Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Tolles Essen - Guter Service - nur Poolseite ruhig

Das Ivory Playa ist ein eher kleineres, sehr gut geführtes, Familienhotel, das auch über Appartements mit mehreren Zimmern verfügt. Das Publikum besteht aus Deutschen, Engländern, Spaniern und Skandinaviern Vorherrschend sind Familien mit kleineren Kindern oder Senioren. Durch die Multinationalität ergibt sich für die Kinder beim Spielen manchmal eine kleine Sprachbarriere, die sich aber mit gutem Willen auch meistern lässt. Es empfiehlt sich, eine eigene Internet zugangsmöglichkeit mitzunehmen, da die Internetterminals im Hotel relativ teuer sind. Das Parken von Mietwagen ist unproblematisch in der Umgebung des Hotels möglich.

• Wir hatten ein Appartement Typ B mit einem Wohnraum und einem separaten Schlafraum. Das Appartement war zwar insgesamt geräumig, aber im Schlafzimmer ein wenig verbaut, so dass der Schrank sehr nahe am Bett stand. Das Badezimmer war ebenfalls geräumig und mit einem Fenster zum Lüften ausgestattet. Das Zimmer war zwar gepflegt und sauber, die Jahre aber auch nicht spurlos an der Einrichtung vorbeigegangen. Die Klimaanlage funktionierte und verrichtete ihren Dienst relativ diskret. Da wir aus anderen Berichten bereits wussten, dass ruhige Zimmer nur auf der Poolseite zu finden sind, hatten wir ein solches gebucht. Unser Zimmer lag auch auf der Poolseite, aber am Ende des Gebäudes und im ersten Stock direkt über dem Restaurant. Daraus ergab sich, dass einerseits der Lärm von der Hauptstraße und der Tankstelle doch ins Zimmer drang und andererseits morgens ab 07:00 Uhr auch Geräusche von den Frühstücksvorbereitungen deutlich zu vernehmen waren.

• Da wir Halbpension gebucht hatten, konnten wir am Frühstücks- und Abendbuffet im Restaurant teilnehmen. Man kann sowohl innen als auch im Freien speisen. Die Tische stehen zwar etwas eng, was aber nicht weiter stört. Da viele Familien mit kleineren Kindern da sind, ist eine entsprechende Geräuschkulisse vorhanden, womit man aber ebenfalls leben kann. Die Buffets sind wirklich reichhaltig und abwechslungsreich. Es werden immer auch lokale Spezialitäten in guter Qualität teilweise auch als Showcooking angeboten. Wer sich auf gar nichts Neues einlassen möchte, kann sich natürlich auch am ebenfalls angebotenen Kinderbuffet mit Pommes u.ä. vollstopfen, was aber eigentlich eine Missachtung der Küche darstellt. Die Speisen sind stets frisch und werden auch immer wieder aufgefüllt, auch gegen Ende der Speisezeiten. Daher kann man, wenn man dem Trubel von 18 bis 19:00 Uhr ausweichen möchte, getrost auch etwas später essen und wird noch gut bedient. Uns hat das Essen so gut geschmeckt, dass wir, im Gegensatz zu früheren Urlauben, kein einziges externes Restaurant aufgesucht haben. Die Getränkepreise sind leicht erhöht, aber noch im akzeptablen Bereich.

• Das Personal spricht größtenteils deutsch und ist sehr freundlich. Auftretende Probleme (in unserem Fall: fehlende Decke) wurden sofort gelöst. Auch wenn im Restaurant mal viel los war, blieben die Kellner und Kellnerinnen stets cool und bemüht, die Gäste schnell zu versorgen. Auch bei unserer nächtlichen Abreise wurde uns um 02:50 Uhr (!) ein Frühstück zwar nicht vom Buffet aber dennoch sehr reichhaltig serviert.

• Gut
  • Das Hotel gehört zwar nominell zu Alcudia, liegt aber an der Grenze zu Playa de Muro. Autovermietungen, Restaurants, Läden, Fahrradverleih sind bequem zu Fuß erreichbar. Das Hotel liegt an der Hauptstraße nach Arta. Daher sollten Geräuschempfindliche ein Zimmer auf der Poolseite buchen. Der sehr schöne, flache Strand ist ca. 50m entfernt über eine kurze Seitenstraße zu erreichen. Nach Alcudia kann man entweder mit dem Bus, mit dem Fahrrad oder zu Fuß (4 km) gelangen. Der am Sonntagvormittag stattfindende Markt ist auf jeden Fall eine Empfehlung, wenn man ein wenig feilschen kann.

• Gut

Das Hotel verfügt über zwei größere Pools und einen Babypool. Die Anlage ist insgesamt sehr sauber und gepflegt. Das Reservieren von Liegen vor 09:00 Uhr wird wirkungsvoll unterbunden. Für unseren Reisetermin in den Pfingstferien war das Platzangebot ausreichend. Wie es bei voller Auslastung aussieht können wir nicht beurteilen. Durch die Nähe zum Strand kann man aber im Notfall auch dorthin ausweichen. An der Poolbar kann man sich gegen Entgelt mit Eis, Getränken und, falls trotz der tollen Buffets am Morgen und Abend notwendig, auch mit Essen versorgen. Das freundliche Animationsteam bietet sportliche Aktivitäten an, fordert aber nicht penetrant dazu auf. Ein Kids-Club ist ebenfalls vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Abends werden Shows angeboten, die teilweise vom Animationsteam, an manchen Tagen aber auch von Profis dargeboten werden. Die Getränkepreise während der Shows sind ebenfalls noch abzeptabel (0,75 L Sangria 7,40 €)

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Thomas