Wenn man einen Urlaub plant und sich durch Berge von Katalogen quält, Preislimmit mit Reisezeit Ausstattung, Lage des Hotels abstimmt kann man schon graue Haare bekommen. Kaum eine Anlage für Familie auf Mallorca in der Hauptsaison unter 3000 EUR. Doch was ist das ein 3 Sterne Hotel im Holidaycheck in Alcudia auf Platz 1, auf Mallorca ja selbst in Spanien weit vorne. 2300 EUR für 2 Wochen HP Familie in der Hauptsaison. Schnell ein paar Bewertungen gelesen und dann gebucht. Da muss doch irgendwo ein Haken sein. Nach ca 50 min Bustransfer sind wir da. Naja der Busfahrer hats Bequem direkt an der großen Hauptstrasse gleich neben der Tanke gelegen kurz rangefahren schauen wir auf einen etwas schmucklosen gelben 5 geschossigen Winkelhotelbau. Einige andere Gäste im Bus sind froh, dass es noch ein bisschen weitergeht, aber wir sind da. Rein in die Empfangshalle, klein schlicht kein pompöser Luxus und kasernenartige dunkle Zimmerzugänge. Aber irgentetwas mus doch dran sein an diesem großen Zuspruch. Das allerdings entdeckt man erst auf den zweiten Blick: schon an der Rezeption werden wir superfreundlich in perfektem Deutsch erwartet. Selbst als Frühankommer in der Hauptsaison wurde uns schnell ein Zimmer hergerichtet so dass wir um 9. 30 einziehen konnten. Nun aber schnell, die Kinder wollen zum Pool. 10. 00 Handtücher geschnappt, seelisch auf den Liegenkampf eingestellt, doch weit gefehlt: Berge von freien Liegen, Platz selbst im Schatten und selbst die Rasenfläche darf genutzt werden. In den nächsten Tagen entdecken wir ein highlight nach dem anderen. Hervorzuheben kann man besonders die tolle Lage mit kurzem Weg nur wenige Schritte zu einem tollen Strandabschnitt an dem überwiegend private Ferienhäuser liegen und an dem es viel Platz und schattenspendende Pinien gibt, superfreundliches teilweise deutsches Personal. In der ganzen Anlage legt man wert auf eine persönliche, familiere, entspannte Atmosphäre, tolle Kinderanimation, zweckmaßige geräumige Appartments mit Laminat gepflegter Kochzeile, Klima und Flachbildschirm. Wir haben uns hier super erholt und werden wie die meisten Gäste hier als Stammgäste wiederkommen. Dieses Hotel bietet 4 Sterne Service für 3 Sterne Preis. Aufpreis für Poolseite bezahlen und versuchen ein Apartment im 4. oder 5. OG zu bekommen. Mückenschutz nicht vergessen. Der Eroski Supermarkt gleich schräg gegenüber, hier kaufen sogar die Spanier ein. Bitte reservieren auch Sie nicht unnötig Poolliegen, damit auch mein nächster Urlaub so entspannt wird wie dieser.
Pluspunkt: geräumig, Laminat, saubere Kochzeile mit Mikrowelle und Ceranfeld, Flachbildschirm, Fön, 6xReinigung, alles gepflegt und renoviert, Schallisolierte Fenster Minus: Wie in spanischen Hotels üblich sehr hellhörig, Reinigung ausreichend aber nicht übertrieben, Lange dunkle und triste Flure zu den Zimmern
Tadellos für jeden Geschmack, abwechslungsreich mit superschnellem Tischservice
Pluspunkt: super freundlich und familier, nicht gestresst, am Personal kann mann nichts aussetzen. Minus: Der Service für Poolhandtücher ist sehr teuer: 3 EUR pro Handtuch bei jedem wechsel
Pluspunkt: top Strandlage, großer preiswerter Supermarkt gleich gegenüber. Minus: direkt an der Hauptstrasse, Zimmer zur Meerseite haben erst ab 4. OG Meerbick, keine Ladenzeile in direkter Nähe zum schlendern
Pluspunkt: Ausreichende Poolanlage mit genügend Liegen, Tennisplatznutzung kostenlos, Fußballplatz, Volleyballplatz, Schießstand und Spielplatz, 7x pro Woche Abendunterhaltung teilweise mit tollen externen Künstlern, liebenswerte Kinderanimation, W-Lan kostenlos, Internetterminals, Auf die Wasserqualität im Pool wird streng geachtet. Bei einer Grenzwertüberschreitung ( kommt in der Hauptsaison in jedem Hotelpool einmal vor) wurde gleich reagiert, der Pool gesperrt gereinigt und entkeimt und am nächsten Tag konnte man mit ruhigem Gewissen und ohne Mittelohrentzündung wieder baden gehen. Minus: Animationsschows sind eher einfach gestalltet
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Michael |