Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Thomas (41-45)
Verreist als Freunde • September 2013 • 1 Woche • Strand
Top gemanagtes Hotel; eine klare Weiterempfehlung

Gut

Das Hotel erscheint bereits bei der Ankunft von außen sehr ansprechend. Sehr gepflegte große Grünflächen, breite Zufahrt ein großer Glasvorbau, links und rechts vom Eingang eine kleine poolartige Wasserfläche (rein zur Zier), und ein sehr ansprechender Hotelbau. Dann folgt eine geräumige Hotellobby. Im Hotel selbst gibt es ein Hallenbad, Gymnastikräume sowie ein kleines Ladengeschäft und natürlich den Speisesaal. Im Außenbereich liegt die schöne Poolbar mit einer kleineren Innenfläche und einem größeren Außenbereich, die Bühne, vor der sehr viele Gäste Platz haben, und natürlich der sehr ansprechende Poolbereich. WiFi ist nicht inklusive (20 Euro pro Woche). Ebenso kostet der Tresor extra (18 Euro pro Woche). Unökologisch und unökonomisch sind die Einweg-Plastikbecher im Poolbereich. Wegen der Scherbengefahr ist klar, dass hier keine Gläser ausgegeben werden, aber es gibt doch feste, immer wiederverwertbare Plastikbecher. Dies ist auf Dauer doch viel billiger (trotz Souvenirjägern) und verschmutzt nicht so die Umwelt. Noch ein Wort zur Gästestruktur: diese war bunt gemischt: junge Gruppen, junge und ältere Paare, Familien...alles war vertreten. Das Preis-/Leistungsverhältnis empfanden wir als eher günstig. Das Wetter Ende September/Anfang Oktober war bestens (29 Grad). Handy funktioniert bestens.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement. Bad/WC, ein Aufenthaltsbereich (mit einem Couchbett) und ein Schlafzimmer waren vorhanden und wurden durch einen kleinen Balkon und durch eine kleine Küchenzeile abgerundet. Auch ein mittelgroßes Flat-TV war vorhanden. Das Zimmer war sauber, geschmackvoll eingerichtet, ausreichend groß und verfügte noch über Telefon und Klimaanlage. Alles völlig ok und doch eher besser als man es sonst kennt.

• Mit Ausnahme des ersten Abends (aber so etwas passiert in den besten Häusern einmal und verdient auch keinen Punktabzug) war das Essen grandios. Dem Salatbuffet täte mal etwas Abwechslung gut, aber der Rest war abwechslungsreich und extrem schmackhaft. Wir hatten All inclusive und hatten weder am jeweils sehr umfangreichen Frühstücks-, Mittag- und Abendbuffet etwas auszusetzen. Einfach nur vielfältig und sehr sehr lecker ! Snacks zwischendurch gab es mit Ausnahme des nachmittäglichen kleinen Kuchenbuffets nicht.

• Gut
  • Man kann sich über das Personal nicht beschweren, höchstens über zu viel Geschäftigkeit im Speisesaal, wenn man dies unbedingt möchte. Wir hatten eine Beschwerde, da unser Zimmer nur an 5 von 7 Tagen gereinigt wurde. An den beiden anderen Tagen wurden auch kein Betten gemacht. Die Reiseleiterin hat die Beschwerde weitergeleitet. Wir wurden am Pool umgehend vom Hotelmanager angesprochen, der uns erklärte, dass dies für ein Aparthotel auf Mallorca normal sei und dem Preiskampf geschuldet sei. Außerdem werde auch im Katalog darauf hingewiesen. Hatten wir nicht gelesen. Es war ein sehr gutes, höfliches und sachliches Gespräch, für das wir auch im Nachhinein dankbar sind. Auch an den folgenden Tagen hatten wir immer wieder einmal angenehmen Kontakt mit dem Manager, der uns nun zu kennen schien. Was ein bisschen schade war, war die Tatsache, dass man sich nach 0:00 Uhr nirgends mehr treffen konnte (z.B. kleine Bar in einer separaten Zone, in der die anderen Gäste nicht gestört werden).

• In direkter Lage rund um das Hotel ist mit Ausnahme der Bushaltastelle nach Palma nichts Erwähnenswertes gelegen. Nach einem kurzen Fußweg (gute 5 Minuten) erreicht man eine größere Einkaufsstraße (dort gibt es auch deutsche Ärzte), an deren Ende sich Strandpromenade, Strand und Meer befinden (ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt). Hier gibt es zahlreiche Restaurants und (Cocktail-) Bars. Wirklich sehr schön. Unterwegs haben wir zwei Diskotheken gesehen und waren auch in mehreren sehr schönen Bars. Jeder, aber auch wirklich jeder spricht und versteht leidlich deutsch. Im Hotel ist es das Gleiche. Es hat zu unserer Reisezeit so gewirkt, dass gegen 01:00/01:30 Uhr das Nightlife so gut wie beendet war.

• Gut

Ein Animationsteam offerierte unaufdringlich ein tägliches Animationsprogramm, an dem wir mit Ausnahme einer Wanderung (sehr interessanter und freundlicher "Wanderführer" aus dem Animationsteam; das Animationsteam war ohnehin sehr freundlich) nicht teilnahmen. Lauter ging es mal bei der Kinderanimation oder bei der Gymnastik zu, was wir aber im Poolbereich nicht als störend empfunden haben. Abends gibt es von 20:00 bis ca. 22:00 Uhr ein Showprogramm. Den meisten hat es augenscheinlich gut gefallen. Der Poolbereich war super. Ein Schild weist darauf hin, dass Badetücher entfernt werden, die nur aus Liegenreservierungsgründen ausgelegt werden. Vorbildlich !

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2013