Wie schon in den Vortexten beschrieben U-Förmige Anlage (ca. 180 Appartements) über 4 Etagen. Sehr aufgelockerte Bauweise, schon älter, wird aber gerade renoviert (zu unserer Zeit Block A). Wir hatten Halbpension gebucht und waren zufrieden. Das Gästealter war entsprechend der Saison 60+, in der zweiten Woche durch Ferien in England und Skandinavien auch Familien aus diesen Ländern, aber deutlich in der Unterzahl! Ansonsten Schweizer, Iren und ein paar Spanier, der Großteil der Gäste war deutsch. Die Erdgeschosswohnungen sind wohl rollstuhlgeeignet (haben einige ältere Gäste im Rollstuhl gesehen). Wir haben uns einen Tag eine Fahrrad gemietet (10,-Euro pro 24 Stunden) und sind damit immer die Strandpromenade entlang bis nach Arrecife gefahren. Das war toll. Kindersitz gibt´s dazu. Ein Auto haben wir über die Rezeption bei Elizabeth-Cars gemietet (hatten wir vor 4 Jahren schon mal) und waren wieder sehr zufrieden (28,- Euro billigste Katagorie - haben aber ohne Aufpreis eine Katagorie höher bekommen); inkl. voller Versicherungsschutz. Die Sitzerhöhung für unsere Tochter kam 5,- Euro. Auf der Insel kann man super Autofahren, wir empfehlen den Sonntag - relaxter kann man nicht rumkommen! Für wirklich unkomplizierten Strandurlaub würden wir das Hotel jederzeit wieder buchen! Das Wetter war durchwachsen - mal ganztags Sonne, mal nur halbtags, Temperaturen ca. 22 Grad.
Wir waren zu dritt in einem Appartement und hatten wirklich gut Platz. Mein Mann mußte allerdings auf der Couch im Wohnzimmer schlafen und die war wirklich hart (man kann in abenteuerlichen Konstruktionen die Kissen der Rückenlehne unter die Matraze legen - dann wird´s besser!) In der Küche kann man keine Kochorgien veranstalten, aber zum Suppe aufwärmen und Tee kochen reicht es. Es sind genau 3 Löffelche, 3 Gäbelchen, 3 Tellerchen usw. vorhanden! Keine Kaffeemaschine, aber Backofen und Herd mit 2 Kochplatten. Das Bad war riesig, die üblichen schwarzen Flecken muß man ignorieren. Alles sauber und wir haben bedenkenlos in der Wanne gelegen; keine Stockflecken am Duschvorhang! Die Zimmer sind ziemlich hellhörig wie überall im Süden, aber alles im Rahmen des erträglichen. Von unserer Terasse konnten wir sogar das Meer sehen; den besten Blick hat man sicher im Block H und I im 4.Stock. Es gab in unserem Appartement noch einen extra Raum mit zwei Wäscheleinen zum Trocknen der Badesachen, das war wirklich gut.
Es gibt einen großen Speisesaal, je nach Andrang wird man am Abend platziert oder wenn man später kommt, kann man sich seinen Tisch aussuchen. Der Service war schnell und gut. Wir sind abends immer 19.15 Uhr zum Essen gegangen und da war die Atmosphäre entspannt und es gab kein Gedrängel. Die Speisen wiederholen sich nach ein paar Tagen, aber es schmeckt und man wird satt. Nach 2 Wochen war ich allerdings froh, der Frühstückswurst zu entkommen!!! Die Preise für Getränke sind in Ordnung. Bezahlt wird beim Rausgehen an der Kasse, da steht auch ein Schweinchen für´s Trinkgeld. Kinderstühle sind vorhanden.
Das Personal war durchweg freundlich, hilfsbereit und immer gut gelaunt. Die Kellner sind, obwohl zeitweise sehr beansprucht, immer zu einem Spaß mit den Kindern bereit gewesen und unsere Tochter hat häufig kleine Coctail-Stecker o.ä. geschenkt bekommen. Die Herren der Rezeption sprachen gut deutsch; am Abend vor unserer Abreise wurden wir angerufen und gefragt, ob wir einen Weckruf und einen Verpflegungsbeutel wünschen - sehr aufmerksam. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, je nach Putzkraft mehr oder weniger gründlich, aber immer ausreichend. Fast täglich neue Handtücher. Nach einem ziemlich heftigen Sturm, bei dem einiges zu Bruch ging (und alle ziemlich beeindruckt von den Naturgewalten waren) wurde sofort am nächsten Morgen groß aufgeräumt, der Sand aus den Zimmern entfernt und alles in Ordnung gebracht!
Für einen Strandurlaub liegt dieses Hotel ideal. Wir hatten Block H (Erdgeschoss) und waren nach 100m am Strand, bis zum Wasser allerdings nochmal 100m über den Strand. Vor dem Hotel liegt ein Gebäudekomplex mit Autovermietern, einem Sparmarkt (geöffnet von 8.00 bis 22.00 Uhr täglich!), 3 Souvenierläden und leider auch recht lauten Pub´s, die ab 21.30 Uhr ziemlich deutlich bei uns zu hören waren. Wir haben mit Oropax geschlafen, andere stört´s vielleicht nicht so sehr. Zeitweise kommt es zu Fluglärm, hält sich aber in Grenzen. Dafür gibt´s sensationell kurze Transferzeiten!!! Bis ins Zentrum von Puerto del Carmen kann man gut mit dem Bus fahren (2 bis 6 Haltestellen je nach Ziel) - kostet 90Cent einfach. Taxi klappt auch super und ist billig!
Von Sportangeboten haben wir nichts mitbekommen, waren tagsüber allerdings auch nicht am Pool. Liegen waren wohl genug am Pool, allerdings wird´s eng, wenn sich zu viele zu einem Pooltag entschließen. Sauberkeit war top. Für die Kinder gibt es einen Spielplatz mit Unmengen von Sandspielzeug, Schaukel, Wippfiguren und Rutsche. Über den Tag wird zweimal Kinderanimation angeboten (haben wir nicht genutzt) und abends ist immer für ca. 30 Minuten ab 20.30 Uhr Mini-Disco. Unsere 3jährige Tochter war begeistert, für Kinder ab 10 ist das aber nichts mehr (jeden Abend so ziemlich die gleichen Lieder). Ansonsten ist jeden Abend eine Veranstaltung (Bingo etc.), die wir aber nie besucht haben. Der Strand ist unglaublich weitläufig, aber windig (Strandmuschel als Windschutz mitnehmen), und nicht überlaufen. Das Meer war super sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|