Das Hotel ist zwar schon etwas älter aber sehr gepflegt und in sehr guten Zustand. Die Gäste sind zum überwiegenden Teil Familien mit Kindern, das heißt jedoch nicht das man ohne Kinder keine Ruhe findet da es für die Kleinen genügend Raum zu spielen gibt (3 Spielplätze). Meine Frau und ich waren sehr positiv überrascht wie man mit Kleinigkeiten den Aufenthalt entspannter genießen kann. So wird zum Beispiel jeden Abend der Pool mit einem kleinen Zaun abgesperrt so das keine Kinder in den Pool fallen können. Auch ist den ganzen Tag eine Badeaufsicht am Pool. Den Wickeltisch beim Planschbecken fanden wir auch gut (hatten wir bisher noch bei keinem Hotel). Die Toiletten beim Pool und in der Lobby werden alle halbe Stunde von Personal gesäubert (sogar die Türklinken). Abends wird der Ausgang zum Strand etwas zu früh geschlossen, so das man mit Strandkleidung durch die Lobby gehen muss, aber dadurch können auch die Kinder Abends bei der Show nicht ausbüchsen. Shows haben wir schon bessere gesehen aber im großen und ganzen waren sie schon OK Ich habe alles einzeln im Internet gebucht und mir lange Gedanken über den Transfer gemacht und bin zu dem Schluss gekommen das es zu viert mit einem Taxi (67€) am bequemsten und fast günstigsten ist. Also einfach raus aus dem Flughafen und rein ins Taxi (ohne Reservierung). Am Tag vor der Abreise ging ich in Alcudia zu Taxistand und habe mir ein schönes Taxi für den nächsten Tag zum Hotel bestellt, was auch pünktlich kam und das selbe kostete wie bei der Ankunft. Transfer mit dem Bus kann man bestellen ab 14 € p.P. und Strecke. In Can Picafort gibt es zwei Lokale in der ersten Promenadenreihe (Horitzo und Miami) wo Preis und Leistung stimmen (6€ für ein Kindermenü incl. Getränk und Eis) Ein Erwachsener kann ein Menü zwischen 8 und 9,50 wählen mit großem Getränk und Alioli als Vorspeise und einen guten Drink als Nachspeiße. In Arta gibt es auch ein schönes und günstiges Lokal außerhalb der Stadt mit Blick zur wunderschönen Burg und Kirche. Beim Essen ist eine Flasche guter Wein dabei, ein Menü kostet ca. 8€ das Lokal heißt "Sa Teulera"
Die Zimmer sind wunderbar geräumig und hatten sehr viele Möglichkeiten seine Sachen zu verstauen. Auch wurde jeden Tag gut gereinigt. Die Küche ist mit allem ausgestattet was man für ein Frühstück oder mal Nudeln mit Soße benötigt. Die Betten sind meiner Meinung nach etwas zu hart. Wir hatten ein zwei Zimmer Appartment im 4 Stock zur Straße. Die große Türe zum Balkon lässt keinen Lärm von der Straße ins Zimmer (sehr gut) im Zimmer mit Fenster war die Straße bei geschlossenem Fenster etwas zu hören, aber wir waren Abends immer so fertig das uns das nicht störte. Das einzige was es wirklich zu bemängeln gab war die Hellhörigkeit zu den Nachbarn. Ein Bett hat eine 20cm höhere Seitenwand die als Abgrenzung zum Esstisch da ist, dieses Bett haben wir so an die Wand gestellt das ein "Kinderbett" entsteht. Die Putzfrau hat es auch zwei Wochen so stehen gelassen und natürlich auch mit gepflegt. So hatten wir für unseren kleinen Sohn ein Bett aus dem er Nachts nicht herausfallen konnte.
Wir hatten ohne Verpflegung gebucht da wir uns gerne jeden Abend aussuchen wollten wo wir Essen. Wir sind jedoch meistens vom Strand aus zur Poolbar zum essen gegangen, da die Speisen erstens besser waren und zweitens günstiger als an der Strand-Bar. Im gesamten Hotel kann man mit der Karte bezahlen mit der man die Zimmertüren öffnet und im Zimmer Strom bekommt. Auf dieser Karte steht KEINE Zimmernummer so das man wenn sie ein anderer findet nicht weiß welches Zimmer er öffnen kann. Auch muss man beim bezahlen seine Zimmernummer und seinen Namen nennen. Es wird an der Rezeption auch 100% nur das abgerechnet wofür man unterschieben hat. Wir fanden es als sehr sicher und angenehm.
Den Service empfanden wir als sehr gut für 3 1/2 Sterne, es wurde immer im Hotel geputzt und die Bedienungen waren stehts Hilfsbereit und nicht Arrogant. Die Rezeption hat uns z.B. unseren Kaffeefilter vom Apparment sofort ausgetauscht, nachdem ich gesagt hatte das er mir zu alt und unsauber sei.
Die Lage fanden meine Frau und ich als sehr gut, da man in 2 min am Strand ist und auch nur zwei bis drei min zum Eroski (großer günstiger Supermarkt) hat. Direkt vor dem Hotel kann man mit dem Bus in alle Richtungen fahren. Auch befindet sich vor dem Hotel ein Geldautomat an dem man mit Visa und allen möglichen Karten Geld bekommt. (Dank Ing DiBa ohne Gebühr, sollte keine Werbung sein) Das Hotel ist etwa 3 km von Port und Altstadt Alcudias entfernt. Mit dem Bus zahlt man 1,05 p.P. nach Alcudia und 1,25 nach Can Picafort, wo unserer Meinung nach die Promenade und das Abendliche Angebot schöner und besser ist. Ein Kleid z.B. für unsere 7 Jährige Tochter das in Alcudia durchschnittlich 12 € kostet bekommt man in Can Picafort für 4,50 €, und so ist es fast mit allen Sachen die man kaufen kann. In Alcudia versuchen sie Dich einfach auszunehmen.
Wurde dezent angeboten aber von uns nicht genutzt. Jede Woche kommt einmal der Ponymann auf das Hotel Gelände wo man dann für 6 € zehn mal im Kreis gehen darf (reichte aber auch)
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Stefan |