Nach unserem letzten Sommerurlaub im August 2011 (siehe Bewertung) haben wir uns auch in diesem Jahr wieder für das Can Picafort Palace mit All-In entschieden. Gerade beim 2. Besuch der gleichen Hotelanlage schaut man natürlich etwas kritischer hin und vergleicht dann immer mit dem 1. Urlaub. Ich kann nur sagen: Auch der 2. Aufenthalt im Can Picafort Palace war genauso schön wie der 1. und wir würden bestimmt auch ein 3. Mal wieder kommen! Das Team zum größten Teil gleich (ein Bild für die Zufriedenheit der Mitarbeiter!) und auch die Geschäftsführung ist geblieben. Der Zustand vom Hotel und den Zimmern ist unverändert gut. Es macht einen sehr gepflegten Eindruck und schon bei der Ankunft am Hotel beginnt der Urlaub. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt der aber mit extrem hohen Preisen bei Zeitschriften, Süßwaren und Zigaretten glänzt. Kostenloses WLAN im Hotel leider auch nicht vorhanden. Hier muss man an der Rezeption einen kostenpflichtigen Zugang freischalten lassen. Ich persönlich hatte eine Flat für das Ausland von meinem Telefonanbieter.
Zimmer sind sehr geräumig und mit einer kleinen Küche, Kühlschrank, Mikrowelle, Safe (teuer!) und Flachbildfernseher gut ausgestattet. Kostenpflichtiges WLAN soll angeblich in allen Zimmern der Anlage verfügbar sein. Zustand der Zimmer ist gut. Der Aufenthalt im Zimmer beschränkt sich in der Regel auf das Schlafen und Duschen. Bei der Sauberkeit keine Beanstandungen. Unser Zimmer war zur Poolbar ausgerichtet, so dass wir am Abend noch die Musik von der Bühne hören konnten. Gegen 23.00 Uhr wurde der Lärmpegel aber deutlich abgesenkt und auch unsere Kinder konnten ohne Probleme einschlafen.
Für die Verpflegung gibt einen großen Speiseraum in dem das Frühstück, Mittagessen und das Abendessen eingenommen werden kann. Beim Frühstück und Mittagessen gibt es freie Tischwahl, für das Abendessen bekommt man für die Dauer des Aufenthaltes einen festen Tisch zugewiesen. Am Abend gibt es 2 unterschiedliche Zeiten zum essen.(18.30 Uhr & 19.45 Uhr) Der Wechsel von der 2. auf die 1. Zeit war überhaupt kein Problem. Das Essen wird jeweils als Buffet serviert und es sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Jeder Gast hat die Möglichkeit, das Essen selber mit Pfeffer und Salz etwas nachzuwürzen. Nicht jeder Gaumen verträgt viel Salz oder viel Pfeffer im Essen. Uns hat es geschmeckt und wir sind nicht verhungert. Sauberkeit im Speiseraum, dort insbesondere der Boden, könnte besser sein. Da wir aber über ein Familienhotel sprechen, in dem auch viele kleinere Kinder das Essen gerne selber holen, kann natürlich auch hier und da mal etwas runterfallen. Der Lärmpegel gerade beim Abendessen ist, bedingt durch viele Kinder, schon ein wenig höher. Für den kleinen Hunger werden mittags ab 13.00 Uhr an der Poolbar verschiedene Salate mit Brötchen und Melonen angeboten und zur Kaffeezeit um 15.30 Uhr gibt es Kaffee, Kuchen (sehr lecker!!!) und Eis für die Kinder.
Das Personal ist zu großen und kleinen Gästen durchweg sehr freundlich und auch leichte Gespräche in deutscher Sprache sind möglich. Die Zimmer werden außer am Mittwoch und am Sonntag jeden Tag gereinigt und auch bei der Sauberkeit auf den Zimmern gab es keine Beanstandungen. Man ist letztendlich auch nicht in einem OP untergebracht. Zimmermädchen sehr freundlich und immer ein nettes Wort parat!!! Im Hotel selber gibt es einen ärztlichen 24 Stunden Notdienst, welcher bei Bedarf an der Rezeption angefordert werden kann.
Lage direkt an einer Hauptstrasse, was aber nicht störend ist. Der Sandstrand mit sehr flach abfallenden Wasser ist in ca. 7-10 Minuten zu erreichen, auf Grund der geringen Größe aber total überfüllt. Für uns persönlich egal, wir verbringen die Zeit viel lieber am Pool.
Im Hotel wird ein Kinderclub angeboten, der von uns nicht genutzt wurde. Bewertung über die Qualität ist daher nicht möglich. Für die verschiedenen Altersgruppen werden unterschiedliche Aktivitäten über den Tag angeboten. Angebote für die Erwachsenen gibt es auch (Wasserball, Aquagymnastik, u.s.w.) hier wird aber sehr dezent nachgefragt. Zur Abendanimation: Hier kommt eine negative Bewertung! Da wir dieses Hotel bereits vor 3 Jahren besucht haben, habe ich mich wirklich gewundert, das der Chef-Animateur Micha immer noch im gleichen Hotel aktiv ist. Das habe ich noch nicht erlebt und ist ja eigentlich auch nicht tragisch. Das Bühnenprogramm hat sich aber leider auch nicht geändert, so dass wir genau das gleiche Abendprogramm wie 2011 hatten. Hier sollten vielleicht auch mal neue Stücke geübt werden. Aus diesem Grund sind wir am Abend lieber in die Stadt gelaufen und haben am Strand gesessen. Ich möchte ausdrücklich betonen, dass die Abendshows nicht schlecht sind!!! Wirklich toll fanden wir die Show „Alltours sucht den Superstar“ bei der Minis, Maxis und Teens den Abend gestaltet haben. Der Pool ist groß angelegt und bietet genügend Platz zum verweilen. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Großes Lob auch zum Thema reservieren von Liegen in den frühen Morgenstunden an die Hotelleitung! Handtücher auf unbenutzten Liegen werden in diesem Hotel ohne wenn und aber durch den Hotelchef persönlich entfernt. Ich finde diese Regelung sehr gut und diese Linie sollte weiter verfolgt werden.TOP!!! Wer es trotz Hinweisschildern an der Rezeption, im Aufzug und am Pool nicht glaubt, kann es einfach mal probieren. Wecker stellen um 5.00 Uhr lohnt sich nicht! Großer Mangel im Poolbereich sind in der Tat die rutschigen und zum Teil defekten Bodenfliesen der Poolumrandung . Auch bei unserem Aufenthalt viele Stürze von Kindern und Erwachsenen. Hier muss die Hotelleitung unbedingt tätig werden bevor sich jemand richtig schwer verletzt. Den Sturz mit der Platzwunde am Hinterkopf, der schon in einem anderen Beitrag beschrieben worden ist, haben wir auch mitbekommen. Auch diverse Schnittverletzungen am Fuß waren immer wieder zu sehen. Am Pool ist von Montags bis Samstags ein Lifeguard vor Ort welcher sich um die Verletzungen kümmert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Marco |