3,5 Sterne Aparthotel, 168 Wohneinheiten, 5 Etagen, 2 Lifte. Frühstück oder Halbpension. Gästestruktur: 90% Deutsch, 10% England, Skandinavien, Ostblock. Jegliche Altersklassen vertreten. Ca. 20 Familien mit Kleinkindern im Hotel. Hotel und Anlage sehr sauber. Ständig ist irgendwo jemand am feudeln. WLAN kostenlos vorhanden. Parkplätze in unmittelbarer Hotelnähe reichlich vorhanden. Handyerreichbarkeit tadellos! Wenn man ein ca. 5 Meter langes TV-Kabel mitnimmt, kann man sich das TV-Gerät ins Schlafzimmer stellen ;-) Wir haben uns zwei gute Fahrräder (10 Tage=90 Euro) sowie einmal einen Leihwagen (Ford C-Max= 54 Euro Vollkasko o. SB) beim Fahrrad- und Autoverleiher neben dem Hotel geliehen. Bügel in den Schränken sind ausreichend vorhanden, können aber nicht anderswo aufgehangen werden. In der Altstadt ist Sonntags und Dienstags Markt von 10-13 Uhr mit den üblichen Leder- und Klamottenständen sowie einem Areal mit Karussel-und Fahrgeschäften. Mit dem Fahrrad fährt man ca. 15-20 minuten dorthin. In den 10 Tage hatten wir 1 Tag Regen, ansonsten Sonne satt bei ca. 24-28 Grad. Morgens und abends war es teilweise etwas frisch im Wind. Strandleben von ca. 10 Uhr bis 19 Uhr!
Wir hatten ein Appartement im 5. Stock (Poolseite) mit Blick aufs Meer. "Freundlicher" Schlafraum mit Fenster zum Meer. Lampen und Leseleuchten beidseitig des Bettes. Relativ harte, aber sehr gute Kaltschaummatratzen (eine Wohltat für meine Rückenbeschwerden). Schrank mit Safe (1,80 Euro/Tag). Im Wohn-Schlafraum ist ein weiterer Kleiderschrank sowie ein Highboard vorhanden. Somit mehr als genug Ablage-und Verstaumöglichkeiten für 2-3 Personen vorhanden. Die Kitchenette verfügt über 2 Cerankochfelder, Kühlschrank mit Eisfach, Spülbecken, Mikrowelle. Kein Wasserkocher und keine Kaffeemaschine vorhanden!! Besteck und Geschirr für 6 Personen vorhanden. 2 Küchenhandtücher und Reinigungsschwamm sowie Spülmittel ist vorhanden. Ebenso ein kleiner Topf, eine kleine Bratpfanne und ein "Wasserkessel". Ein Esstisch mit 3 Stühlen, zwei Sofas mit Couchtisch und ein kleiner Flachbild-TV sowie Telefon befinden sich in diesem Raum. Zugang zum Balkon durch Schiebetür. Der Balkon verfügt über Tisch, 3 Stühle und Wäscheleinen an der Wand. Zum direkten Nachbarn befindet sich eine Trennwand. Zur anderen Seite ist der Balkon frei einsehbar. Also nicht nackicht auf dem Balkon rumlaufen :-) Das Bad ist relativ klein und mit Duschwanne, WC, Bidet, Waschtisch mit großem Speigel darüber und Fön ausgestattet. Klimaanlage ist einstellbar und im Schlaf- sowie im Wohnraum vorhanden. Haben wir aber nicht gebraucht, da es abends/nachts mit ca. 19 Grad nicht so heiß war. Es gibt lediglich verdunkelnde Vorhänge, keine Gardinen! Das ganze Appartement ist mit PVC in Laminatoptik ausgelegt, macht aber eher einen billigen Eindruck, genau wie die Schlafsofas. Der Allgemeinszustand des Appartements ist für die 3,5 Sterne ok. Wir hatten etwas "Geruchsprobleme" im Bad (penetranter Urinsteingeruch) die trotz Reinigung und Duftversprüher nicht gänzlich beseitigt werden konnten. Hoffentlich nur ein Einzelfall!
Frühstück 8 Uhr bis 10:30 Uhr. Abendessen von 18 Uhr bis 20:30 Uhr! Es gibt ein relativ ansprechend ausgestattetes Restaurant mit einer kleinen Außenterrasse. Trotz der "nur" 6 Tische dort, haben wir immer einen Platz bekommen. Es besteht morgens und abends freie Platzwahl. Sauberkeit und Hygiene top! Das Frühstück empfand ich als sehr gut (bis auf vernünftigen Kaffee). Es gibt alle Variationen an Eierspeisen, sowie Müsli, Obst, Joghurts, "Einheitskäse", Salami, Kochschinken, mehrere Sorten Marmelade und Nutella und zum Teil sehr leckere Backwaren (Baguettes, Croissants, Muffins, etc.) sowie Schwarzbrot und Brötchen. Getränke holt man sich selbst am Automaten (Kaffee, Espresso, Teewasser, Instantsäfte). Die warme Kaffeemilch schmeckt nicht, weshalb ich mir immer normale Vollmilch beim Müsli geholt habe. Zusammen mit den Nescafetütchen aus dem Supermarkt war der Kaffee dann ok. Beim Abendessen war ich mit dem Angebot und der möglichen Kombination der Speisen nicht immer zufrieden. Hier hat sich für mich der "nur" 3,5 Sterne-Standard am ehesten bemerkbar gemacht. Nichtsdestotrotz hat man immer was "gefunden" und ist auch satt geworden. So gab es immer eine kleine Salatauswahl, etwas Gemüse, frisch gebratenes Fleisch oder Fisch, immer Nudeln und Pommes. Ein kleines Nachspeisebuffet mit frischem Obst und Konservenobst war vorhanden. Was ich sehr vermisst habe, war das leckere Baguette von Morgens sowie die landestypischen Kartoffeln mit Mojo, die es nie gab !! Küchenstil größtenteils deutsch ausgerichtet. Manchmal gab es auch asiatisch oder orientalisch angehauchte Speisen. Getränke werden beim Personal geordert. Preis für z.B. eine Flasche Wein 9,- bis 16,- Euro. Desweiteren gibt es eine Poolbar, an der man mittags auch essen kann. Die Auswahl an Speisen ist recht groß (Baguettes, Sandwiches, Pizzen, Pasta, Burger, Hähnchen, etc.). Z.B. Pizza ab 8 Euro, Salat (groß und lecker) 5 Euro. Longdrinks 3,90. Alle Speisen der Poolbar gibts auch zum Mitnehmen! Cocktails kosten 6,90. Als "Cocktailtrinker" kann ich diese aber nicht weiterempfehlen!! Bezahlt wird entweder in bar oder mit der Zimmerkarte (Magnetstreifenkarte).
Das gesamte Personal unheimlich freundlich und aufmerksam, was den Wohlfühlfaktor im Hotel maßlos steigert. Alle Angestellten (bis auf das Reinigungspersonal) sprechen gut deutsch, sind zum Teil auch Deutsche. Die Zimmerreinigung sehr gut. Allerdings sollte man wissen, dass Mittwochs nicht gereinigt wird. An dem Tag die Handtücher also besser nicht auf den Boden werfen ;-) Für jeweils 4 Euro kann man Waschmaschine und Trockner nutzen. Arztsprechstunde im Hotel möglich. Kinderbetreuung im Rahmen des Miniclubs für jeweils 2 Stunden vor- und nachmittags vorhanden. Wünsche, Anregungen oder Beschwerden werden von der Rezeption wirklich freundlich und sofort umgesetzt.
Transfer vom Flughafen eine knappe Stunde.Das Hotel befindet sich in zweiter Strandreihe, direkt an der Ortsdurchgangsstraße Alcudias, neben einer kleinen Tankstelle. Zu beiden Seiten des Hotels führt eine Stichstraße zum Strand. Durch zwei Ausgänge im Poolbereich/Garten gelangt man auf diese Stichstraßen. Man ist in 2-3 Minuten am Strand! In der rechtsseitigen Stichstraße befindet sich ein Restaurant, dort am Strand eine Strandbar. An der Hotelfront rechtsseitig befindet sich ein kleiner "Kiosk" (Strandzubehör, Eis, Süßes, etc.) sowie ein empfehlenswerter Fahrrad- und Autoverleih. Schräg gegenüber des Hotels findet man einen großen (echten) Supermarkt, der ähnlich wie z.B. Real oder Marktkauf sortiert ist. Schiffsausflüge können am Anleger, am Strand, vom Hotel aus rechtsseitig, ca. 10 Minuten zu Fuß, gebucht werden. Die Fahrpläne hängen dort aus! Bushaltestelle neben dem Hotel. Busse fahren alle 15 Minuten in Rtg. Hafen/Altstadt (1,50 Euro/Pers.). Zum "Tourizentrum" ca 15 Minuten, zum Hafen und zur Altstadt ca. 45 Minuten zu Fuß. Fastfoodketten wie McDonalds, BurgerKing, KFC, Pizza Hut, befinden sich entlang der Hauptstraße Rtg. Tourizentrum/Hafen.
Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen, da wir tagsüber immer am Strand waren. Es gibt zwei Pools und einen Kinderpool. Soweit ich das überblicken konnte, gab es immer ausreichend freie Liegen am Pool, also keinen Reservierungsstress. Schatten gab es durch einige Schirme, Bäume und angrenzende Häuser. Miniclub vorhanden. 20 Uhr bis 21 Uhr Minidisco. Pool-/Strandtücher können für 3 Euro (plus 10 Euro Kaution) an der Rezeption erworben werden. Der Wechsel kostet dann wieder 3 Euro! Es gibt zwei Spielautomatenräume in der Anlage, ein Billardtisch, zwei Tischtennisplatten. Seitens des Hotels werden an manchen Tagen kostenpflichtige Ausflüge angeboten (Reitausflug, Wanderung, Bananaboot). Um 21:15 Uhr beginnt die Abendunterhaltung mit Show, Gesang oder Quizspielen auf der Außenterrasse am Pool. Vier Internetplätze vorhanden (30 min. = 2 Euro). Man kann sich auch einen Laptop an der Rezeption mieten (1 Tag= 10 Euro). WLAN kostenlos, hat auch im Zimmer im 5. Stock funktioniert! Der Strand ist meines Erachtens mit das Beste, was Alcudia zu bieten hat. Weitläufig und türkisblaues Meer. Liegen und Schirme sind reichlich vorhanden. Zwei Liegen und Schirm kosten 9 Euro. Das Ticket gilt auch für Liegen in anderen Strandbereichen!! Am Strandabschnitt im Bereich des Hotels ging es größtenteils ruhiger zu als woanders. Dort gibt es keine Duschen. Für Kleinkinder empfehle ich den Strandabschnitt in Richtung Hafen (ca. 15 Minuten zu Fuß). Dort geht es ganz flach ins Wasser, teils mit Sandbänken. Unser Enkel (2 Jahre) konnte dort ohne Schwimmhilfen rumtollen und man konnte relativ gelassen dabei bleiben. Duschen sind dort vorhanden. Die Strände sind sehr sauber bis auf die üblichen Zigarettenkippen im Bereich der Liegen. Von den Strandabschnitten zur Hauptstraße, wo sich viele Supermärkte, Restaurants, Fastfoodketten befinden, sind es nur ca. 100 Meter. Es gibt auch hier und da einige Strandbars, wo man Essen und Getränke bekommt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Peter |