Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Melanie (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr gutes Hotel als Basis für Wanderungen

Das Hotel war sehr gepflegt und alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Das WiFi funktionierte, wenn auch mit kleinen Aussetzern. Der Essraum ist groß und dennoch gemütlich. Wir konnten die meisten Mahlzeiten draußen auf der Terrasse einnehmen. Bei den übrigen Gästen handelte es sich überwiegend um Familien mit Kindern unterschiedlichen Alters. Außerdem waren einige Paare (auch unterschiedlichen Alters) im Hotel. Hervorzuheben sind die Maßnahmen zum Umweltschutz, z.B. Mülltrennung und Handtuchwechsel. Bei unserer Bewertung bitte beachten: sechs Sonnen werden nur bei absoluter 100-%iger Zufriedenheit vergeben, wenn alles perfekt war und das Optimum erreicht wurde. Fünf Sonnen stellen also schon eine sehr große Zufriedenheit dar. Wir hatten für unsere Reisezeit (10 Tage) Ende Oktober / Anfang November sehr viel Glück mit dem Wetter: bis auf einen Tag konnten wir jeden Tag im Meer schwimmen gehen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist im Ivory Playa unserer Meinung nach sehr gut. Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel.

• Gut
  • Es handelte sich um ein Appartement mit einer Miniküche. Der Wohnbereich war großzügig und mit zwei Schlafsofas ausgestattet. Außerdem gab es einen Esstisch mit vier Stühlen. Zur Unterhaltung gab es einen Flachbildfernseher. Die Küche war gut ausgestattet. Im Schlafzimmer bestand das Doppelbett aus zwei Einzelbetten. Es waren ausreichende Schränke vorhanden. Der Balkon verfügte über drei Stühle und einen Tisch. Im Bad befand sich eine große Regendusche sowie ein Bidet. Das Bad war insgesamt klein, aber völlig ausreichend. Es gab neben dem Waschbecken genügend Ablageflächen. Die Möbel befanden sich in einem guten Zustand. Insgesamt war das Appartement gemütlich und wohnlich.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und waren durchweg zufrieden mit den angebotenen Speisen. Es gab morgens und abends ein reichhaltiges Buffet mit frischem Obst, Salaten und Showküche. Die Würze der Speisen war teilweise ein wenig mild, hier konnten wir nach Bedarf mit Pfeffer und Salz sowie den angebotenen Gewürzen nachhelfen. Es gab täglich mehrere Sorten Fleisch und Fisch. Neben landestypischen Speisen (z.B. Paella) gab es auch täglich wechselnde internationale Gerichte verschiedener Länder. Das Restaurant war sehr gepflegt und sauber. Kleine Malheure (z.B. herunter gefallene Speisen) wurden sofort beseitigt. Die Atmosphäre insbesondere im Terrassenbereich war sehr angenehm. Die Preise für die Getränke waren angemessen.

• Das Personal war durchgängig freundlich und hilfsbereit. Die Mitarbeiter waren Deutsche oder deutschsprachig, so dass es nicht zu Sprachproblemen kam. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. In einem Fall wurden die Handtücher nicht gewechselt, obwohl sie auf dem Boden lagen.

• Gut
  • Die Nähe zum Strand ist optimal, in zwei Minuten ist man dort. Aufgrund der Jahreszeit waren im Ort bereits viele Geschäfte und Gastronomiebetriebe geschlossen. In fußläufiger Entfernung gibt es relativ wenige Möglichkeiten zur Abendgestaltung. Alcudia selber ist mit dem Bus gut erreichbar. Es befinden sich zwei Bushaltestellen in Hotelnähe (Entfernung etwa 5 min). Als Ausgangspunkt für Ausflüge und Wanderungen in der Tramuntana ist die Lage optimal. Wir hatten hierzu ein Auto gemietet, dieses konnten wir direkt neben dem Hotel parken.

• Wellness
    • Sport

Die Animation fand jeden Abend nach der Kinderanimation statt. Wir konnten diese von unserem Balkon verfolgen. Die Animateure waren engagiert und hatten scheinbar auch viel Spaß an ihrer Arbeit. Die Poollandschaft ist sehr gepflegt. Es waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Getränke kann man (zum Mitnehmen in Pappbechern) an der Poolbar kaufen und mit in den Poolbereich nehmen. Dort sind Glasflaschen nicht erlaubt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness