Armin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr angenehme Anlage

Insgesamt gesehen waren wir mit der Anlage und dem Service sehr zufrieden und würden das Hotel auch weiterempfehlen bzw. könnten uns auch vorstellen, nochmals dort zu urlauben. Der Familienbetrieb macht einen für griechische Maßstäbe gepflegten Eindruck. Das Hotel besteht aus 3 im Halbkreis um den Garten und Poolbereich angeordneten 2-3 stöckigen Gebäuden. Insgesamt gibt es knapp 40 Wohneinheiten. Der Garten ist sehr schön gepflegt (so einen Rasen würde ich mir zuhause wünschen!). Insgesamt ist der Stil sehr angenehm für's Auge, soll leicht an's Mexikanische angelegt sein. Achtung: SEHR unterschiedliche Zimmerkategorien! Viele griechische Gäste sowie einige deutschsprachige und und Bulgarien/Serbien. Vor allem Familien mit Kindern und ältere Paare. Das Hotel bietet für jeden Geschmack etwas: einfachere Standard-Unterkünfte über Superior und sog. "Luxury" Appartments bis hin zu "Wellnes Suites". Das Hotel ist kein Neubau, sondern "entwickelt" sich. Entsprechend unterschiedlich sind auch die Zimmerkategorien. Manche Renovierungsarbeiten wurden auch ein wenig "griechisch" durchgeführt (z. B. am Gang Drähte aus der Decke, wo mal eine Deckenlampe war). Auch ist nicht alles nagelneu. Insgesamt wird die QAnlage aber liebevoll und mit Sinn für Ästhetik gepflegt und in Stand gehalten. Wir waren jedenfalls sehr zufrieden.

• Gut
  • Wir hatten ein sogenanntes "Deluxe" Apartment. Diese Kategorie wurde erst 2008 renoviert und hat uns gut gefallen. Im Schlafzimmer gab es ein Doppelbett, einen Kasten mit (nicht befestigtem) Safe, einen LCD-Fernseher (nur griechisches TV), Telefon und den Zugang zur Terasse (Poolblick; Tisch & 4 Stühle). Die Kopfpolster fanden wir eher unangenehm. Im Wohnzimmer gab es zwei Schlafsofas und eine Kitchenette (2 Kochplatten, Spüle, sehr neuer Kühlschrank). Besteck war serh wenig vorhanden (2 Messer, sonst jeweils 4 Stück. Kein Korkenzieher, Flaschen- oder Dosenöffner). Geschirr gab es in 4-facher Ausführung dazu einen Topf und ein Nudelsieb. Im Wohnzimmer war auch die individuell zu regelnde Klimaanlage (dauert leider etwas, bis die Kühle ins Schlafzimmer kommt). Das Bad war neu gefliest, die Walk-In-Dusche ist durch eine Glasscheibe abgetrennt. Die Armaturen waren neu, Warmwasser war durchgehend und mit gutem Druck vorhanden [war bei Gästen im anderen Gebäude wohl teilweise ein Problem]. Föhn ist vorhanden. Strom gibts nur, wenn der Zimmerschlüssel in der Halterung neben der Tür steckt (schlecht, wenn man Akkus aufladen möchte)

• Gut
  • Im geschmackvoll Gestalteten Speiseraum (der in die Terasse übergeht) werden Frühstück und Abendessen in Buffetfor angeboten. Wir hatten nur Frühstück und waren - nach negativen Beschreibungen auf dieser Plattform - angenehm überrascht, vor allem, wenn man sich der eher untergeordneten Bedeutung dieser Mahlzeit in Griechenland bewußt ist. Es gab Brot, wechselnden Kuchen, abwechselnd Spiegelei und Rührei, Obst, Milchreis, Pudding, frische Tomaten und Paprika, gefülltes Blätterteiggebäck (manchmal süß, manchmal pikant), Joghurt, Teigbällchen in Honig, abwechselnd gebratene Würstel oder Speck, manchmal mit Feta überbackene Brote oder Tomaten, Cerealien, 2-3 Wurst-/Käsesorten, Marmelade, Säfte, Tee, Kaffee und Milch (keine heiße Schokolade!). Von 14-16h gibts am Pool ein Tavernenservice (ein Tagesgericht, Salate, Souvlaki, Meatballs und einige weitere Kleinigkeiten). Hier kann man gut und relativ günstig essen. Die Poolbar bietet Drinks, Eis, Kaffee etc. und spielt sanfte Musik. Eine kleine Strandbar bietet ebenfalls Getränke, Eis und kleine Imbisse. Die Musik am Strand ist etwas lauter und könnte von manchen als störend empfunden werden. Der Strand ist allerdings weitläufig und bietet Möglichkeit zum Ausweichen.

• Wir wurden sehr freundlich behandelt und auf unsere Wünsche (zusätzliches Bettzeug) wurde rasch eingegangen. E-Mails wurden immer umgehend und verlässlich beantwortet. Es wird jedenfalls englisch gesprochen, teilweise auch (hervorragendes) Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt; Handtücher und Bettzeug wurden mehrmals wöchentlich gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits vom Meer zwischen dem Dorf Tristinika und dem Ort Toroni. In Tristinika gibt es eine gute Taverne und einen Mini-Markt; in Toroni gibt es etliche Lokale und einige kleinere Supermärkte. Der (Grob-)Sandstrand ist über einen eigenen Zugang (zwischen einem Campingplatz und einem Olivenhain) in ca. 2 Minuten zu erreichen. Das Umland ist sehr naturbelassen, was wir sehr angenehm fanden. In der Nähe liegt eine Moorsee der unzählige Wasserschildkröten beherbergt. "Natürliche" Nachteile: ziemlich viele Wespen (das Problem hatten wir aber in ausnahmslos jeder Taverne, die wir besucht haben). Die Wespen versuchen am Boden rund um das große Schwimmbecken Wasser aufzunehmen (Kindern Schuhe anziehen!) und viele fallen auch ins Becken und ertrinken. Wir haben dann teilweise selbst vor Poolbenutzung teils 10-15 Tiere abgeschöpft und beseitigt (wird zwar morgens vom Hotel gemacht, wäre aber auch am Nachmittag nötig). Ein paar mal hat sich auch ein Frosch in unser Zimmer (1. Stock) verirrt. Stechmücken gibt es wie in der ganzen Gegend natürlich auch hier, war aber zu ertragen (auch dank Klimaanlage). Wenn man eine ruhige, natürliche Lage abseits von Durchzugsverkehr und ausgiebigem Nachtleben bevorzugt (abgesehen von der All-Night Beach Bar Ethnik in ca. 500m Entfernung am Strand), ist man hier gut bedient. Wem der Sinn nach Action & Parties steht, der ist hier definitiv falsch.

• Gut

Der Süßwasserpool ist ziemlich groß und wird langsam verlaufend tiefer. Dazu gibt es ein kleines Babybecken. Das Wasser macht einen sauberen Eindruck; regelmäßig werden die Chlortabletten ersetzt. Ein Problem stellen Wespen dar, die in den Pool fallen und langsam darin ertrinken. Diese könnten schlimmstenfalls von spielenden Kindern verschluckt werden. Mit einem kleinen Becher ist das Problem aber schnell beseitigt. Wellness (in Form eines Fitnessraumes und eines Whirlpools) gibt es nur für die Gäste der vier Wellness Suiten (die sehen sehr einladend aus) und Massage-Gäste. In einem "Freiluftkino" werden abends Filme vorgeführt (meist englisch mit griechischen Untertiteln). Der Strand ist breit und nicht überlaufen. Es waren ausreichend Liegen und Schirme für die Hotelgäste vorhanden. Der Hotelstrand wird täglich gereinigt. Das Wasser war angenehm Sauber, ausser kleinen Fischen und einem Einsiedlerkrebs sind uns keine anderen Meeresbewohner untergekommen. Am Strand gibt es auch eine Duschmöglichkeit und eine Strandbar. Das Hotel bietet WLAN in der ganzen Anlage. Die Nutzung für den gesamten Aufenthalt (12 Tage) kostete nur 15 EUR. Laut Speedtest hatte ich ca. 350kbps Downloadgeschwindigkeit. Es gibt einen Kinderspielplatz (zwei Wippen, zwei Schaukeln), der allerdings dringender Erneuerung bedarf. Es gibt auch ein Freiluft-Schachspiel und einen Tischtennis-Tisch.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008