Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, ein paar Abstriche

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es handelt sich um ein schönes und gut geführtes Hotel. Das Personal ist bestens geschult, alle Bediensteten inkl. der Azubi-Kellner im Restaurant sprechen deutsch (außer die Zimmermädchen, aber die können immerhin etwas englisch). Unser Apartment mit Balkon zur Landseite erschien uns etwas klein, aber sehr gut ausgestattet und super sauber. Der Lärm au der Landseite war zuerst ein Schock für uns (wir wohnen sehr ruhig) und wir haben uns dann nach Ankunft im Hotel gleich auf eine Warteliste setzen lassen, um beim nächsten frei werdenden Apartment auf die Poolseite umzuziehen (nach zwei Tagen lag dann ein Brief in unserem Apartment, dass es leider nicht geht, weil sie ausgebucht seien). Nach zwei bis drei Tagen hatten wir uns aber irgendwie seltsamerweise an den Lärm gewöhnt und er störte uns nicht mehr. Das Bad ist Mini und die Balkone von fast allen Seiten einsehbar, so dass man auf dem Balkon nie wirklich seine Ruhe hat). Die Essenszeiten für Halbpension haben uns nicht so zugesagt, (Frühstück bis max. 10.30 Uhr und Abendessen ab 18 Uhr). Einmal haben wir bis 10 Uhr geschlafen und es fast nicht mehr zum Frühstück geschafft. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, aber immer dasleiche, was Brotbelag angeht (immer nur 2-3 Sorten Käse, Kochschinken, Salami und Leberwurst. Jeden Tag. Ansonsten sehr viel Auswahl, auch a süßem Gebäck, Eiern, Speck etc. (was ich zum Beispiel morgens nicht runterkriege). Abendessen war sehr abwechlungsreich und es gab nur ganz wenige Sachen, die mir nicht so geschmeckt haben. Der Speisesaal- naja. Man sitzt schon sehr eng beieinander, Außenplätze waren natürlich begehrt, aber nur spärlich vorhanden. Der Aufmerksamkeit der Kellner im Restaurant , was Getränke bringen und Teller abräumen betrifft gebe ich eine glatte 1 (nur ein einziges Mal waren wir schon ein paar Minuten am Essen ohne Getränke). Ansonsten herrscht ein reges Treiben im Raum, vom Geräuschpegel mal abgesehen (wenn man drinnen essen musste). Die Poollandschaft war schön, leider war nur der kleine, schmale Pool etwas beheizt (etwas...) und der schöne große Pool sowas von eiskalt, dass mein Sohn und ich nicht reingehen konnten. Mein Mann war einmal drin und auch sonst war der Pool meistens leer (trotz Oktober hatten wir immer 28 Grad und Sonne). Die Kinderanimation- sagen wir ausreichend. Es gab abends 45 Minuten Minidisco (meinem Sohn, 7 Jahre, schon zu doof, hatte keine Lust auf albernes Rumgehopse). Nachmittags wurde gebastelt oder was vorgeführt, naja. War dann doch alles eher was für kleinere Kinder oder Mädchen. Die drei Animateure waren jetzt auch nicht die energischsten, um Leute zu gewinnen, muss ich sagen. Und das Abendprogramm- nun ja. Meistens haben sich die drei Animateure was einfallen lassen und komische Dinge aufgeführt und merkwürdig rum getanzt in noch merkwürdigeren Kostümen (wie heißt es noch gleich? Sie waren stets bemüht...), einmal waren Flamenco-Tänzer da, das war toll und an Animation das Highlight würde ich sagen (ich will zwei Gitarristen, die Coversongs der letzten 50 Jahre vortragen nicht unbedingt als Highlight bezeichnen, aber gut, was erwartet man. Die waren waren aber auch ganz gut). Ein Superpluspunkt ist die Nähe zum Stand. Man geht aus dem Hotel raus und ist sofort da. Wunderschön (könnte für mich etwas breiter sein, aber gut), wunderschönes Meer (türkisfarben!), es geht ganz weit super flach rein, so dass wir um unseren Sohn keine Angst haben mussten, göttliches Wasser, weicher Sand. Das war echt toll. Einkaufsmöglichkeiten sind auch gut, schräg gegenüber gibt es direkt einen großen Supermarkt mit humanen Preisen, im Ort viele Geschäfte und Restaurants (man hätte sich hier also auch prima selbst verpflegen können). Was weitere Freizeitaktivitäten angeht, es fahren ein paar Pferdekutschen herum (das billigste 30 Minuten 28 Euro). Man kann auch so komische Fahrräder mit vier Rädern und einem Lenkrad ausleihen (stand mein Sohn total drauf- wie alleine Autofahren!!!). Das ist auch verhältnismäßig günstig. Was Busfahrten angeht- keine Ahnung, die Haltestelle war Tag für Tag sowas von überfüllt von Menschen, die mit diesem Bus irgendwo hinwollten- nee danke, hat uns etwas abgeschreckt). Ferner war unglücklicherweise unser Reiseveranstalter Schauinslandreisen täglich nur 45 Minuten im Haus und ständig von siebenköpfigen Familien umzingelt (wir haben dann doch was anderes zu tun, als den ganzen Vormittag im Foyer des Hotels zu verbringen). Wir haben also dort auch nichts weiter unternommen. Im großen und ganzen ein recht schöner Urlaub, mein Sohn hatte Spaß, es waren fast nur Deutsche im Hotel und viele Kinder in seinem Alter. Das Highlight für meinem Sohn war der Billardtisch, eigentlich für alle Kinder ab 3 Jahren, dementsprechend war dieser auch oft belegt), ein Spielplatz ist auch vorhanden, die Kinder sind auf jeden Fall alle auf ihre Kosten gekommen. Dass mein Mann die letzten zwei Tage krank wurde und nach Palma ins Krankenhaus eingeliefert wurde- dafür kann das Hotel nichts. Ich hätte mir allerdings ein bisschen mehr Unterstützung gewünscht. Alle waren ehr nett, aber wenn man wirklich mal Hilfe braucht- na ja, dort ist es halt nicht anders als überall sonst. Fazit: Ich kann das Hotel weiter empfehlen, wenn man Kinder hat bzw. nichts gegen Kinder hat. 3,5 Sterne gehen hier voll in Ordnung. Die Lage des Hotels und der Strand sind wirklich toll.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung