Das Hotel verfügt über ca. 160 Zimmer (alle mit Balkon) auf 5 Etagen sowie einen Pool der zwar nicht riesig aber ausreichend groß und nie überfüllt ist. Die gesamte Anlage (Rezeption, Zimmer, Außenanlagen, Toiletten im Erdgeschoss) ist super sauber. Um etwas Freiraum in der Gestaltung unserer Mahlzeiten zu haben, wurde von uns die angebotene Halbpension nicht genutzt sondern lediglich Übernachtung gebucht. Wir haben aber auch das Speisenangebot an der Poolbar (11: 30 - 21: 00 Uhr) getestet und können dieses als Alternative im Hotel auf jeden Fall empfehlen. Das Publikum setzt sich aus Deutschen, Engländern, Iren und Skandinaviern zusammen. Standardsprache ist somit Englisch, wobei an der Rezeption (es gibt auch deutsche Mitarbeiter/-innen) und der Poolbar auch sehr gut deutsch gesprochen wird. Obwohl wir an die Sommerferien in NRW gebunden sind, waren die Gäste des Hotels überwiegend ein bunter Mix aus Familien mit Kleinkindern, mit Schulkindern oder aus 3 Generationen. Dazu kamen dann noch Paare aller Altersklassen. Wir waren sehr zufrieden und würden dieses Hotel sofort wieder buchen. Bei unseren Strandspaziergängen mussten wir feststellen, dass unserer Strandabschnitt der sauberste war. Ein toller Urlaub zum relaxen. Wer Party sucht muss entweder einen längeren Fussweg in Kauf nehmen oder ein anderes Hotel buchen.
Die Zimmer sind ausreichend groß, praktisch eingereicht und mit Laminatboden. Microwelle, Toaster, Kühlschrank mit Gefrierfach, Klimaanlage (24 Std. individuell zu regeln), Flachbildfernseher (spanische Sender und ARD, ZDF, SAT1, RTL, KABEL1, VOX, SUPER RTL, VIVA, EUROSPORT), Telefon, Bad mit Fön, Safe (kostenpflichtig). Wir hatten ein Eckzimmer und bis auf den Wecker unserer Nachbarn an deren Abreisetag (ca. 03: 00 Uhr) keine Lärmbelästigung. Reinigung (täglich), Handtuch- (Bei bedarf täglich ausser Mittwoch) und Bettwäschewechsel (2-mal wöchentlich) wie im Prospekt versprochen. Die Betten im Schlafzimmer sind schön straff. Die Schlafgelegenheiten im Wohnraum sind bequem und können auch problemlos von Erwachsenen genutzt werden. Mängel: Auf das zweiflammige Ceranfeld passen gleichzeitig nur zwei kleine Töpfe. Auch Pfanne und Topf ist nicht möglich, so dass hier meistens nur ein "Etappen kochen" möglich ist. Eine Kaffeemaschine wäre ganz praktisch gewesen.
Wir hatten nur Übernachtung gebucht und können den Speisesaal daher nicht beurteilen. An der Poolbar haben wir die besten Pommes des Urlaubs gegessen. Auch andere Snacks waren lecker und preislich akzeptabel. Die Getränkepreise an der Bar lagen wenige Cent über der "externen" Gastronomie. Die Bedienung war aufmerksam aber nicht aufdringlich.
Wir sind um 14: 00 am Hotel eingetroffen und hatten den Check-In in weniger als 5 Minuten erledigt. Rezeption, Bedienung, Reinigungspersonal und Animateure waren immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich (bis auf Mittwochs) gereinigt. An 6 Tagen in der Woche ist am Pool eine Aufsicht mit Erste-Hilfe-Koffer! Kinderbetreuung: Miniclub wurde von altersbedingt von unserer Tochter nicht in Anspruch genommen Teensclub mit abwechslungsreichem Programm, teilweise auch außerhalb der Hotelanlage Service: Zum runden Geburtstag eines Gastes wurde mit einer Flasche Sekt gratuliert.
Wie viele vor uns schon in Ihren Bewertungen berichtet haben, liegt das Hotel auf der Strandseite einer Hauptstrasse. Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels muss man diese Strasse auf dem Weg zum Strand (tatsächlich nur ca. 50 m entfernt!) also nicht überqueren. Bis zum Flughafen sind es etwa 60 km, was einer Transferzeit von rund 45 Minuten entspricht. Wir hatten ein Eck-Zimmer zur Poolseite und der Strassenlärm der bei uns angekommen ist hat uns nicht gestört. Tankstelle, Mietwagen- und Fahrradverleih, großer Supermarkt (09: 15 - 21: 00), ein kleines Geschäft mit Lebensmitteln und allem sonstigen Bedarf (08: 00 - ???) sowie ein Restaurant sind in unmittelbarer Nähe. Die von Frauen oft gewünschte Shopping-Meile führt nicht am Hotel vorbei, wodurch abends auch keine Störungen durch Musik (Ausnahme: gute Animation bis ca. 23: 00) entsteht. Bei Bedarf kann aber zwischen zweien gewählt werden: Aus dem Hotel raus und der Hauptstr. ca. 5-10 Minuten nach links folgen oder der Strasse ca 15 Minuten nach rechts folgen. Beide Bereiche sind auch zu Fuss über den Strand oder mit dem Bus (1, 10 EUR pro Person und Strecke) zu erreichen. Wir sind auch mit dem Schiff bis Alcudia Hafen (4 EUR / Person) gefahren und von dort zurück gelaufen, aber Achtung: Der Rückweg ist nichts für Fusskranke! Die Anlage ist schön begrünt und Bäume spenden im Poolbereich schatten. Im direkten Umfeld des Hotels befinden sich überwiegend kleinere Häuser mit Ferienwohnungen (4-6 Parteien) sowie Ein- und Zweifamilienhäuser. Wir hatten den Eindruck, dass diese Häuser überwiegend von Spaniern genutzt werden, was man am Wochenende auch am Strand gemerkt hat. Thema Strand: Neben Abschnitten mit Sonnenschirm und Liegenverleih (Schirm mit 2 Liegen 8, 50 EUR/Tag) gibt es immer wieder freie Standabschnitte. An der linken Strandseite sind die Ferienhäuser durch Bäume vom Strand getrennt. Diese spenden ab ca. 15: 00 Uhr schatten. Hotelburgen findet man an diesem Strandabschnitt nicht!
Pool: Wie vorab schon erwähnt, war der Pool nicht riesig aber ausreichend groß und vor allem super sauber. Kostenlose Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden und werden auch nicht in der typischen Art reserviert. Wir sind oft erst um 10: 30 (Beginn Teens-Club) zum Pool gegangen und haben auch dann noch drei Liegen sowie einen Schatten- oder Sonnenplatz gefunden. Auch wenn man später vom Strand zurück kommt, findet man wieder Plätze am Pool. Sport: Tischtennis kostenlos; Schläger/Bälle gegen Kaution an der Rezeption. Billard (1, 50 EUR). Alles andere (Tennis, Fussball, Volleyball, Wasserball, Pistolen-, Gewehr- oder Bogenschiessen, Dart, Wassergymnastik, Aerobic) im Rahmen der Animation. Tagesanimation (englisch): Abwechslungsreich aber nicht aufdringlich. Nur einer von vier Animateuren spricht zur Zeit etwas deutsch; die anderen üben aber kräftig und die Saison ist ja noch lang ;-)) Abendanimation (englisch): Kinderstunde von 20: 30 - 21: 30 mit Spielen und Minidisco Von ca. 21: 45 - 23: 15 Shows und Spiele; teilweise durch professionelle Akteure (Akrobatik, Sänger) Auch wenn es Urlaub im Ausland war hätten wir uns ein bischen mehr deutsch gewünscht. Strand: Sauberer Sand und tolles Wasser. Nicht überlaufen! Je nach Wind ein paar Algen auf den ersten zwei Metern. Für Kinder super, da man ca. 50 m ins Wasser geht und immer noch stehen kann. Danach kann man dann auch richtig schön schwimmen. Durch die relativ geringe Teife ist die Temperatur auch sehr angenehm. Wellen je nach Wind und Strömung. Wir hatten alle Variationen von "glatter See" bis zum "Hüpfspass".
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Matthias |