Das Hotel liegt ca. 10-15 Gehminuten außerhalb vom Stadtzentrum Gent mit den vielen schönen Häusern und Sehenswürdigkeiten. Man konnte alles fußläufig erkunden. Der Weg in die Stadt führt an einem schönen Kanal entlang – herrlich bei sonnigem Wetter.
Wir hatten ein Studio im 5. Stock nach hinten raus mit einer wunderschönen Aussicht über Gent. Das hat uns sehr gut gefallen. Es hat uns etwas gewundert, dass man das Fenster so hoch komplett öffnen konnte! Das Studio ist mit einer Kochniesche und Kühlschrank ausgestattet. Wir haben hier nur den Kühlschrank genutzt aber so wie es aussieht war alles vorhanden um sich auch etwas zu Essen zu zubereiten. Es gibt einen schwenkbaren TV , sodass man bequem aus dem Bett fernsehen konnte. Es gibt diverse Deutsche und auch ausländische TV Kanäle. Das Bad ist mit einer Badewanne/Dusche ausgestattet. Alles wirkte sehr wertig und neu. Es war sehr sauber. Frische Handtücher wurden gewechselt. Es gibt auch einen Föhn. Die Betten sind recht weich – wir haben aber gut geschlafen – evtl. für manche ein Problem. Wir haben uns jedenfalls sehr wohl gefühlt.
Wir hatten mit Frühstück gebucht und wurden nicht enttäuscht. Das kleine aber sehr feine Frühstück wurde im Restaurant in Buffet Form angeboten. Es gab Eier und Speck sowie frische hausgemachte Salat (top!) und diverse Aufschnitte. Ebenso Croissants und Kuchen. Besonders lecker fand ich den schön angerichteten Joghurt und das wahrscheinlich selbstgemachte Müsli dazu. Kaffeeautomat war sehr gut - Saft ebenfalls schmackhaft.
Sehr freundlicher Empfang durch die Dame an der Rezeption. Wir wurden mit Tipps für Gent und Kartenmaterial versorgt. Man hat sich sofort sehr willkommen gefühlt.
Das Apart-Hotel liegt an einer relativ befahrenen Straße in zentrumsnähe. Binnen 10-15 min ist man mitten im Geschehen. Es empfiehlt sich einen Parkplatz für 10 Euro pro Nacht vorher zu reservieren, da auf der Straße so gut wie keine Parkmöglichkeit vorhanden war. So erspart man sich viel Stress und wir waren froh, dass unser Auto sicher in einer überdachten Garage stehen konnte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife