Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Steffen (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Gute Familienunterkunft

Gut

Mittelgroßes Hotel, nicht neu, aber in gutem Zustand. Gepflegte Anlage mit überdurchschnittlicher Sauberkeit. Unseres Wissens nur kleine Appartements mit Küchenzeile und separatem Schlafzimmer, keine normalen Doppelzimmer. In den deutschen Herbstferien viele deutsche Gäste, aber auch viele Skandinavier und einige Niederländer und Schweizer. Viele Kinder, aber auch einige kinderlose Paare. Preis-/Leistungsverhältnis eher gut. Wir hatten im Oktober drei Tage schlechteres Wetter mit jeweils einigen Stunden Regen. Die restlichen sieben Tage deutich besser, drei/vier richtig schöne Sommertage. Also in etwa wie ein durchschnittlicher deutscher August. Im Meer konnte man noch gut baden, Wasssertemperatur noch knapp über 20 Grad.

• Wir hatten ein neu renoviertes Appartement im obersten Stock mit Meerblick (etwas teurer als die Standardzimmer). Da wir das Glück hatten, das Eckzimmer zu bekommen, hatten wir einen sehr großen Balkon mit gutem Meerblick (auch vom Schlafzimmer aus). Die anderen Balkons waren kleiner, aber wohl noch ausreichend groß. Die Möblierung war nicht komplett neu (Schlafzimmer und Türen älter, aber okay); zwei gute neue Schlafcouches für die Kinder, Küchenzeile eher klein (2-Platten-Herd, kein Backofen), aber gut ausgestattet (Geschirr, Mikrowelle, Wasserkocher). Ob die Küche allerdings für eine Komplettverpflegung gut geeignet wäre, können wir nicht beurteilen. Bad neu renoviert, aber wie auch das Schlafzimmer eher klein. Wohnraum für drei Personen ausreichend groß. Einfacher Safe (mit Schlüssel) gegen Gebühr. Zimmer ohne Meerblick sind zur Hauptstraße ausgerichtet, daher sicher Geschmackssache.

• Gut
  • Sowohl Frühstück als auch Abendessen reichhaltig, abwechslungsreich und von guter Qalität. Morgens wurden verschiedene Eierspeisen und abends oft Fleisch- oder Fischgerichte frisch zubereitet. "Klassisches" Angebot für die Kleinen, die aber natürlich auch von allem anderen nehmen konnten. Nachspeisenbüffet mit Eis und anderen Leckereien kam nicht nur bei den Kindern gut an. Sicherlich kein "Gourmetessen", doch in dieser Hotelkatagorie wahrscheinlich überdurchschnittlich. Es gab jeden Tag mindestens ein mallorquinisches Gericht, das hätte aber für unseren Geschmack auch noch mehr sein dürfen. Getränkeangebot gut, Preise in Ordnung. Da das Hotel wohl recht voll war, ging es auch im Restaurang etwas "wuselig" zu. Zeitweise auch etwas eng und durch die vielen Kinder nicht gerade leise. Für Familien mit Kindern wahrscheinlich nicht störend, da so auch der eigene Nachwuchs mal etwas lauter sein kann, ohne dass es direkt auffällt. Für Paare, die ein ruhiges, romantisches Abendessen wünschen, zumindest in Ferienzeiten eher nicht so ideal.

• Gut
  • Allgemein sehr freundliches Personal, vor allem im Restaurant. Aber auch an der Rezeption, Bar etc. alles in Ordnung. Deutsch scheint "Zweitsprache" im Hotel zu sein. Zimmerreinigung okay, uns hat es etwas gestört, dass die Reinigung oft erst nachmittags war. Ein Tag in der Woche ohne Reinigung (angekündigt). Kinderbetreuung im engeren Sinne ca. ein bis zwei Stunden vormittags mit Spiel- oder Bastelangeboten. Qualität können wir nicht hinreichend beurteilen, da unsere Tochter nur zweimal teilgenommen hat. Tendenziell in Ordnung, aber nicht so engagiert und abwechslungsreich wie in vielen ausgewiesenen Familienhotels (die dann allerdings in der Regel auch deutlich teurer sind). Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • In einem ruhigeren Abschnitt der Bucht von Alcudia, zwischen Port dÁlcudia und Playa de Muro. Die gesamte Bucht hat einen schönen kinderfreundlichen Strand, der zwar nicht sehr tief ist, aber dafür kilometerlang. Schöner Sandstrand, kaum einmal steinige oder kieselige Abschnitte. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, Zugang aber völlig unproblematisch nur etwa 50 m durch eine wenig befahrene Sackgasse. Es muss keine große Straße überquert werden, so dass etwas ältere Kinder auch schon alleine zum Strand gehen können. Am Strand mehrere Möglichkeiten, Liegen und Sonnenschirme zu leihen. Die sonstige Infrastruktur (Cafes, Restaurants, Läden etc.) ist an diesem Strandabschnitt eher etwas dürftig im Vergleich zu den Touristenzentren, aber es ist ja auch Geschmackssache, ob man zehn Läden mit mehr oder weniger dem gleichen Angebot benötigt. Supermarkt und Tankstelle, falls benötigt auch (kinder-)ärztliche Versorgung fußläufig erreichbar. Uns hat der Strandabschnitt sehr gut gefallen, da nur wenige "Bettenburgen" in der Nähe, teilweise sogar noch einige naturbelassene Abschnitte mit Pinienbäumen. Fahrrad- und Autoverleih unmittelbar neben dem Hotel. Ausflugsmöglichkeiten zahlreich in der Nähe. Teilweise auch gut mit dem Bus direkt ab Hotel erreichbar. Gute Straßenanbindung. Transfer vom Flughafen weniger als eine Stunde.

Tagsüber KInder- und Erwachsenenanimation, an der wir aber nicht teilgenommen haben. Abends Minidisco, die unsere Tochter wirklich begeistert hat und anschließend noch Show- oder Unterhaltungsprogramm von etwa einer Stunde. Qualität unterschiedlich, aber recht unterhaltsam. Spätestens um 22.30 Uhr war aber Schluss, so dass die Nachtruhe nicht gestört wurde. Kostenloses W-LAN. Drei Pools, davon ein teilweise mit Bäumen beschatteter kleiner Babypool und ein beheizbarer Pool. Die nicht beheizten Pools waren uns im Oktober zu kalt, der beheizte Pool konnte noch benutzt werden, war aber nicht gerade mollig warm. Die Kinder hat das anscheinend aber nicht gestört. Um diese Zeit ausreichend bequeme Liegen und Platz. Duschen vorhanden. Sonnenschirme ebenfalls.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Steffen