Das Hotel liegt direkt am tollen Sandstrand von Alcudia. Das Hotel hat 5 Stockwerke und, zum Glück, einen Aufzug. Die Zimmer waren sehr sauber und sehr zweckmäßig eingerichtet. Wir haben uns sofort sehr wohl gefühlt. Die Gäste waren international (Skandinavien, England, Deutschland) und überwiegend Familien. Essen war o. k. aber so euphorisch wie teilweise beschrieben war es bei weitem nicht. Aber das ist ja Geschmacksache. Das Hotelpersonal war überwiegend sehr freundlich. Man hat immer welche dabei, die man nicht ganz so sympatisch findet. Vor allen Dingen die Kellner im Restaurant waren sehr freundlich, zuvorkommend. Im letzten Jahr waren wir im Eden Alcudia (liegt nur 200 m entfernt) aber das Ivory hat uns von der Ausstattung besser gefallen. Dafür war das Essen im Eden wesentlich besser. Das Preisleistungsverhältnis war absolut o. k. und auch die 3, 5 Sterne sind voll berechtigt. Aber mehr auch nicht. Zu 4 Sternen fehlt doch noch einiges. Wir können die Zimmer im 5. Stock nur empfehlen, wenn man Glück hat, kann man noch aufs Meer sehen. Positiv ist auch, das man nur Halbpension buchen kann. Dadurch ist das Pubilikum überwiegend nett und zivilisiert. Bei All inclusiv hat man doch mehr Schnapsleichen dabei.
Die Zimmer waren das Beste am Hotel. Landseite ist zwar lauter aber wir haben mit Klimanalage geschlafen. Das Hotel ist schon sehr hellhörig aber wir waren im 5. Stock und hatten schon mal keine über uns. Die Zimmer sind geräumig und sehr zweckmäßig eingerichtet. Die kleine Küchenzeile war gut ausgestattet und auch das Badezimmer war zwar klein aber doch fein. Aber vor allen Dingen war es sehr sauber und auch die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.
Das Restaurant ist etwas zu klein für die Menge an Gästen. Man kam sich oft vor, wie in der Kantine. Aber es war sauber und die Tische wurden zügig abgedeckt. Hilfreich wäre es schon, wenn Eltern ihre Kleinkinder etwas besser im Griff hätten. Das hin und her Gerenne war echt nervig. Ganz schlimm war Kinderessen mit der Animateurin. Die war total überfordert und für uns anderen Gäste kaum zu ertragen. Das Essen war o. k. Es war für jeden etwas dabei und man konnte satt werden. Aber Geschmackexplosionen waren nicht dabei. Es war oft fad gewürzt und lieblos angerichtet. Beim Salat gab es nur eine Essig/Öl Mischung aber keine Yoghurtsoße o. ä. Zum Frühstück gab es jeden Morgen Omelett, Crepes usw. aber die Wurst war nicht so nach unserem Geschmack. Der Kaffe war ganz grausam. Die Preise für Getränke waren im o. k. Es gab z. B. einen Cocktail des Tages für 4€.
Die Kellner im Hotel waren sehr freundlich und zuvorkommend. Auch an der Rezeption waren fast alle sehr nett und höflich. Fast alle sprechen ein bißchen deutsch, aber Englisch verstand fast jeder dort. Die Putzfrau war ebenfalls freundlich und hat vor allen Dingen sehr gründlich und sauber geputzt.
Der Strand ist direkt vor der Tür und der Sandstrand von Alcudia ist traumhaft schön. Es gibt einen größeren Supermarkt in der Nähe mit zivilisierten Preisen. Zum Bummeln muß man allerdings ein paar Meter gehen. Zum Hafen von Aldudia kommt man über einen kleinen Weg am Strand. Die Busse sind überfüllt und zu teuer. Taxi kostet, mit Trinkgeld, 6, 50€, Ticket für den Bus 1, 50€. Aber wir sind immer am Strand entlang gelaufen. Ausflüge haben wir keine gebucht, waren uns persönlich zu teuer. Mit 4 Personen kommt schon einiges zusammen.
Der Pool ist eindeutig zu klein und die Gäste liegen wie die Ölsardinen um den Pool rum. Auch der Weg zwischen Pool und Liege ist so schmal, das man dem anderen schon bald auf den Schoß fällt. Aber wir waren eh nur am Strand und die Kinder war am Nachmittag nur kurz im Pool. Aber der Pool war sauber und ein Bademeister war auch vor Ort. Der Strand ist traumhaft und das Meer glasklar. Leider sind nur wenige Liegen am Strand zu mieten. Aber wenn man eine ergattert kosten 2 Liegen + Schirm 9, 50€. Wenn man für mehrere Tage mietet kostet ein Set 7, 00€ pro Tag. Die 4 Sonnen gibt es nur für den Strand. Alles andere hat max. 2 Sonnen. Die Animateure fanden wir schrecklich. Die meisten waren lustlos und unsympatisch. Wir haben einmal Bingo gepielt und das hat uns dann gereicht. Volleyball hat viel Spaß gemacht aber meistens haben wir ohne Animateur gespielt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Gabi & Klaus |