Anja (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder dorthin

Das Aparthotel ist eine mittel Große Anlage sehr übersichtlich, und mit 2 Stockwerken, das Nebengebäude hat 4 Stockwerke. Die Architektur ist typisch Mallorquin alles in hellen Farben getaucht. Die Anlage ist sehr sauber jeden morgen wird der Pool gereinigt und die Anlage gesäubert. Mängel konnten wir keine feststellen die Anlage ist aber auch noch relativ neu. Zu unserer Reisezeit waren viele Deutsche, Österreicher und Schweizer vertreten. Behinderten gerecht ist die Anlage auch, nirgendwo sind Stufen und die Zimmer im Oberen Stockwerk sind mit einem Fahrstuhl zu erreichen. Das Hotel ist mit FÜ oder HP buchbar. Hauptsächlich sind dort Familien mit Kinder, auch Ältere Ehepaare sind dort aber nicht so viele habe sie nur beim Frühstück und Abendessen gesehen. Ich würde jederzeit wieder zu dieser Jahreszeit nach Mallorca reisen da ist das Klima für klein Kinder verträglicher als im Hochsommer. Obwohl wir auch schon 34 Grad im Schatten hatten aber der Wind sorgte immer für etwas abkühlung.

• Gut
  • Die Apartments sind sehr geräumig Schlafzimmer mit Doppelbett, Wohnbereich mit Schlafcouch (die aber schon sehr durchgelegen ist) und eine Küche mit Kühlschrank, Herd , Spüle und Mikrowelle. Einen Eßtisch mit 4 Stühle. Das Badezimmer ist auch sehr nett gestaltet, Fön, Bidet,Badewanne/Dusche, Waschtisch und nicht zu vergessen die Toilette. :) Babybetten bekommt man auch gratis. Ein Fernseher haben die Zimmer auch wo man ARD, ZDF, RTL und SAT1 empfängt (sonst nur Spanische Sender) Es gibt dort viele geräumige Schränke und einen Mietsafe. Klimaanlage inklusive.Mit dem Telefon kann von Zimmer zu Zimmer kostenlos Telefonieren, auch das Anrufen vom Zimmer aus nach Hause war einigermaßen günstig. Die Zimmer liegen immer mit Sicht auf den Pool im Nebengebäude zur Straße. Laut war es nicht wirklich dort wenn Abends mal eine Show lief war um 23.00Uhr Schluß und alles war leise.

• Gut
  • Im Restaurant bekommt man vom Chef Kellner einen Tisch zugewiesen an dem man den Rest des Urlaubes sitzt. Es gibt 2 verschiedene Essenzeiten 18.15Uhr- 19.45Uhr und 20.00Uhr- 21.30uhr. Die Tische sind Abends immer fertig gedeckt und die Hochstühle stehen auch schon am Tisch parat. Der Stil im Restaurant ist wieder Typisch Spanisch und das Essen manchmal auch. Es ist eigentlich immer was dabei was man mag und dann auch sehr lecker, die Kinder haben auch ein Buffet. Die Preise sind für die Getränke O.k. 0,5l Bier 2,75€ und 0,5l Wasser 1,60€. Und wie das ganze Hotel, auch hier sehr Sauber. An der Bar konnte man sich den ganzen tag mit Getränken versorgen, Mittags konnte man sich auch Essen gegen Bezahlung bestellen (Snacks)

• Gut
  • Als wir im Hotel ankamen wurden wir Freundlich mit einem pervekten Deutsch empfangen. Das Einchecken dauerte nicht lange, wir bekamen unsere Chipkarten und wurden von der netten Dame bis in unser Apartment begleitet. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Handtücher auf Wunsch gewechselt. Das restlich Personal war auch sehr Freundlich nicht alle konnten pervekt Deutsch (wir können ja auch kein pervektes Spanisch ;) ) aber man konnte sich doch irgendwie verständigen.

• Gut
  • Die Anlage hat eine relativ schöne Lage. Der Eingang liegt zwar direkt an einer Straße aber dort befindet sich auch ein Zebrastreifen, den man aber nicht einfach begehen sollte, denn die Mallorcina halten nicht an sowie hier in Deutschland. Links die Straße rauf dann die nächste rechts rein befindet sich ein günstiger Supermarkt, wo man fast alles bekommt und wenn nicht, dann geht man vom Hotel rechts die Straße rauf und dann aber ein ganze stück Fußweg befindet sich der gleiche Laden noch mal, aber viel Größer. Einen Sparladen gibt es dort auch. Wenn man mit Kinder Reist bekommt man dort alles. Eine große Packung Pampers (Doodos) kostet ca. 19.98€ wie hier. Läuft man von der Anlage aus geradeaus über dem Zebrastreifen kommt man zu einer Bushaltestelle ein Stück weiter ist eine günstige Telefonzelle (blau-grün), und dann kommt auch schon der erste Strand Es Port. Der Strand ist sehr schön und Ideal für Kinder das kristall klare Wasser geht ganz seicht ins Meer, einfach nur herrlich. Den anderen Strand Es Trenc erreicht man vom Hotel in ca. 15 min. den ich allerdings nicht so schön fand,( mit dem Kinderwagen waren alle Strände schlecht zu begehen), er hat dieses Jahr auch nicht die blaue Flagge bekommen. Hinter dem Hotel Marques fängt ein Holzsteg an den man bis fast zum Hafen begehen kann, und man hat das Meer immer an seiner Seite. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel der von der Reisegesellschaft angeboten. Der Transfer ist ca. 55 min. in einem Klimatisierten Bus.

• Gut

Die Anlage verfügt über einen relativ großen Pool. Der Pool beginnt seicht und endet in 1,60m tiefe. Für Kinder Super. In dem Pool befindet sich am rand auch ein Wirrlpool den man aber von aus anschalten muß. Ein seperrates Kinderbecken gibt es auch. Liegen mit Auflagen und super große Schirme sind auch vorhanden, sollte man mal keine Liege mehr bekommen soll man sich beim Personal melden. Liegen Reservieren ist nicht erwünscht. Handtücher konnte man sich auch leihen gegen ein Kaution die man nachher wieder bekommt. Animation war nicht so häufig aber wenn man mit Kindern reist hat man ja Animation genug. Die Minidisco fand um 19.39Uhr statt Dienstags, Donnerstags und Samstags. Eine Internetecke haben die auch mit 1 PC Gebühr 20min. 1€ Ein Kinder Spielplatz und einen Miniclub raum ist auch vorhanden sowie ein Fitnessraum.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Anja