Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sven (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schlechtes Hotel, preiswertes Trinkvergnügen

Das Hotel gliedert sich in Zimmer und Familienappartmens. WIr hatten ein Familienappartment. Das Hotelgebäude hat seine beste Zeit hinter sich. Kleine Speisezimmer. Der Streichelzoo bestand aus zwei Ziegen, drei Hasen und zwei Meerschweinchen. Die Appartmens liegen direkt an einer Ausfahrt und haben somit faktisch keine eigene Terrasse. Wo kommen nur die Vier Sterne her, drei sind schon zuviel. Nicht buchen sondern einfach etwas mehr Geld investieren und dafür angemessen unterkommen.

• Über den Zustand des Zimmers habe ich mich ja schon ausgelassen- unter Service. Ein Glück haben wir nicht zwei Kinder, ich hätte gar nicht gewusst wie man mit zwei Kindern in dem Zimmer treten sollte - und das war nun das Familienappartment. Das Zimmer besteht aus einem Vorraum (2 qm) und dem Schlafraum mit Küchenzeile und Tisch mit Bankt (Herd nur gegen Aufpreis freischaltbar). Im Schlafraum stehen zwei kleine Einzelbetten, welche zusammengeschoben sind zu einem Doppelbett. Die Betten driften ständig auseinander, Ferner gibt es noch ein kleines Sofa und ein Hochbett. Den verfügbaren Gangplatz im gesamten Zimmer würde ich auf 4 qm schätzen. Eine Terrasse gibt es in dem Sinne nicht, sondern etwas Bordstein mit Tisch und Bank auf der Ausfahrtstrasse. Also keine Privatsphäre hier.

• Schlecht
  • Ein Speisesaal, welcher sich in drei verbundene Räume gliedert. Es gibt keine festen Sitzplätze im Restaurant. Weiterhin gibt es nur ca. 30 Tische, bei 80 Zimmern. Wir waren fünf Personen (Eltern, Grosseltern und ein Kind) und im gesamten Restaurantbereicht gab es sechs Tische, welche sich für diese Konstellation (mehr als vier Personen) eigneten. Wir haben manchmal mehr als eine halbe Stunden auf einen Tisch gewartet. Nun das Essen. Frühstück: Ist in Buffetform und ok (Müsli, Cornflakes, Joghurt, Brötchen, Brot, Wurst, Streichwurst, Käse, Nutella, Marmelade). Abendessen: Tagessuppe und einfallsloses Salatbuffet (schlechter Katoffelsalat, Mais, rote Bohnen, Tomaten, gemischter Salat, grüner Salat). Keine Fritatensuppe, keine Backerbsensuppe, keine Leberknödel- oder Griesknödelsuppe - war ich in Österreich, anscheinend nicht. Das Hauptessen wiederholt sich wöchentlich. Es gab in vierzehntagen nicht einmal Wiener Schnizel, Kaiserschmarrn, Tafelspitz oder ähnliche typisch österreichische Gerichte. Ich war in meinem Leben 41-mal in Österreich (jedes Jahr einmal), noch nie war Essen so schlecht. Die Kellner rotieren (gibt aber nur drei), sind aber überfordert, Für Kellner und Kellnerinnen mit langen offenen Haaren, welche dann auch mal im Essen landeten habe ich nichts übrig. In Sachen Essen war alles auf Billig getrimmt.

• Die Dame an der Rezeption ist sehr freundlich. Leider kann dieses nicht über die Mängel hinwegtäuschen. Unser Zimmer war sauber, das war es aber schon an positiven Dingen. Nicht in Ordnung waren: das Hauptlicht, eine Nachttischlampe, der Feuermelder (Batteriewarnung piepte). Das Thermostat des Kühlschranks war auch defekt, dass hiess der lief immer auf voller Leistung, weil das Stellrädchen mit Superkleber fixiert wurde - Nachts dachte ich es wäre Gewitter - aber es war der Kühlschrank, kein Scherz.. Der Tipp vom Hotel - nachts Sicherung vom Kühlschrank raus (dann brauche ich auch keinen Kühlschrank). Das komplette Silikon in der Duchtrasse war durchgeschimmelt - eklig, besonders wenn man mit Kindern verreist. Wurde auch nicht beseitigt - ist nur das Silikon was geschimmelt ist war die Auskunft vom Hotel.

• Oberhalb von Schladming, Lage ist ok aber auch nicht ruhig, da man den Lastwagenverkehr von der Bundesstrasse Salzburg / Linz und den Zugverkehr der entsprechenden Bahntrasse hört.

• Wellness
    • Sport

Eine Tischtennisplatte, ein Aussenpool, einige Haustiere (siehe unter Hotel allgemein)

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sven

Liebe Fam. Sven, wir sind stets für konstruktive Kritik offen jedoch sollte man, wie es auch Holidaycheck empfiehlt, bei objektiven Sachverhalt bleiben. Daher möchten wir gerne einige Kommentare abgeben: Vorab eine Frage. Wieso haben Sie bei 14 Tagen Aufenthalt nicht bei uns an der Rezeption Ihre ganzen Beanstandungen kund getan? Wir sind stets bemüht um unsere Gäste!! 1. Wir sind nicht an der Strasse Saltburg/Linz. Diese Strasse (ist eine Autobahn) ist ca. 100 km entfernt . Hier ist eine normale Bundesstrasse zwischen Liezen und Eben. Beweis auf jeder Landkarte! 2. unser Haus verfügt über 50 Zimmer und 42 Tische im Restaurant - dies ist nachweisbar! Beweis unter Hotellierverband Österreich! 3. Unser Restaurant und alle Doppelzimmer wurde 2009, die Familienzimmer 2010 und die Appartements 2008 generalsaniert. also warum "...besten Tage hinter sich" 4. Sie hatten kein "Appartement Delux" gebucht sondern ein Familienzimmer. Die Appartement bieten 65qm auf 2 Etagen mit Wohnzimmer!! Es war Ihre Entscheidung, dass Sie das Familienzimmer gebucht haben. Dies ist natürlich ein preislicher Unterschied zwischen Familienzimmer und Familienappartement! Sie finden Bilder des Appartements in der Bildergallerie von Holidaycheck! Beweis auch unter ferienalm.at 5. Zum Speisenangebot möchten wir erst gar nicht Stellung nehmen, da Ihre Behauptungen einfach nicht stimmen!! Wir kochen sogar für Vegetarier, Veganer und Glutenfrei. Dies haben sogar einige Gäste gelobt bei Holidaycheck! 6. Sport/Unterhaltung: danke für die Aufzählung, aber Sie haben den Kinderspielplatz mit Rutsche, Schaukel, 2 Sandkästen etc., 2tes Gehege mit Hühner, unserer Hauskatze, Kinderspielhütte, Biotop und Zwerghasen überssehen. Wie Sie selbst sagen haben Sie sich über unser Haus "ausgelassen" dies ist korrekt! Warum Sie Ihre Beanstandungen nicht in den 14 Tagen!! an der Rezeption mitgeteilt haben ist uns verständlich - weil diese einfach nicht objektiv und zum großteil nicht der Wahrheit entsprechen! PS: der Kühlschrank wurde mittlerweile repariert, da dieses Ersatzteil erst bestellt werden musste! Es tut uns leid das es fast nur geregnet hat während des Urlaubes! Hochachtungsvoll - Ihre Familie Keinprecht