Paul (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2024 • 1 Woche • Strand
Tolle Lage-leider sehr unfreundliche Bedienung

Schlecht

Die gute Nachricht zuerst: Das Hotel verfügt über eine tolle Lage direkt am Strand von Megali Ammos, Zimmer geräumig (zumindest unseres -Nr. 15); Frühstücksterrasse toll gelegen unmittelbar am Strand; Tavernen in unmittelbarer Nähe, Skiathos Stadt entlang des Strandes zu Fuß angenehm erreichbar – in der Stadt ebenfalls tolle Tavernen; Aber es gibt auch viel Negatives: Unfreundlichkeit, Frühstück sehr eintönig, Kosten für Liegen überteuert Schon bei der Ankunft fand es die Dame an der Rezeption (offenbar die Chefin des Hauses) nicht der Mühe wert die angekommen Gäste zu grüßen, lediglich – nach ein paar Minuten Warten - ein murrendes Twenti one Euro - gemeint war, die Ortstaxe ist zu bezahlen - und den Schlüssel auf den Tresen geknallt. Beim Frühstück am Strand kommt kein guten Morgen von den Bediensteten. Sie sind nicht direkt unfreundlich aber es fehlt halt die ansonsten für Griechenland bekannte Freundlichkeit und Grußbereitschaft. Die Chefin grüßt sowieso nie, auch nicht, wenn sie die, mit ihren Gästen besetzte, Frühstücksterrasse betritt und auch an einem Tisch Platz nimmt. Das Frühstück selbst (ab 08:00 Uhr) war schon sehr „kontinental“; 2 Weißbrotscheiben, 3 halbe Scheiben Toastschinken, 3 halbe Scheiben Toastkäse, je 1 Döschen Butter, Marmelade, Honig, 1 Mini-Mini Croissant, 1 Schnitte Kuchen, jeden Tag haarscharf dasselbe (auch Kuchen stets derselbe) und entweder Kaffee, Tee, oder Fruchtsaft – Fruchtsaft und Kaffee gemeinsam nur gegen Aufpreis – (1 Kleines Glas Orangejuice aus dem TetraPack 6 Euro Aufpreis) – OK wenn kein Kaffee, dann war 1 kleines Glas Saft plus 1 Stilles Wasser inkludiert, oder auch eine zweite Tasse Kaffee. Wem dieses Frühstück nicht passte konnte ein anderes konsumieren. Allerdings musste dieses dann voll bezahlt werden (Obwohl ja im Hotelpreis ein Frühstück inkludiert war.). Obst, Joghurt, Müsli etc. gabs sowieso nicht. Die Liegen waren am teuersten am ganzen Strandabschnitt – Pro Set (1 Schirm/2Liegen) 1. Reihe € 25,-, 2. Reihe € 20,-. Bei der nebenan liegenden gastronomisch sehr zu empfehlenden Thessaloniki Taverne 18,-- bzw. 15 Euro - hier zudem sehr freundliches Personal und hervorragende Speisen. Ich denke, man könnte für die im Hotel weilenden Gäste die Liegen vielleicht doch zu einem „Sonderpreis“ anbieten. Im Übrigen standen die Liegen erst ab 09:00 Uhr zur Verfügung. Internet bzw. WLAN sehr schwach, TV nur griechisch sprachige Sender. Alles in allem würde ich vor allem auf Grund der Unfreundlichkeit und des eintönigen Frühstücks sowie der überteuerten Liegen, das DAFNI Hotel leider nicht weiterempfehlen – obwohl es so wunderbar liegt.

• Sehr geräumiges Zimmer (zumindest Nr. 15) . Betten gut, auch ein Sofa war da. genug Abstellmöglichkeiten für Gepäck. Wasserdruck bei der Dusche vielleicht etwas gering aber damit kann man leben, Kühlschrank vorhanden, toller großer Balkon mit Sitzgelegenheit, TV leider nur Griechisch und W-Lan etwas schwach - aber die sonstige Ausstattung absolut Okay

• Die Lage der Frühstücksterrasse ist ja ideal, direkt am schönen Strand gelegen, darum auch 3 Sterne statt nur 1 bis 2 Bei den Speisen kann ich nur das Frühstück (gibt's ab 08:00 Uhr) bewerten : Auf Grund der mit Freundlichkeit sehr sparsamen Bedienung beim Frühstück haben wir auch nur dieses dort eingenommen und haben uns dann im Bereich der benachbarten Tavernen (mit überaus freundlichem Personal) aufgehalten bzw. Mittagssnacks dort eingenommen. Das Frühstück sehr eintönig und jeden Tag gleich - wurde auf einem Teller serviert: 2 Stück Weißbrot, 3 halbe Scheiben Toastschinken, 3 halbe Scheiben Toastkäse, 1 Mini Croissant, 1 Stück Kuchen (tägl. gleich) 1 Stück Butter, je 1 Döschen Marmelade und Honig, dazu Kaffee, Tee oder Juice. Juice plus Kaffee gabs nicht, bzw. nur gegen Aufpreis - 6 Euro, wurde mir von anderen Gästen gesagt, für 1 Glas Saft!!). Okay eine zweite Tasse Kaffee wurde mir kostenlos gewährt. Obst oder Joghurt gabs sowieso nicht Es hätte zwar laut Karte auch andere Frühstücksangebote gegeben (mit Ei etc.), allerdings wären die zum vollen Preis zu bezahlen gewesen, obwohl NF gebucht war - also nicht einfach das inkludierte Frühstück upgraden, sondern ein anderes zum vollen Preis kaufen. Mittagssnacks etc. haben wir in der Nachbartaverne eingenommen - hier waren die Angestellten durchwegs äußerst freundlich.

• Schlecht
  • An der Rezeption fängts an: Die Rezeptionistin, offenbar die Chefin des Hauses, unfreundlich, findet es nicht der Mühe wert ihre Gäste zu grüßen; Bei der Ankunft lediglich die Worte: "twenti one Euro" (damit meinte sie, dass sofort die Tourismusabgabe zu zahlen sei). Kein Welcome, Guten Tag, oder sonstiger Gruß. Auch dann die gesamte Woche kein einziges mal ein Guten Morgen, Kalimera odgl.. obwohl sie immer wieder auf der Frühstücksterrasse auftauchte. Beim Frühstück wird vom Personal auch erst gegrüßt, wenn man selber als erster grüßt; Selbst die Reinigungsdamen würdigen die Gäste keines Blickes geschweige denn eines Grußes. Die Strandliegen inkl. Sonnenschirme waren die absolut teuersten am ganzen Strandabschnitt. €25 erste Reihe, €20 zweite und dritte Reihe; Nachbartaverne Swell Beach Bar €10 (bei Konsumation zu Mittag) bzw. Thessaloniki Taverne € 18 erste Reihe, € 15 zweite Reihe - auch bei den übrigen Tavernen durchschnittlich 15 Euro pro Set (Schirm und 2 Liegen) Hier könnte man wohl schon für die eigenen Hotelgäste auch einen humanen Tarif wählen.

• Super Lage, direkt am Strand, Tavernen in unmittelbarer Umgebung, Skiathos Stadt zu Fuß angenehm erreichbar, Sauberes ruhige Meer. kurze Anfahrt vom Flughafen zum Hotel,

Es gab in der Nähe Boote mit diversen Ausfahrtsmöglichkeiten Pool ist nicht vorhanden (war von uns auch nicht gewünscht) Aktivitäten bzw. Angebote wurden on uns aber nicht genutzt, da wir ohnedies nur Strandurlaub machen wollten - aber ich glaube, dass da schon so einiges dabei gewesen wäre

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(4)