. Langsam und klein ist auszuhalten, aber wenn man zu fünft von ganz oben in den Speisesaal fährt ist man froh draußen wieder Luft zu bekommen. Ich bin dann öfter die Treppe gegangen. Wir haben nur deutschsprachige Gäste angetroffen und es waren in der letzten Septemberwoche ca. 30 - 40 Kinder von 0-6 Jahren da. Ab Beginn der Herbstferien in DE dann auch viele schulpflichtige Kinder. Sonst überwiegend 30-50 jährige, aber auch jünger und älter. Ein großer Supermarkt ist ca. 150 Meter vom Hotel entfernt. (nach rechts hinter der Tankstelle) Kleiner Kinderspielplatz ist auch vorhanden. Dusch- und Umkleidungsräume für spät abreisende Gäste. Waschmaschine und Trockner sind neben dem Supermarkt im Hotel gegen Gebühr ( glaube 6,5 €) vorhanden . Die Trommel ist sehr groß, das passen sicher 7 kg rein. Wir (2 Erwachsene mit Kind) haben die Reise individuell gebucht. Linienflug hin mit AB und zurück mit Germanwings, Mietwagen ab Airport und das Hotel über Alltours. Ersparnis ohne Transfer und Kosten des Mietwagens knapp 300 Euro gegenüber Pauschalreise mit Alltours. Taxikosten: el Arenal ---> Hotel Can Picafort 75 € Ausflüge: Cala Radjada ist sehr schön, schöne Promenade mit vielen Caffes und Bars. Rundfahrt mit der Bimmelbahn zu diversen Stränden um den Ort dauert ca. eine Stunde. Cap Formentor lohnt sich, sind aber hunderte von Mietwagen hin unterwegs. Torrent de Pareis an der Küste in den Bergen ist sehr schön, aber sehr teures Parken welches in Minuten abgerechnet wird. Altstadt und Kathedrale von Palma. Altstadt von Alcudia Burg und Kirche von Arta Fornalutx, soll das schönste Städtchen von Mallorca sein Fahrt bloß nicht in die Drachenhöhlen, 21 € Eintritt mit Zwangsvorführung von zwei Julius Ferne Filmen (30 Minuten) und dann Rundgang durch die Höhle mit kitschigen Konzert bei dem ein Boot mit drei Pappfiguren auf dem kleinen unterirdischen See fährt.

• Gut
  • Die Größe des Schlafzimmers und des Wohnzimmers mit abgegrenztem Küchenbereich ist völlig ausreichend. Es sind reichliche Ablagemöglichkeiten für Kleidung vorhanden und man muss nicht aus dem Koffer leben. Die Betten im Schlafzimmer sind gut. Die Matratzen eher hart (ich mag es) und nicht durchgelegen. Die Bettwäsche wurde mehrmals gewechselt und die Betten immer schön gemacht. Kuscheltiere der Tochter immer nett angerichtet. Danke an die Putzfrau! Das Badezimmer ist ausreichend groß, hier würde ich mir allerdings anstatt eines Duschvorhangs an der Badewanne eine Glasabtrennung wünschen. Für den der es benötigt sind ein Fön sowie die üblichen vier Sterne Utensilien wie Duschgel, Duschhaube, Kamm, Seife usw. vorhanden. Die Küchenausstattung ist gut, Kühlschrank, Toaster, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Brotmesser usw. sind vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Deutschsprachige Fernsehprogramme sind ausreichend vorhanden, selbst D-Max ist dabei und können bei Bedarf auf dem Flachbildschirm geschaut werden. Der große Balkon ist mit Tisch und Stuhl und kleinem Wäscheständer ausgestattet. Für jeden Raum gab es eine separat ansteuerbare Klimaanlage. Zimmerreinigung mit Handtuchwechsel findet fünf Mal in der Woche statt, das ist ok. Es sollte aber die Möglichkeit geben bei Bedarf die Handtücher an den nicht Reinigungstagen zu tauschen. Ich persönlich würde das auch gerne bezahlen. Das Ausleihen der Strandtücher kostet 1,50 € zzgl. 10 € Pfand. Das Wechseln der Strandtücher kostet 1,5 €/Stück. Finde ich ok und angemessen. Ich schleppe nicht noch einmal Strandtücher aus Deutschland mit. Fazit: sehr schönes und großes Apartment mit separatem Schlafzimmer

• Die Gastronomie ist für mich sehr schwer zu bewerten, das Essen war nicht immer zu unserer vollen Zufriedenheit. Ich kann aber auch nicht sagen, dass es schlecht war. Wenn ich berücksichtige, dass wir bei Eigenanreise für einen Erwachsenen Gast ca. 52 € für das Hotel incl. AI bezahlt haben (Kind war frei) und davon Alltours und das Reisebüro noch etwas abbekommen, bleibt nicht viel für das Hotel hängen. Der restliche Betrag teilt sich dann in die verschiedenen Bereiche wie Unterbringung, Reinigung, Bar und Allgemeinkosten auf. Ich kann mir vorstellen, dass der Küchenchef da ein kleines Budget hat und hart kalkulieren muss. Die Auswahl war dafür absolut ausreichend und somit immer etwas Leckeres dabei. Hervorheben möchte ich die Pommes, die waren fast schon Kartoffelspalten und immer lecker, nicht wie sonst oft kalt und fettig. Zu empfehlen sind außerdem der Lammbraten, Schweinebraten, der frisch gebratene Lachs Die Steaks hatten wir zweimal, einmal zäh wie Leder, am Freitag den 04.10 dann fast perfekt. Einmal hatte ich einen Rest Pizza von meiner Tochter gegessen und war sehr positiv überrascht, schmeckte sehr lecker, meine Frau und ich haben uns dann jeder noch ein Stück gegönnt. Es gab auch frische Muscheln, mir haben sie geschmeckt, anderen halt nicht. Einmal gab es frisch gegrillte Garnelen, ich hatte mich sehr darauf gefreut, mein Problem war nur das die sich nicht wie gewohnt schälen ließen. Habe da ein wenig gekämpft, aber ich habe keine Ahnung woran das lag. Geschmacklich halt wie alle Zuchtgarnelen, aber mit Zitrone ok. Salatbuffet war auch gut, man konnte sich diverse Salate incl. Thunfisch zusammenstellen. Leider war ein Teil der angebotenen Speisen ein wenig fad, begründet wurde das wegen der vielen Kinder im Hotel. Ich kann das zwar nicht ganz nachvollziehen, denn ich meine es gibt typische Hotelspeisen für Kinder wie Nudeln mit Tomatensoße, Pizza, Pommes, usw. Die können meinetwegen ungewürzt sein. Aber Beilagen wie Möhren, Rosenkohl, usw. könnten ruhig ein wenig würziger sein, werden von Kindern meistens sowieso nicht gegessen. Außerdem empfanden wir die Gemüsebeilagen als sehr sehr bissfest. Das Frühstück war ganz ok, Frischwurstaufschnitt nicht unser Geschmack, wir haben uns dann frischen Seranoschinken gekauft und mit zum Frühstück gebracht. Lecker!!! Meine Frau und ich haben aus dem Kaffeeautomaten den Cafe con leche getrunken, war ok, die zwei anderen trinken nur schwarzen Kaffee und den fanden sie nicht so toll aus den Automat. Haben sich dann halt ein Glas Nescafe Gold gekauft. Wir haben das aber nicht als schlimm empfunden uns selber Schinken und Kaffee zu kaufen, hat uns halt das Frühstück leckerer gemacht und soll auch keine Kritik ans Hotel sein. Schinken gab es übrigens beim Tapas Abend in einem Riesenbaguette, lecker und eine gute Idee von der Küche. Ich würde mir auch wünschen, dass ALLE Speisen beschriftet werden und nicht nur teilweise. Macht das aussuchen leichter und vermeidet das wegschmeißen von Lebensmitteln. Da wir oft unterwegs oder am Strand waren, haben wir das Mittagessen nur einige Male im Hotel eingenommen. Mein (unser) Fazit zum Essen: Im Großen und Ganzen ok, es ist immer etwas Leckeres dabei und auf keinem Fall wie in einigen negativen Bewertungen beschrieben ungenießbar. Ist halt wie bei der Kocharena im Fernsehen, dem einem schmeckt es (Calli) die beiden anderen Juroren finden es schlecht. Verbesserungswürdig finde ich die fürchterlichen Einwegbecher an der Poolbar die nur Berge von Müll verursachen. Lieber Hoteldirektor, bitte schafft euch Mehrwegbecher aus Kunststoff an. Diese bieten einen Trinkkomfort, der mit dem von Gläsern problemlos mithalten kann. Mehrwegbecher aus Kunststoff schneiden außerdem in der Ökobilanz besser als Gläser und Einwegbecher ab. Die Anschaffungskosten amortisieren sich bereits nach ca. 20-mal wiederbenutzen. Danke!

• Das gesamte Personal ist immer freundlich und gut gelaunt. Zimmerreinigung auch ohne Trinkgeld top. Wurde natürlich mit einem Trinkgeld vor der Abreise belohnt. Mit jedem mit dem ich im Hotel gesprochen habe, war die Kommunikation auf Deutsch möglich. Den Kiddiclub hat unser Kind nur einmal genutzt und war total begeistert. Wir und unser Kind sind lieber täglich an den Strand gegangen ober haben die Insel erkundet. Das Highlight war für uns die fast tägliche Kinderdisco und die Abendshows. Das Hotelmanagment hat alles gut im Griff, der Hoteldirekter persönlich hat sich im um fehlende Speisen gekümmert und ich habe in mehrmals beim Rundgang im Hotel gesehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. fünf Gehminuten vom Strand und der Promenade entfernt. Parkmöglichkeit für Mietwagen sind auf dem Hotelgelände vorhanden, könnte aber im Sommer etwas eng werden. Dann gibt es aber noch genug Parkmöglichkeiten an der Straße. Bushaltestelle für öffentliche Busse und Bimmelbahn ist direkt gegenüber vom Hotel. Die Fahrt vom Flughafen mit Transfer dauert ca. 2 Stunden, mit dem Mietwagen ca. 45 Minuten. Wir haben den äußersten Strandbereich von Can Picafort neben der Surfschule genutzt, dort ist es nicht so voll. Zwei Liegen mit Schirm kosten um die 10,50 €. Für einen vollen Tag ok, gibt aber leider keine Stunden oder halben Tage. Empfehlen können wir das Restaurant "Oma&Opa" direkt dort am Strand. Die Preise sind ok, Pizza um die 8 €, Scampi all olio 11,5 €, Pan all olio 2 €, Filterkaffee 1,7 €. Empfehlen kann ich die Altstadt von Alcudia am Abend, sehr viele Restaurants und schöne Boutiquen. Mit dem Mietwagen oder Bus gut zu erreichen, Parken war kostenlos.

Sportanimation nicht genutzt, Kinderclub ist vorhanden und wurde von unerere Tochter einmal genutzt. Sie war begeistert und wäre wahrscheinlich auch öfter hin, wollte aber auch an den Strand. Wie schon oben angedeutet, die Animation war spitzenklasse. Unsere Tochter hätte gerne öfter und längere Kinderdisco gehabt. Wir fanden das toll, die Eltern werden teilweise mit einbezogen. Wir alle haben uns täglich auf die Abendshows gefreut, die sind super organisiert, moderiert und auch mal improvisiert. Sowohl der Oma mit über 70 als auch uns hat es immer sehr gefallen. Dafür nochmal ein großes DANKESCHÖN an Micha und sein Team!!!! Die haben das super toll gemacht. @Micha: Glückwunsch für den ersten Bundesliega Sieg nach 28 Jahren , leider gegen uns Wolfsburger -:( Der Poolbereich ist ok und es gibt ausreichend Liegen. Diese sollten aber mal getauscht oder neu bespannt werden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Detlef