Das Hotel Nauders ist ein familiengeführtes Hotel in der Mitte von Nauders. Es ist mit 40 Zimmern sehr übersichtlich und typisch österreichisch eingerichtet. Wir hatten ein Familienappartment (zwei Zimmer) und waren mit der Ausstattung und Größe der Zimmer mehr als zufrieden. Die Sauberkeit des Hotels können wir als hervorragend bewerten. Unser Zimmer und auch der Pool und der Wellness-Bereich hätten nicht sauberer sein können. Typischer Weise werden die Zimmer mit Halbpension angeboten. Es gibt ein reichhaltiges Frühstück, ab 15 Uhr Kuchen und eine Suppe und Abends ein 5-Gang Menü. Dieses kann morgens aus 4 Menüs ausgewählt werden. Zusätzlich gibt es eine Kinderkarte. Die Gästestruktur kann als bunt gemischt bezeichnet werden. Da wir in den Ferien dort waren, gab es viele Familien mit Kindern, aber auch Senioren und Paare.
Wie oben schon beschrieben, alles gut.
Es gibt ein Restaurant, dass sich über mehrere Räume verteilt. Die Qualität der Speisen war bis auf wenige Ausnahmen immer gut und vielfältig. Der Küchenstil kann als landestypisch mit kleinen Raffinessen bezeichnet werden.
Hier können wir nur positiv berichten. Immer gut gelaunt und einen lustigen Spruch auf den Lippen. Gerade das Servicepersonal im Restaurant war äußerst freundlich und auf Kinder eingestellt. Die Zimmerreinigung war ebenfalls super. Das Personal hat es irgendwie geschafft aus den Kissen der Betten immer wieder neue "Figuren" zu formen.
Das Hotel liegt sehr zentral in Nauders. Es gibt verschiedene Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel, Sportgeschäfte, Banken usw. Von Nauders aus hat man viele Ausflugsmöglichkeiten. Der Reschensee kann auch mit Kindern per Fahrrad erkundet werden. Es gibt einige Bergbahen, die die Wanderrouten vereinfachen. In der Touristeninformationen hat man uns mit vielen Tipps versorgt. Unter anderem gibt es die Summercard (Ermässigungen in Schwimmbädern und Bergbahnen) und für Kinder einen Wanderpass, der die Motivation zum Wandern bei unserem Sohn deutlich erhöht hat.
- Wellness
- Sport
Der Pool reicht für eine Erfrischung nach einem Wandertag völlig aus. Er wird gerade von den Familien gerne genutzt. Der Wellness-Bereich ist erst für Kinder ab 16 Jahren zugelassen, was wir schade fanden. Besser wäre es, aus unserer Sicht, auf die erforderliche Ruhe hinzuweisen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |